Любите солянку, но думаете, что приготовить ее сложно и затратно? Предлагаем вам совершенно ленивый рецепт, который придется по душе каждой занятой хозяйке! Этот простой рецепт основан на традиционном блюде, но готовится намного быстрее и проще. И, конечно, неизменно будет радовать своим неповторимым вкусом!
Итак, для приготовления ленивой солянки вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов: колбаса, картофель, маринованные огурцы, томатный соус, сметана и зелень. При этом вы можете использовать любые сорта колбасы и маринованных огурцов, в зависимости от ваших предпочтений.
Для начала, нарежьте колбасу кубиками и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте к колбасе нарезанный картофель и обжарьте его вместе с колбасой несколько минут. Затем добавьте маринованные огурцы, нарезанные кубиками, и томатный соус. Подождите, пока смесь закипит, и убавьте огонь.
Самый простой рецепт ленивой солянки Как у соседки
Что вам понадобится:
- 400 г копченой колбасы
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3-4 картофелины
- 4-5 огурцов соленых
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте колбасу тонкими полукольцами. Луковицы нарежьте полукольцами, а морковь – кубиками.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и помидоры порежьте небольшими кусочками.
- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
- Затем добавьте колбасу и картошку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте огурцы, помидоры и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
- Долейте в кастрюлю воду, чтобы все продукты были покрыты, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте солянку до готовности картошки, примерно 20-25 минут.
- Готовую солянку посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Таким образом, вы можете легко приготовить самую простую версию ленивой солянки «Как у соседки». Она отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и не потребует от вас большого количества времени или усилий. Насладитесь вкусом и ароматом домашнего блюда без лишних хлопот!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 2 большие луковицы
- 3 морковки
- 3 картофелины
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка квашеной капусты
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- ложка масла для жарки
- зелень для украшения
Колбаса
Колбаса придает блюду особый вкус и аромат. Она добавляется в самом конце приготовления солянки, чтобы не перевариться и сохранить свою сочность. Колбаса нарезается кружочками или соломкой, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Кроме колбасы, для приготовления ленивой солянки используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук, маслины, маринованные огурцы, помидоры, томатная паста, сметана. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и насыщенным.
Ленивая солянка с колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое легко готовить дома. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Попробуйте приготовить солянку по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
Картофель
Для приготовления ленивой солянки вам понадобится:
Картофель | 4-5 штук |
Колбаса | 200 г |
Лук | 1 штука большая |
Морковь | 1 штука средняя |
Соленые огурцы | 4-5 штук |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Сливки | 200 мл |
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Колбасу нарезать кружочками. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавить картофель, колбасу и соленые огурцы. Перемешать и обжаривать все вместе несколько минут.
5. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
6. Залить солянку горячей водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Солянку готовить еще 5 минут на среднем огне, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
Ленивая солянка с картофелем готова! Подавайте горячей, посыпав сверху зеленью по вкусу.
Морковь
Морковь богата витаминами и микроэлементами, такими как витамин А, витамин С, калий и магний. Она полезна для зрения, иммунной системы и пищеварения.
В рецепте ленивой солянки, морковь необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем она будет тушиться вместе с другими овощами и мясом до мягкости.
Вы можете использовать свежую морковь или морковь из консервов, в зависимости от предпочтений и наличия продуктов. Результат всегда будет вкусным и ароматным.
Добавление моркови в ленивую солянку придает блюду свежести и таинственности. Этот ингредиент позволяет сделать солянку особенной и запоминающейся.
Приготовление
Для приготовления ленивой солянки потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2-3 головки чеснока
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм маринованных огурцов
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте соль и варите картофель до готовности.
- В то время как картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
- Нарежьте колбасу и огурцы мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Прокипятите солянку на слабом огне еще около 5-10 минут.
- Подавайте горячую ленивую солянку с мелко нарезанной зеленью.
Нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда сковорода хорошо нагреется, аккуратно поместите нарезанную колбасу на сковороду. Обжарьте колбасу с обеих сторон до золотистой корочки. Помешивайте колбасу время от времени, чтобы она не подгорела.
После того как колбаса будет обжарена, уберите сковороду с огня и отложите обжаренную колбасу в отдельную емкость. Вы можете использовать колбасу сразу в солянке или добавить ее немного позже в процессе приготовления, чтобы сохранить ее сочность и аромат.
Очистите и нарежьте картофель и морковь
Прежде чем приступить к приготовлению ленивой солянки, необходимо подготовить овощи. Для этого следует очистить и нарезать картофель и морковь:
- Очистите картофель от кожуры и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте картофель на кубики или тонкие полукруги, в зависимости от вашего предпочтения.
- Также очистите морковь и промойте ее. Морковь можно нарезать тонкими кольцами или небольшими палочками.
Готовые нарезанные овощи можно уложить в отдельные миски или контейнеры для дальнейшего использования.