Пять изысканных и простых рецептов на основе сливочного сыра, которые станут настоящим украшением вашего стола

ТОП-5 вкусных рецептов с использованием сливочного сыра

Сливочный сыр – это нежный и ароматный продукт, который отлично подходит для приготовления различных блюд. Он идеально дополняет вкус и текстуру готовой еды, делая ее насыщенной и кремовой. Если вы являетесь поклонником этого сыра или хотите попробовать что-то новое, то вам обязательно стоит познакомиться с нашими топ-5 рецептами с использованием сливочного сыра.

1. Картофельный гратен с сливочным сыром: этот рецепт – настоящая находка для любителей картофельных блюд. Нежные кусочки картофеля запекаются в сливочно-сырном соусе, а сверху образуется золотистая корочка. Гратен получается невероятно ароматным и сытным.

2. Чизкейк сливочный в шоколадной глазури: этот десерт полюбят все сладкоежки! Нежное сливочное тесто на основе сливочного сыра запекается с начинкой из творога и сахара, а потом покрывается аппетитной шоколадной глазурью.

3. Сливочный сырный соус для пасты: любители пасты оценят этот рецепт! Соус на основе сливочного сыра делает блюдо нежным и ароматным. Добавьте к нему свежие овощи, куриную грудку или грибы – и ваша паста превратится в настоящий шедевр.

4. Фруктовый салат со сливочным сыром: легкий и освежающий десерт для жаркого летнего дня. Сочные фрукты, смешанные с сливочным сыром, создают насыщенный вкусовой букет. Вы можете дополнить это блюдо орехами или мятой для добавления нотки аромата.

5. Сливочный сырный соевый дип: прекрасная альтернатива обычным соусам для овощей или мяса. Соус на основе сливочного сыра и соевого соуса создает уникальное сочетание вкусов. Вы можете использовать его как добавку к своим любимым блюдам или просто погружать в него овощи.

ТОП-5 вкусных рецептов с использованием сливочного сыра

Название блюда Ингредиенты Шаги приготовления
1 Паста с сливочным соусом Паста, сливочный сыр, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка
  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте готовую пасту в соус и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте пасту с сливочным соусом, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
2 Чизкейк сливочный Печенье, сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, яйца, лимонный сок
  1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с плавленым сливочным маслом.
  2. Разложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте.
  3. Взбейте сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и лимонным соком до однородной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  5. Вылейте сливочную массу на печенье и разровняйте.
  6. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  7. Остудите и подавайте десерт охлажденным.
3 Шоколадный торт с сливочным кремом Мука, сахар, какао-порошок, сода, соль, яйца, растительное масло, ванильный экстракт, сметана, молоко, шоколад, сливочный сыр, сливки
  1. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большой миске.
  2. Добавьте яйца, растительное масло, ванильный экстракт, сметану и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите тесто в форме для выпечки и выпекайте торт при 180 градусах в течение 30-35 минут.
  4. Остудите торт и разрежьте его на 2 коржа.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.
  6. Взбейте сливочный сыр с сливками до получения однородной массы.
  7. Добавьте остывший шоколад и взбивайте еще несколько минут.
  8. Сложите торт, промазывая каждый корж сливочным кремом.
  9. Украсьте верх торта шоколадом или свежими фруктами.
4 Сырные шарики с сливочным сыром Сыр, белки яиц, мука, панировочные сухари
  1. Тертый сыр смешайте с сливочным сыром.
  2. Формируйте маленькие шарики из полученной массы.
  3. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните взбитыми белками и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Жарьте шарики на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Дайте шарикам немного остыть перед подачей.
5 Сливочный сырный соус с куриной грудкой Куриная грудка, лук, зелень (укроп, петрушка), кунжут, сливочный сыр, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, соль, перец
  1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде вместе с куриной грудкой, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  2. После полного приготовления добавьте сливочный сыр, сметану, майонез и соевый соус в соотношении 1:1:1:1.
  3. Добавьте тертый чеснок и зелень, перемешайте.
  4. Покройте куриную грудку сливочным сырным соусом и посыпьте кунжутом.
  5. Придайте блюду золотистый цвет и аромат, отправив его на пару минут в разогретую духовку.
Популярные статьи  Рецепт тарталеток с нежным шоколадным суфле - наслаждение каждым кусочком

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь блюдом со сливочным сыром! Уверены, что оно станет новым любимым в вашем кулинарном репертуаре.

Пироги с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пирогов
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Шаг 2: Нарежьте сливочный сыр тонкими круглыми ломтиками. Положите по несколько ломтиков сыра на одну половину круга теста, оставляя свободное пространство по краям.

Шаг 3: Натрите зелень исключительно мелкими. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите зелень на сыр.

Шаг 4: Сложите пироги пополам, плотно закрывая начинку. Запечь в духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).

Подавайте пироги с сыром и зеленью теплыми. Они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, сметаной или свежими овощами.

а) Классический рецепт пирогов с сыром и зеленью

Для приготовления пирогов с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тесто для пирогов (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно по любому рецепту).
  2. 200 грамм сливочного сыра.
  3. Пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик).
  4. 1 яйцо.
  5. Соль и перец по вкусу.

Шаги для приготовления пирогов с сыром и зеленью:

  1. Нарежьте свежую зелень мелко.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круглой или прямоугольной формы.
  4. На середину каждого кусочка теста положите немного приготовленной начинки с сыром и зеленью.
  5. Сложите тесто пополам и аккуратно скрепите края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
  6. Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления зависит от конкретного рецепта теста.
  7. Готовые пироги с сыром и зеленью можно подавать горячими или охлажденными в качестве закуски, основного блюда или даже десерта.

Пироги с сыром и зеленью будут отличным выбором для семейного ужина, праздничного застолья или просто для угощения гостей. Их нежный вкус и аромат точно понравятся всем!

Вариант пирогов с сыром и шпинатом

Вариант пирогов с сыром и шпинатом

Для теста вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки холодной воды.
Популярные статьи  Страта с итальянской колбасой — способ приготовления сочного и ароматного блюда, которое сделает ваше утро незабываемым!

Для начинки:

  • 250 грамм шпината;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

1. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и хорошо растолките его с мукой до образования крупных хлопьев.

2. В отдельной чашке взбейте яйцо и воду. Добавьте в миску с мукой и маслом, и быстро замешайте гладкое тесто.

3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. В то время как тесто охлаждается, приготовьте начинку. Насыпьте шпинат в сковороду и готовьте на среднем огне до его увядания. Потом выложите на кухонную доску и мелко нарубите.

5. В этой же сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте остужаться.

6. В большой миске смешайте сливочный сыр с начинкой из шпината. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Разделите охлажденное тесто на две равные части. Скатайте из каждой полоску и разделите на 8-10 равных кусочков.

8. Раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку. Сложите на центр каждой лепешки по ложке начинки и аккуратно закройте края, чтобы получился полумесяц.

9. Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Готовьте пироги около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Удивите своих близких и гостей этими нежными и ароматными пирогами с сыром и шпинатом. Они подойдут к любому столу и поднимут настроение вам и вашим гостям.

Сырная завтраковая запеканка

Сырная завтраковая запеканка

Ингредиенты:

  1. 300 г сливочного сыра
  2. 4 яйца
  3. 200 мл молока
  4. 100 г сахара
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 200 г хлебных крошек
  7. 50 г масла
  8. Ягоды или фрукты для подачи (опционально)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбейте сливочный сыр до гладкой консистенции.
  3. Добавьте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте хлебные крошки и перемешайте, пока они полностью не впитают жидкость.
  5. Растопите масло в противне для запекания.
  6. Вылейте смесь со сливочным сыром в противень и разровняйте поверхность.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 45 минут, или пока запеканка не станет золотистой и поднимется в центре.
  8. Уберите запеканку из духовки и дайте ей остыть немного перед подачей.
  9. Подавайте запеканку с ягодами или фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

а) Простой рецепт завтраковой запеканки с сыром

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то простой рецепт завтраковой запеканки с сыром идеально подойдет для вас. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 картофелины;
  2. 200 г сливочного сыра;
  3. 2 яйца;
  4. 150 мл молока;
  5. соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими дольками.
  3. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Выложите в запеканочную форму половину картофеля.
  5. Разбейте сливочный сыр на кусочки и положите его на картофель в форме.
  6. Поверх сыра выложите вторую половину картофеля.
  7. Залейте все яично-молочной смесью.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут.
  9. Готовую запеканку можно украсить свежей зеленью или добавить свой любимый соус.

В результате вы получите восхитительно вкусное блюдо — завтраковую запеканку с сыром, которая станет идеальным началом дня. Приятного аппетита!

Вариация на тему завтраковой запеканки с сыром и овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец по вкусу.
Популярные статьи  Новый рецепт – приготовление брынзы в пивном кляре за минуты - секреты и простые шаги

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте морковь, кабачок и болгарский перец кубиками.
  2. На сковороде обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  3. В миске смешайте сливочный сыр, яйца, тертый твердый сыр, соль и перец.
  4. Добавьте обжаренные овощи в смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания.
  6. Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку и готовьте около 30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
  7. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Теперь ваша вариация на тему завтраковой запеканки с сыром и овощами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сырный соус для пасты

Сырный соус для пасты

Чтобы приготовить сырный соус для пасты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паста на выбор (спагетти, феттучини, пенне и др.).

Для приготовления соуса:

  1. Нарежьте сливочный сыр на кубики или тонкую стружку.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливочный сыр в сотейник и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растает и не образуется однородная консистенция соуса.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Варите пасту на среднем огне до желаемой степени готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Добавьте пасту в готовый соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая лапша была покрыта соусом.

Ваш сырный соус для пасты готов! Украсьте пасту свежим базиликом или тертым пармезаном и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт сырного соуса для пасты

Ингредиенты:

50 гр сливочного сыра
2 ст. л. молока
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Натрите чеснок на терке.
  2. Шаг 2: В сотейнике разогрейте оливковое масло.
  3. Шаг 3: Добавьте натертый чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: В сотейник добавьте сливочный сыр и молоко. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  5. Шаг 5: Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Шаг 7: Готовый сырный соус подавайте вместе с любимой пастой.

Приятного аппетита!

Видео:

Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Пять изысканных и простых рецептов на основе сливочного сыра, которые станут настоящим украшением вашего стола
Сырный крем-суп с гренками — самый вкусный и ароматный рецепт секретами от шеф-повара на сайте Название сайта