Необычный десерт на скорую руку — мильфей с пикантным кремом — рецепт от Flora’s Food

Необычный десерт на скорую руку: мильфей с пикантным кремом - рецепт от Flora's Food

В поисках идеального десерта, который можно приготовить быстро и легко, но при этом порадовать себя и своих близких вкусом и необычностью? Тогда рецепт мильфея с пикантным кремом от Flora’s Food – то, что вам нужно!

Мильфей – это традиционное французское печенье, которое также известно как «тысяча свернутых слоев». Оно обладает нежной хрустящей текстурой и богатым сливочным вкусом, который дополняется пикантным кремом. Изготовление этого десерта занимает всего несколько минут, но результат поражает своей изысканностью и оригинальностью.

Что особенно привлекательно в этом рецепте, так это то, что вы можете адаптировать его под свои предпочтения и экспериментировать с различными начинками и добавками. Классический мильфей делается с использованием ванильного крема, однако вы можете добавить к нему ягоды, шоколадную кремовую начинку или даже соленое карамельное соус.

Необычный десерт на скорую руку: мильфей с пикантным кремом — рецепт от Flora’s Food [Рецепты recipies]

Что вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г ручной пикантной пасты;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • пудра для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки до толщины около 5 мм.
  3. Смешайте ручную пикантную пасту с сливочным маслом и натрите получившейся смесью слоеное тесто.
  4. Скатайте из теста рулет и нарежьте его на 2-3 см широкие кусочки.
  5. Выложите кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Пока мильфеи остывают, приготовьте крем.
  7. Взбейте сливки вместе с сахаром до образования пышной массы.
  8. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, тщательно все перемешайте.
  9. Начините кремом каждый мильфей и посыпьте пудрой для украшения.
Популярные статьи  Мясные рулетики из отбивного мяса с начинкой - лучшие рецепты и секреты приготовления

Ваш мильфей с пикантным кремом готов к подаче! Красивый, необычный и невероятно вкусный десерт на скорую руку порадует всех гостей и станет прекрасным завершением любого ужина.

Идея для быстрого десерта

Идея для быстрого десерта

Мильфей — это восхитительное сочетание тонких слоев сладкого теста, пропитанного сливочным кремом. А пикантный крем придаст десерту неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить этот десерт!

А чтобы визуально подчеркнуть изысканный вкус мильфея, вы можете подавать его на стол вместе с порционным нарезанным фруктом или ягодами, посыпав всё это сахарной пудрой.

Ингредиенты: Количество:
Слоеное дрожжевое тесто 1 пачка
Куртковая мука 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 35% 200 мл
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка

Приступайте к готовке уже сейчас и удивите своих близких и гостей необычным десертом, который можно приготовить на скорую руку!

Не требующий особых навыков

Приготовление данного десерта не требует особых навыков в кулинарии. Рецепт простой и доступный для всех. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Для приготовления мильфея с пикантным кремом вам потребуется:

1 пачка слоеного бездрожжевого теста
100 г сыра мягкого твердого
100 г сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка майонеза

Для приготовления начинки вам потребуется перемешать мягкий твердый сыр, сметану, соевый соус и майонез. У вас должна получиться густая и однородная смесь.

Следующим шагом нужно разделить слоеное тесто на несколько кусочков и аккуратно раскатать их до получения пластов толщиной около 1 см. Затем вырезать из них круги с помощью формы или стакана.

На каждый круг теста нанести небольшое количество начинки и аккуратно сложить края, оставив центр открытым.

Положить мильфей на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, пока мильфей не приобретет золотистый цвет.

После запекания, десерт можно украсить зеленью или приправами по желанию. И оставить настояться в течение нескольких минут, чтобы начинка немного остыла.

Популярные статьи  Рецепт кабачкового торта с чесноком и зеленью приготовления в домашних условиях

Готовый мильфей с пикантным кремом подается на стол горячим, так же вкусен в холодном виде.

Результат удивит ваших гостей

Мильфей, вкусный и хрустящий слоеный десерт, станет палкой-выручалочкой, если вас незапланированно навестили гости, а на столе нет ничего сладкого. Этот десерт готовится быстро и просто, и результат будет оценен всеми присутствующими.

Особенность мильфея в том, что его можно менять в зависимости от своих предпочтений. Вы можете добавить в начинку различные фрукты, ягоды, орехи, шоколад или сыр. Фантазия здесь не ограничена!

К тому же, такой десерт гармонично сочетается с разными напитками: кофе, чаем, аперитивами или даже крепким алкоголем — каждый сможет найти свою пару.

Приготовьте мильфей с пикантным кремом и порадуйте своих гостей — они будут приятно удивлены и, конечно же, останутся довольными.

Ингредиенты для приготовления мильфея с пикантным кремом

Ингредиенты для приготовления мильфея с пикантным кремом

Чтобы приготовить мильфей с пикантным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 150 гр. сахарной пудры для посыпки;
  • 4 столовых ложки растворимого кофе;
  • 400 мл. сливок 35%;
  • 200 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сливочного масла, размягченного;
  • 100 гр. шоколадной стружки;
  • 50 гр. грецких орехов, мелко нарубленных;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка измельченной мяты или базилика.

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы начать приготовление этого восхитительного десерта. Готовьтесь к тому, чтобы увлечься его невероятным вкусом и ароматом!

Яйца:

  • Яйца являются одним из главных ингредиентов в мильфее и придают ему нежность и воздушность.
  • В данном рецепте необходимо использовать куриные яйца, которые можно приобрести в любом супермаркете.
  • Для приготовления мильфея потребуется несколько яиц, точное количество зависит от количества порций.
  • Яйца следует разбить в отдельную чашку и аккуратно перемешать.
  • Далее, яйца добавляются в тесто для мильфея и аккуратно взбиваются до однородной консистенции.
  • Мильфей, приготовленный с использованием яиц, будет более пышным и вкусным.
  • При подаче десерта на стол, сверху можно украсить его яйцом, приготовленным вкрутую или вареным вкрутую и нарезанным кубиками.
Популярные статьи  Пошаговый рецепт приготовления нежного киша из свежего лосося, который точно покорит всех гурманов!

Сахарный песок

Сахарный песок

Сахарный песок имеет мелкую кристаллическую структуру, благодаря которой он легко растворяется в жидкостях и хорошо смешивается с другими ингредиентами. Он придает десертам и выпечке сладкий вкус, а также помогает достичь необходимой структуры и текстуры.

В рецепте мильфея с пикантным кремом сахарный песок обычно добавляется к муке и другим ингредиентам для приготовления теста. Он также может использоваться для посыпки сверху десерта или для приготовления карамелизованной корочки.

Сахарный песок 100 г
Белый шоколад 50 г
Яйца 2 шт.
Сливки (жидкие) 150 мл
Масло растительное 50 г
Мука 200 г
Сода 1 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.

Сахарный песок также можно использовать для приготовления сиропов, карамели, маринадов и простых десертов, таких как сладкие кости, изюминки и пряники. Он является неотъемлемой частью многих сладостей и дает им характерный вкус и текстуру.

Независимо от того, используется ли сахарный песок в рецепте или нет, он всегда можно добавить в десерты или выпечку, чтобы усилить их сладость. При использовании сахарного песка в рецепте важно соблюдать пропорции и следить за правильной подачей и хранением, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры вашего десерта.

Видео:

Восхитительный ТОРТ “Воздушный Сникерс” с меренгой | Домашний рецепт

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Необычный десерт на скорую руку — мильфей с пикантным кремом — рецепт от Flora’s Food
Паска Молоко в духовке — идеальный рецепт для праздничного стола!