Кабачки – это один из самых популярных овощей, которым мы обычно зимой. Благодаря своей нежной и сочной мякоти, кабачки могут стать отличным основным или дополнительным ингредиентом в различных блюдах. Но что приготовить из этих овощей, чтобы получить реальное гастрономическое удовольствие? В данной статье мы поделимся с вами тремя супер-рецептами, с помощью которых вы сможете создать настоящие шедевры из кабачков.
Первый рецепт — это кабачковые котлеты. Это легкое и сытное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Создайте кабачковую массу с добавлением яиц, лука, муки и специй по вашему вкусу. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Получаются вкусные и ароматные кабачковые котлеты, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда.
Второй рецепт — это кабачковые оладьи. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Смешайте кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. Выпекайте оладьи на сковороде с небольшим количестволм растительного масла до золотистого цвета. Результатом будут воздушные и аппетитные оладьи, которые можно подавать с йогуртом, сметаной или просто со свежими овощами.
Третий рецепт — это кабачковая запеканка. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и смешайте их с яйцами, тертым сыром, мукой и специями. Выпекайте запеканку в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное.
Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта
1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2 яйца
— 100 гр твердого сыра
— 2 ст.л. муки
— зелень по вкусу (укроп, петрушка)
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
2. Отжать лишнюю жидкость из кабачков и выложить их в миску.
3. Добавить в кабачки яйца, тертый сыр, муку и зелень.
4. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые оладьи подавать с салатом или сметаной.
2. Кабачковая лазанья с мясом и сыром
Ингредиенты:
— 3-4 средних кабачка
— 300 гр фарша (говядина, свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 гр твердого сыра
— 200 гр сливок
— специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать круглыми пластинами.
2. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
4. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить специи.
5. В смазанную форму для запекания выложить слой кабачковых пластин.
6. Поверх кабачков выложить слой фарша.
7. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. Подавать горячим и нарезать на порции.
3. Запеченные кабачки с томатами и сыром
Ингредиенты:
— 3-4 средних кабачка
— 2 больших помидора
— 200 гр твердого сыра
— зелень по вкусу (укроп, петрушка)
— специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать тонкими круглыми пластинами.
2. Помидоры нарезать кольцами.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать форму для запекания маслом.
5. Выложить слой кабачков на дно формы.
6. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать специями.
7. Сверху выложить слой помидоров и посыпать сыром.
8. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. Подавать горячим и посыпать зеленью.
Эти три рецепта отлично подойдут для разнообразия вашего рациона и позволят вам получить удовольствие от кабачковых блюд. Приятного аппетита!
Суп из кабачков с вермишелью
Для приготовления супа из кабачков с вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Вермишель | 100 грамм |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Вода | 2 литра |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
- Нарежьте кабачки кубиками.
- В разогретой сковороде налейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и продолжайте жарить еще несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
- Добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Посыпьте зеленью.
Ваш суп из кабачков с вермишелью готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда.
Рецепт:
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими кругами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Полить обжаренные кабачки соусом и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Подавать горячими.
Ингредиенты:
Для приготовления блюд из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кабачки. Выбирайте свежие и молодые кабачки с гладкой кожурой, без повреждений и гнили. Они должны быть среднего размера и твердые на ощупь.
2. Дополнительные овощи. Чтобы придать блюду разнообразный вкус и добавить питательность, можно добавить такие овощи, как морковь, лук, перец, томаты и т.д.
3. Пряности и специи. В зависимости от выбранного рецепта, можно использовать различные пряности и специи, такие как соль, перец, паприка, чеснок, зелень и др.
4. Мясо или сыр. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то можно добавить мясо (курицу, говядину, свинину) или сыр. Это придаст блюду дополнительный вкус и насыщенность.
Обязательно запомните, что выбор ингредиентов зависит от рецепта, который вы выбрали. Имейте в виду свои предпочтения и диетические ограничения, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и полезным.
Приготовление:
1. Кабачки в кляре:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
2. В глубокую тарелку налейте яйца, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4. Обмакните каждый кружочек кабачка в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.
2. Кабачки, фаршированные грибами:
1. Кабачки разрежьте на половинки, осторожно выньте сердцевину.
2. Грибы нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и тушите до готовности.
4. Добавьте в грибную смесь соль, перец и зелень по вкусу.
5. Фаршируйте половинки кабачков грибной смесью.
6. Выложите фаршированные кабачки на противень, посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
3. Кабачковые оладьи:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, солью и оставьте на 10 минут, затем выжмите лишнюю жидкость.
2. В сито просейте муку, добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте натертые кабачки в тесто и снова хорошо перемешайте.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи горячими со сметаной или томатным соусом.
Кабачковая запеканка с сыром
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром:
- Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отожмите кабачки от лишней жидкости и выложите в миску.
- Добавьте в миску яйца, сметану, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте половину сыра в миску с кабачками и перемешайте.
- Разложите смесь в запеканочную форму.
- Посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет готовой.
Кабачковая запеканка с сыром готова! Подавайте ее горячей, пока сыр не остыл и не перестал тянуться.
Приятного аппетита!
Рецепт:
1. Очистите и вымойте кабачки. Нарежьте каждый на две части и вырежьте середину ложкой, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см.
2. Запечьте кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими.
3. Пока кабачки запекаются, готовьте фарш. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте фарш. Готовьте до готовности, постоянно помешивая.
4. Добавьте к фаршу вырезанную середину кабачков и отварной рис. Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.
5. Выложите фарш в запеченные кабачки и поставьте их в духовку на 20-25 минут для дальнейшей запекания.
6. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для рецептов с кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 3 средних размера
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухие травы — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
Не забудьте приготовить и остальные необходимые продукты перед началом приготовления блюд.