Рецепт карбонада из курицы «Пикантный» — секреты быстрого приготовления и непревзойденного вкуса

Рецепт карбонада из курицы «Пикантный»: быстро и вкусно | Название сайта

Карбонад — это толстая котлета из мясного фарша, обжаренная на сковороде. Обычно для приготовления карбонада используются свинина или говядина, но мы предлагаем вам попробовать вкусную и оригинальную версию этого блюда с использованием курицы. Карбонад из курицы «Пикантный» порадует вас яркими вкусовыми нотками и отлично сочетается с любыми гарнирами. Готовить его очень просто и быстро, не занимая много времени.

Чтобы создать пикантный вкус карбонада, мы добавим в его состав немного специй и приправ. Особенно важна роль маринада, в котором мясо будет пропитываться перед жаркой. Также в процессе приготовления можно экспериментировать с составом маринада, добавляя любимые специи или соусы. Главное — придать курице неповторимый вкус и аромат.

Чтобы приготовить карбонад из курицы «Пикантный», нужно взять куриную грудку или филе, разрезать его пополам и толстым мясным полотном отшпарить до нужной толщины. Затем мясо маринуется в соусе с добавлением специй и приправ. После этого можно приступать к жарке на сковороде до золотистой корочки. Получившийся карбонад можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салата.

Рецепт карбонада из курицы «Пикантный»: быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать паприку и мелко нарезанный чеснок.
  3. Выложить грудки в миску с смесью паприки и чеснока, чтобы они хорошо пропитались специями. Оставить на 15-20 минут.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грудки с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Убрать готовые кусочки курицы на тарелку, дать им немного остыть.
  6. Подать карбонад горячим или холодным со свежими овощами или салатом.
Популярные статьи  Парфе ореховое - секретные рецепты, полезные свойства и все, что вам нужно знать

Готовый карбонад из курицы «Пикантный» отлично подходит для разного вида блюд. Можно подавать его как горячее или холодное мясное блюдо, добавлять в салаты или обжаривать на гриле. Это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина или обеда.

Ингредиенты для карбонада из курицы «Пикантный»

Для приготовления карбонада из курицы «Пикантный» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Со всеми ингредиентами можно ознакомиться в таблице ниже:

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Для приготовления карбонада из курицы «Пикантный» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный капсикум — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление карбонада из курицы «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом.
  2. Добавьте в сковороду паприку, куркуму, кайенский перец, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Обжаривайте курицу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет золотистого цвета и полностью пропитается специями.
  4. Уберите карбонад с огня и подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре, рис или свежие овощи в качестве гарнира.
Популярные статьи  Рецепт изумрудной пасты с брокколи - вкусно, полезно и просто в приготовлении

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению карбонада из курицы «Пикантный», необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большой лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотого карри;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Убедитесь, что все ингредиенты есть на кухне и находятся в полной готовности. Теперь можно переходить к следующему шагу — приготовлению карбонада.

Шаг 2: Обжаривание курицы

Шаг 2: Положите на сковороду куриную грудку, предварительно нарезанную кусочками. На среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки.

При обжаривании курицы можно добавить любимые специи, такие как соль, перец, паприку или смесь итальянских трав для придания пикантности и аромата. Обжаривайте курицу, помешивая ее регулярно, чтобы она равномерно прожарилась снаружи и сохраняла сочность внутри.

Помните: обжаривание курицы требует внимания и небольшого времени, но это важный шаг в приготовлении карбонада. Тщательно прожаренная курица придаст этому блюду богатый вкус и делает его особенно аппетитным.

Шаг 3: Приготовление пикантного соуса

Для приготовления пикантного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 столовые ложки соевого соуса • 2 столовые ложки томатного соуса
• 1 столовая ложка кетчупа • 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка уксуса • ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сахара • ¼ чайной ложки молотого черного перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца

1. В миске соедините все ингредиенты для пикантного соуса.

2. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

3. Получившийся соус станет главным ингредиентом для придания пикантного вкуса вашему карбонаду.

Подача карбонада из курицы «Пикантный»

Подача карбонада из курицы «Пикантный»

Готовый карбонад из курицы «Пикантный» лучше подавать горячим, чтобы сохранить его аромат и вкус. Можно подать карбонад с картофельным пюре или вареной рисом. Также к этому блюду хорошо подойдут свежие овощи, приправленные лимонным соусом.

Популярные статьи  Зеленый пляцок - лучший выбор для здоровья - рецепты, культура и польза

Для украшения можно использовать зелень, такую как петрушка или базилик.

Советуем подавать карбонад с нежным белым вином, которое подчеркнет пикантность и аромат блюда.

Приятного аппетита!

Видео:

Вместо колбасы — КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ! С ума сойти как вкусно и сочно!!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт карбонада из курицы «Пикантный» — секреты быстрого приготовления и непревзойденного вкуса
Самый вкусный и простой рецепт турецких бутербродов-лодочек Пиде с сочной начинкой