Тыква с мясом «Осенние разносолы» лучший рецепт с фото

Тыква с мясом «Осенние разносолы»: лучший рецепт с фото

Тыква с мясом – это блюдо, которое согревает нас в холодные осенние дни своим неповторимым вкусом и ароматом. А если добавить в это сочетание нежное мясо и разнообразные овощи, получится настоящая гастрономическая изюминка – тыква с мясом «Осенние разносолы».

Главное достоинство этого рецепта заключается во множестве вариаций и сочетаний компонентов. Можно использовать как свинину, так и баранину или говядину, а в качестве овощей подобрать любые, которые вас привлекают – морковь, лук, перец, шампиньоны. Главное – не забывать добавлять травы и специи, которые придают блюду неповторимый, праздничный вкус.

Процесс приготовления тыквы с мясом «Осенние разносолы» не такой уж и сложный. Сначала необходимо обжарить кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Тыква с мясом «Осенние разносолы»: лучший рецепт с фото [Рецепты recipies]

Для приготовления «Осенних разносолов» с тыквой и мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Тыква 500 г
Говядина или свинина 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Приправы по вкусу (куркума, карри, имбирь) по вкусу

Фото вкусного блюда:

В самом начале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мясо также нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

На раскаленном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим до готовности. После добавляем тыкву, чеснок, соль, перец, лавровый лист и приправы. Тушим на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

Популярные статьи  Солодкий вароменський плов «Арарат» - детальна інструкція та рецепт

Вкусное и ароматное блюдо готово! Подаем его горячим, можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тыква с мясом «Осенние разносолы»: лучший рецепт с фото

Тыква с мясом «Осенние разносолы»: лучший рецепт с фото

Для приготовления «Осенних разносолов» вам потребуется:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 1 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Мясо нарежьте кубиками, а лук и морковь – на полукольца. Чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте лук и морковь к мясу и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

5. Положите тыкву вместе с мясным соусом, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Помешивайте все ингредиенты и готовьте под крышкой на небольшом огне около 25-30 минут до мягкости тыквы.

6. «Осенние разносолы» готовы! Подавайте блюдо горячим, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тыквы с мясом «Осенние разносолы»

  • 1 большая тыква
  • 500 грамм свиного мяса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу соль и перец
  • По вкусу сухие травы (тимьян, розмарин, орегано)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Сок половины лимона
  • По вкусу черный молотый перец и соль

Список ингредиентов

Тыква (очищенная и нарезанная на кубики)

500 г

Свинина (нарезанная на кусочки)

300 г

Лук (нарезанный)

1 шт

Морковь (нарезанная)

1 шт

Перец сладкий (нарезанный)

1 шт

Чеснок (измельченный)

3 зубчика

Помидоры (измельченные)

2 шт

Растительное масло (для жарки)

3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Зелень (для подачи)

Популярные статьи  Рецепт блинного торта с апельсином и взбитыми сливками для настоящих сладкоежек

Приготовление тыквы с мясом «Осенние разносолы»

Приготовление тыквы с мясом «Осенние разносолы»

Для приготовления блюда вам понадобится свежая тыква, кусочки мяса (например, говядины или свинины), лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и различные специи по вкусу.

Первым шагом очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Затем обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Затем добавьте к овощам и мясу тыкву, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы все компоненты смогли тушиться вместе. Поставьте на медленный огонь и готовьте, пока тыква и мясо не станут мягкими и сочными.

Когда блюдо будет готово, остается только подать его на стол. При подаче можно посыпать тыкву с мясом свежей зеленью и семенами тыквы для добавления аромата и вкуса.

Таким образом, приготовление тыквы с мясом «Осенние разносолы» — это простой и вкусный способ создать настоящую осеннюю атмосферу на вашей кухне. Наслаждайтесь этим блюдом в холодные осенние вечера и радуйте своих близких его вкусом и ароматом.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для тыквы с мясом «Осенние разносолы». Вам понадобятся:

  • 1 средняя тыква
  • 400 грамм свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм томатной пасты
  • 200 мл горячего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы кулинарный процесс был гладким и удобным. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки, нарежьте свинину, луковицу и морковь. Используйте свежую зелень для украшения блюда перед подачей.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов

Шаг 2: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать приготовление тыквы с мясом «Осенние разносолы», необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуются:

  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 1 средняя тыква;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Соус ткемали - вкусное и ароматное грузинское блюдо - настоящий рецепт соуса из слив

Свинину или говядину рекомендуется нарезать на кусочки размером примерно 2×2 сантиметра, чтобы они быстрее прожарились и сохранили свою сочность внутри.

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать ее на кубики примерно того же размера, что и мясо.

Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок следует очистить и измельчить или пропустить через пресс.

После подготовки всех ингредиентов, вы готовы переходить к следующему шагу приготовления.

Шаг 3. Приготовление начинки

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

1. Свинину или говядину нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне.

5. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

7. Готовую начинку оставьте остыть до комнатной температуры.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Тыква с мясом «Осенние разносолы» лучший рецепт с фото
Жгучий соус хабанеро — секретные рецепты приготовления, соблазнительный вкус и ожоговое наслаждение