Рецепт Слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски Новый вкус

Рецепт: Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски | Новый вкус

Зачарованные ароматом свежих трав и нежным сливочным творогом, слоеные плацинды по-молдавски являются настоящей вкусовой феерией. Знаменитые своей безупречной сочетаемостью вкусов и простотой приготовления, эти плацинды идеально подходят для завтрака, ланча или ужина.

Традиционно они готовятся из рассыпчатой муки, сливочного масла и нежного творога, который придает им особенную сочность и нежность. В качестве начинки можно использовать различные виды зелени — петрушку, душицу, зеленый лук — для придания свежести и аромата.

Приготовление слоеных плацинд не требует особых навыков выпечки. Вам понадобятся только несколько минут, чтобы насладиться божественным вкусом и ароматом этих пирожков. Этот вкусный и питательный рецепт станет идеальным вариантом для тех, кто хочет насладиться настоящим молдавским кулинарным искусством.

Рецепт: Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски Новый вкус [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Вымыть зелень и мелко нарезать.
  2. Смешать творог, зелень и яйца в одной емкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
  4. Нанести несколько ложек приготовленной смеси на полоску теста и аккуратно свернуть, образуя рулон. Повторить с остальным тестом и начинкой.
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить слоеные плацинды с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые плацинды подаем горячими с салатом или соусом по желанию.

Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски — это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Попробуйте его и ощутите новый вкус!

Приготовление слоеных плацинд с творогом и зеленью

Чтобы приготовить слоеные плацинды с творогом и зеленью, вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 мл теплого молока;
  • 200 г творога;
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.
Популярные статьи  Попробуйте вкусные бурекитос - мексиканская закуска, рецепт приготовления которой прост и быстр!

Для начала замешайте тесто. Смешайте муку с маслом и добавьте теплое молоко. Посолите по вкусу и замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на несколько частей и дайте им отдохнуть около 30-40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Разомните творог вилкой и добавьте нарубленную зелень. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Выложите на половину лепешки небольшое количество начинки и аккуратно заверните в плотную плацинду. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слоеных плацинд:

Для теста:

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Вода по необходимости

Для начинки:

Творог 300 г
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

Тесто:

Тесто:

Для приготовления слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски нам понадобится свежее дрожжевое тесто. Рецепт теста очень простой, но требует некоторого времени на подготовку.

Возьмите 500 грамм муки и просейте ее через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в муку немного соли по вкусу и перемешайте.

Отдельно разведите 200 миллилитров теплого молока и 2 столовых ложки сахара. Добавьте в полученный раствор порезанные кусочки свежих дрожжей (примерно 40 грамм) и перемешайте до полного растворения дрожжей.

Смешайте молочный раствор с мукой и начните медленно замешивать тесто. Добавляйте постепенно теплую воду и продолжайте месить, пока не получите однородное и эластичное тесто. Если тесто получилось сухим, добавьте немного больше воды; если слишком мокрым, добавьте еще немного муки.

Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на примерно 1,5 часа на теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. После этого тесто готово к использованию в рецепте слоеных плацинд.

Начинка:

Начинка:

Для приготовления начинки для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Творог 200 г
Зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

1. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью.

2. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Популярные статьи  Приготовление вкусного гарнира из моркови с тимьяном рецепт и полезные свойства

3. Готовую начинку нанесите на слои теста и аккуратно сверните плацинды.

4. Поставьте их на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски готовы к подаче. Приятного аппетита!

Приготовление слоеных плацинд с творогом и зеленью:

Приготовление слоеных плацинд с творогом и зеленью:

Для приготовления слоеных плацинд с творогом и зеленью по молдавскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 400 грамм муки 200 грамм маргарина 180 мл воды 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 500 грамм творога 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) 0,5 чайной ложки соли

Для приготовления теста смешайте муку, соль и маргарин в кулинарной миске. Перемешайте до образования крошек. Постепенно добавляйте воду, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на несколько шаров. Сформируйте каждый шар в плоскую пластину и выложите на поверхность, посыпанную мукой. Накройте пластинами пластиковую пленку и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло.

Для приготовления начинки в миске смешайте творог, яйцо, сахар, зелень и соль. Вымешайте до однородной массы.

Раскатайте каждую пластину теста в произвольную форму. На половине пласта равномерно распределите начинку. Сложите пустую половинку теста на начинку и прижмите края, чтобы начинка не вытекла.

Слегка смажьте слоеные плацинды растительным маслом и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте плацинды около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте слоеные плацинды с творогом и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Приготовление теста:

Для приготовления теста для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам понадобятся:

  • 500 грамм муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

1. Разморозьте сливочное масло и нарежьте его на кубики. Оставьте его на столе, чтобы оно немного размякло.

2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо размешайте.

4. Добавьте сливочное масло в миску с мукой и втирайте его в муку пальцами до получения крошек.

5. Постепенно добавьте яично-молочную смесь в миску с мукой и маслом, замешивая тесто мягкими движениями, пока оно не станет однородным.

Популярные статьи  Как приготовить вкусный и ароматный чешский суп с кнедликами - проверенные рецепты и полезные советы от опытных шеф-поваров

6. Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте немного муки и продолжайте месить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук.

7. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую часть в шарик. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло и пришло в нужное состояние.

Тесто готово! Теперь вы можете приступить к изготовлению начинки и сложению слоеных плацинд.

Приготовление начинки:

Для приготовления начинки для слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая свежая зеленая петрушка
  • 1 небольшая свежая укроп
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Примечание: вы можете также добавить измельченный лук или зеленый лук для большего аромата и вкуса.

1. Творог положите в миску и разомните его вилкой до получения однородной массы.

2. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

3. Добавьте нарезанные зелень и чеснок к творогу.

4. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

5. Готовую начинку можно использовать для заполнения слоеных плацинд по рецепту.

Видео:

Молдавские плацинды (вертуты по-молдавски) — пальчики оближешь))

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт Слоеных плацинд с творогом и зеленью по-молдавски Новый вкус
Модный террин — 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA