Зачарованные ароматом свежих трав и нежным сливочным творогом, слоеные плацинды по-молдавски являются настоящей вкусовой феерией. Знаменитые своей безупречной сочетаемостью вкусов и простотой приготовления, эти плацинды идеально подходят для завтрака, ланча или ужина.
Традиционно они готовятся из рассыпчатой муки, сливочного масла и нежного творога, который придает им особенную сочность и нежность. В качестве начинки можно использовать различные виды зелени — петрушку, душицу, зеленый лук — для придания свежести и аромата.
Приготовление слоеных плацинд не требует особых навыков выпечки. Вам понадобятся только несколько минут, чтобы насладиться божественным вкусом и ароматом этих пирожков. Этот вкусный и питательный рецепт станет идеальным вариантом для тех, кто хочет насладиться настоящим молдавским кулинарным искусством.
Рецепт: Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски Новый вкус [Рецепты recipies]
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 200 г сливочного масла
- 500 г слоеного теста
Приготовление:
- Вымыть зелень и мелко нарезать.
- Смешать творог, зелень и яйца в одной емкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
- Нанести несколько ложек приготовленной смеси на полоску теста и аккуратно свернуть, образуя рулон. Повторить с остальным тестом и начинкой.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить слоеные плацинды с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые плацинды подаем горячими с салатом или соусом по желанию.
Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски — это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Попробуйте его и ощутите новый вкус!
Приготовление слоеных плацинд с творогом и зеленью
Чтобы приготовить слоеные плацинды с творогом и зеленью, вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки;
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 200 мл теплого молока;
- 200 г творога;
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Для начала замешайте тесто. Смешайте муку с маслом и добавьте теплое молоко. Посолите по вкусу и замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на несколько частей и дайте им отдохнуть около 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Разомните творог вилкой и добавьте нарубленную зелень. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Выложите на половину лепешки небольшое количество начинки и аккуратно заверните в плотную плацинду. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления слоеных плацинд:
Для теста:
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Для начинки:
Творог | 300 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Тесто:
Для приготовления слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски нам понадобится свежее дрожжевое тесто. Рецепт теста очень простой, но требует некоторого времени на подготовку.
Возьмите 500 грамм муки и просейте ее через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в муку немного соли по вкусу и перемешайте.
Отдельно разведите 200 миллилитров теплого молока и 2 столовых ложки сахара. Добавьте в полученный раствор порезанные кусочки свежих дрожжей (примерно 40 грамм) и перемешайте до полного растворения дрожжей.
Смешайте молочный раствор с мукой и начните медленно замешивать тесто. Добавляйте постепенно теплую воду и продолжайте месить, пока не получите однородное и эластичное тесто. Если тесто получилось сухим, добавьте немного больше воды; если слишком мокрым, добавьте еще немного муки.
Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на примерно 1,5 часа на теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. После этого тесто готово к использованию в рецепте слоеных плацинд.
Начинка:
Для приготовления начинки для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Творог | 200 г |
Зелень (укроп, петрушка) | несколько веточек |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
1. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью.
2. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Готовую начинку нанесите на слои теста и аккуратно сверните плацинды.
4. Поставьте их на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски готовы к подаче. Приятного аппетита!
Приготовление слоеных плацинд с творогом и зеленью:
Для приготовления слоеных плацинд с творогом и зеленью по молдавскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: | 400 грамм муки | 200 грамм маргарина | 180 мл воды | 0,5 чайной ложки соли | |
Начинка: | 500 грамм творога | 1 яйцо | 1 столовая ложка сахара | 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) | 0,5 чайной ложки соли |
Для приготовления теста смешайте муку, соль и маргарин в кулинарной миске. Перемешайте до образования крошек. Постепенно добавляйте воду, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на несколько шаров. Сформируйте каждый шар в плоскую пластину и выложите на поверхность, посыпанную мукой. Накройте пластинами пластиковую пленку и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло.
Для приготовления начинки в миске смешайте творог, яйцо, сахар, зелень и соль. Вымешайте до однородной массы.
Раскатайте каждую пластину теста в произвольную форму. На половине пласта равномерно распределите начинку. Сложите пустую половинку теста на начинку и прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
Слегка смажьте слоеные плацинды растительным маслом и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте плацинды около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте слоеные плацинды с творогом и зеленью горячими. Приятного аппетита!
Приготовление теста:
Для приготовления теста для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам понадобятся:
- 500 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
1. Разморозьте сливочное масло и нарежьте его на кубики. Оставьте его на столе, чтобы оно немного размякло.
2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо размешайте.
4. Добавьте сливочное масло в миску с мукой и втирайте его в муку пальцами до получения крошек.
5. Постепенно добавьте яично-молочную смесь в миску с мукой и маслом, замешивая тесто мягкими движениями, пока оно не станет однородным.
6. Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте немного муки и продолжайте месить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук.
7. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую часть в шарик. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло и пришло в нужное состояние.
Тесто готово! Теперь вы можете приступить к изготовлению начинки и сложению слоеных плацинд.
Приготовление начинки:
Для приготовления начинки для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 небольшая свежая зеленая петрушка
- 1 небольшая свежая укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Примечание: вы можете также добавить измельченный лук или зеленый лук для большего аромата и вкуса.
1. Творог положите в миску и разомните его вилкой до получения однородной массы.
2. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
3. Добавьте нарезанные зелень и чеснок к творогу.
4. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
5. Готовую начинку можно использовать для заполнения слоеных плацинд по рецепту.