Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Независимо от того, готовите ли вы ужин для семьи или устраиваете небольшой праздничный ужин, блюда из мясного фарша всегда будут актуальны и пользуются популярностью.
В этой статье мы подготовили для вас ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов блюд из мясного фарша, которые не только удивят ваших близких, но и обязательно понравятся им.
1. Голубцы. Это одно из самых популярных блюд из мясного фарша. Голубцы – это капустные листья, обернутые вокруг начинки из фарша. Классические голубцы готовятся с мясом, рисом и специями. Они могут быть запечены в духовке или тушены в соусе. Голубцы – это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
2. Фаршированные перцы. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша. Большие сладкие перцы заполняются начинкой из фарша и выпекаются в духовке до готовности. Фаршированные перцы отлично подходят для семейного обеда или ужина.
3. Чебуреки. Чебуреки – это традиционное татарское блюдо, готовимое из теста и начинки из мясного фарша. Тонкое тесто оборачивается вокруг начинки и жарится на сковороде до золотистой корочки. Чебуреки могут быть самостоятельным блюдом или подаваться с соусами или салатом.
4. Котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски – это вкусное и сытное блюдо, популярное не только в Украине, но и во многих других странах. Это котлеты из фарша, в котором находится кусочек сливочного масла. При жарке масло плавится и делает котлеты сочными и нежными. Котлеты по-киевски отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
5. Бургеры. Бургеры стали одним из самых популярных блюд во всем мире. Бургеры можно приготовить из мясного фарша, добавив специи и соусы, которые придадут блюду особый вкус. Бургеры можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Они идеально подойдут для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Попробуйте эти простые рецепты блюд из мясного фарша и порадуйте своих близких вкусными и сытными угощениями. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы приготовленные вами блюда стали по-настоящему уникальными.
Вкусные и простые рецепты блюд из мясного фарша: ТОП-5 Рецептов
1. Фаршированные паприки
Состав:
- 4 большие паприки
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Вырежьте семена и стебли из паприк. Отложите.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и рис в сковороду и обжаривайте, пока фарш не станет румяным и рис не приобретет прозрачность.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте.
- Наполните паприки приготовленной начинкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока паприки не станут мягкими.
2. Котлеты по-киевски
Состав:
- 500 г мясного фарша
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
Инструкция:
- Сделайте масляный центр в каждой котлете. Для этого сформируйте плоский котлетный диск, выложите на него масло и аккуратно сформируйте шарик из фарша вокруг масла.
- Посолите и поперчите котлеты по вкусу.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на сковороде с обеих сторон, пока не станут золотистыми.
- Для более равномерного приготовления, после обжарки, переложите котлеты на противень и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
3. Мясные шарики в томатном соусе
Состав:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие мясные шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте томатный соус в сковороду и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Подаём мясные шарики горячими с гарниром по желанию.
4. Ленивые голубцы
Состав:
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г риса
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Обжарьте мелко нарезанный лук и прессованный чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и рис в сковороду и обжарьте, пока фарш не станет румяным и рис не приобретет прозрачность.
- Добавьте томатный соус, соль и перец и перемешайте.
- Обжаривайте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет полностью приготовлен.
- Подаём ленивые голубцы горячими с гарниром по желанию.
5. Бифштексы
Состав:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Сформируйте плоские бифштексы.
- Жарьте бифштексы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- У меня блюдо готово! Подаём бифштексы с любым гарниром по желанию.
Рецепты блюд из мясного фарша с использованием овощей
1. Котлеты из курицы с цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, проварить в подсоленной воде до готовности. Затем мелко нарубить. Луковицу и чеснок мелко порезать. Смешать фарш, цветную капусту, лук и чеснок, приправить солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Пельмени с морковью и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 2 моркови;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, приправить солью и перцем. Морковь натереть на крупной терке, грибы мелко порезать. Смешать морковь с грибами и добавить в фарш. Замесить упругое тесто, раскатать его и вырезать кружочки. Начинить пельмени полученной смесью и сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
3. Жареные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Кабачки нарезать тонкими кружочками. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, приправить солью и перцем. На каждый кабачок положить порцию фарша и разровнять. Сверху положить второй кабачок и придавить. Запанировать полученные сэндвичи в яйце и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фаршированные помидоры со свининой
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Помидоры разрезать сверху и аккуратно вынуть мякоть, не повредив стенки. Луковицу мелко порезать, а чеснок измельчить. Смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец. Полученной смесью начинить помидоры. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
5. Мясные рулеты с баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, приправить солью и перцем. На каждый ломтик баклажана положить порцию фарша и завернуть в рулет. Полученные рулеты запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Котлеты из мясного фарша с картофельными дольками
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на дольки.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофельные дольки до готовности.
- В миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы состав стал однородным.
- Сформируйте из фарша котлеты, каждую можно придавить немного руками и посыпать сухарями для образования хрустящей корочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, при необходимости добавьте еще масла.
- Выложите готовые котлеты на блюдо, дополните их картофельными дольками и подавайте горячими.
Блюдо готово к подаче! Котлеты из мясного фарша с картофельными дольками станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами
Вот простой рецепт для приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баклажаны | 4 штуки |
Мясной фарш (говядина или свинина) | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец сладкий (любого цвета) | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (свежие или консервированные) | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив небольшой край.
- Мякоть баклажанов мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец сладкий — соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и баклажаны, обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Добавить мясной фарш и продолжать готовить до полной прожарки мяса.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовить все вместе еще около 5 минут.
- Начинить баклажаны получившимся фаршем и выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мясного фарша в тесте
1. Классические мясные пирожки.
Ингредиенты: | Как приготовить: |
---|---|
Мясной фарш — 500 г | 1. Приготовить тесто из муки, воды, яиц и соли. |
Лук — 1 шт. | 2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. |
Специи и приправы по вкусу | 3. Смешать фарш с обжаренным луком и добавить специи и приправы по вкусу. |
Тесто | 4. Раскатать тесто, вырезать кружки и на каждый положить небольшое количество фарша. Закрыть пирожки и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. |
2. Тефтели в тесте.
Ингредиенты: | Как приготовить: |
---|---|
Мясной фарш — 500 г | 1. Приготовить тесто из муки, яиц, молока и соли. |
Лук — 1 шт. | 2. Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. |
Сухой хлеб — 50 г | 3. Смешать фарш с пассерованным луком и измельченным сухим хлебом. |
Соль и перец по вкусу | 4. Сформировать маленькие шарики из фарша и обмакнуть их в тесто. Обжарить в горячем масле до золотистой корочки. |
3. Котлеты в тесте.
Ингредиенты: | Как приготовить: |
---|---|
Мясной фарш — 500 г | 1. Приготовить тесто из муки, яиц, молока и соли. |
Лук — 1 шт. | 2. Тщательно измельчить лук. |
Соль и перец по вкусу | 3. Смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. |
Тесто | 4. Сформировать котлеты и обмакнуть их в тесто. Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. |
4. Шарики из фарша в тесте.
Ингредиенты: | Как приготовить: |
---|---|
Мясной фарш — 500 г | 1. Смешать фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. |
Сухари панировочные — 100 г | 2. Сформировать небольшие шарики из фарша и обвалять их в сухарях панировочных. |
Тесто | 3. Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в горячем масле до золотистой корочки. |
5. Лепёшки с фаршем.
Ингредиенты: | Как приготовить: |
---|---|
Мясной фарш — 500 г | 1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла и соли. |
Лук — 1 шт. | 2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. |
Тесто | 3. Раскатать тесто на плоские лепёшки. На половину каждой лепёшки выложить фарш с обжаренным луком. Сложить лепёшку пополам и запечь в духовке до готовности. |
Эти рецепты подарят вам и вашим близким настоящее удовольствие от приготовления и употребления вкусного и сытного блюда. Попробуйте каждый из них и выберите свой личный фаворит!
Пирог с мясным фаршем и луком
Для приготовления пирога с мясным фаршем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего мясного фарша;
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 500 граммов слоеного теста.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте лук, очистив его и нарезав мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте до полной готовности. Помешивайте, чтобы фарш не пригорел и равномерно прожарился.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу. Оставьте его немного остыть.
- Разделите слоеное тесто на две части.
- Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для пирога.
- На тесто выложите мясной фарш с луком.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.
- Смажьте верхнюю часть теста яйцом, чтобы она стала золотистой и аппетитной.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Готовый пирог с мясным фаршем и луком можно подавать как горячим, так и холодным.
Этот пирог прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Он насытит вас, поднимет настроение и оставит приятное послевкусие. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог — вы не пожалеете!
Чебуреки с мясным фаршем и зеленью
Для приготовления чебуреков с мясным фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясной фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления начинки для чебуреков, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Подготовьте свежую зелень, такую как петрушку и укроп, и мелко порубите ее. Добавьте зелень к фаршу и снова тщательно перемешайте.
Для приготовления теста для чебуреков смешайте муку с водой и солью, и замесите эластичное тесто. Отделите небольшую порцию теста и раскатайте его в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
На половине круга теста небольшими порциями выложите начинку из фарша с зеленью. Сложите круг теста пополам и аккуратно сомкните края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки туда. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки с мясным фаршем и зеленью подавайте горячими, с добавлением свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!