Капустно-мясная запеканка Молодежная в сковороде. Рецепт, приготовленный за 15 минут

Капустно-мясная запеканка Молодежная в сковороде | Рецепт

Хочется приготовить что-то вкусное и полезное на обед, но времени совсем нет? Капустно-мясная запеканка «Молодежная» в сковороде станет идеальным решением для тех, кто ценит быстроту приготовления без ущерба для качества блюда.

Это блюдо отличается нежным мясным ароматом, сочной капустой и золотистой корочкой на верху. Подавайте капустно-мясную запеканку на стол с нежным сметанным соусом и нарезанными свежими овощами.

Секрет этого рецепта – в скорости приготовления. За считанные минуты получается изысканное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Также вы можете приготовить эту запеканку заранее и подогреть в случае необходимости. Капустно-мясная запеканка «Молодежная» прекрасно подходит для семейных обедов, ужинов и праздничных застолий.

Капустно-мясная запеканка Молодежная в сковороде — одно из вкуснейших блюд!

Капустно-мясная запеканка Молодежная в сковороде - одно из вкуснейших блюд!

Основными ингредиентами для этой запеканки являются свекла, морковь, капуста и фарш. Приготовление такой запеканки не займет много времени, а результат порадует вас вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту нарезаем мелко, свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем, помешивая, до готовности.

Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем слой капусты, затем слой свеклы и моркови, затем слой фарша. Повторяем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Популярные статьи  Пышный омлет с грибами - быстрый рецепт, который станет вашим фаворитом

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Подаваем запеканку горячей, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для капустно-мясной запеканки Молодежной:

  • 500 г молодой капусты
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 2 средних лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек молока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Основные ингредиенты:

Для приготовления капустно-мясной запеканки Молодежной вам потребуются следующие ингредиенты:

— Капуста белокочанная – 500 г;

— Мясо говяжье – 300 г;

— Лук репчатый – 1 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Мука – 1 ст. ложка;

— Молоко – 150 мл;

— Масло сливочное – 50 г;

— Сыр твердый – 100 г;

— Соль, перец – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 1 крупная луковица
  • 400 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 150 гр сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление капустно-мясной запеканки Молодежной в сковороде:

Приготовление капустно-мясной запеканки Молодежной в сковороде:

Для приготовления капустно-мясной запеканки Молодежной в сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари

Прежде всего, очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Отдельно нарежьте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте луковицу до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте фарш в сковороду и, помешивая, жарьте его до готовности. Приправьте фарш солью, перцем и специями по вкусу. После этого добавьте нарезанную капусту и тушите ее вместе с фаршем около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Популярные статьи  Грибной суп - 5 лучших рецептов для настоящих гурманов!

Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите капустно-мясную смесь в запеканочную форму, выровняйте ее поверхность. Сверху равномерно распределите взбитые яйца, затем посыпьте панировочными сухарями и натертым сыром.

Запекайте запеканку в духовке около 25-30 минут до образования золотистой корочки на поверхности. Готовую запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов:

Перед тем, как приступить к приготовлению капустно-мясной запеканки «Молодежная», необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится:

— 500 г капусты,

— 300 г куриного филе,

— 1 луковица,

— 2 средних морковки,

— 2-3 зубчика чеснока,

— 4 яйца,

— 200 мл молока,

— 150 г твердого сыра,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление капустно-мясной запеканки начинается с подготовки этих ингредиентов, поэтому убедитесь, что все они у вас есть и находятся под рукой перед тем, как приступать к следующему шагу приготовления.

Шаг 2: Приготовление капусты:

1. Очистите капусту от верхних слоев, удалите твёрдый центр и нарежьте капусту на тонкие полоски.

2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем капусту до мягкости, при постоянном помешивании.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте еще несколько минут до мягкости лука.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте томатную пасту и тушите капусту и лук еще 5 минут, перемешивая.

6. Уберите сковороду с огня и оставьте капусту немного остыть.

Шаг 3: Приготовление мясного соуса:

Для приготовления мясного соуса вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Фарш (свинина, говядина или смесь) 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Популярные статьи  Вкуснейшая индейка с арахисом - секреты быстрого приготовления ужина за 25 минут

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Обжарьте на ней нарезанный лук до золотистости.

4. Добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте его до готовности, регулярно перемешивая.

5. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешайте.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока фарш не прожарится и не выделит соки.

Мясный соус готов! Теперь его можно использовать для приготовления капустно-мясной запеканки.

Видео:

Это ВКУСНО!!Картофельная запеканка с фаршем + соус Бешамель!

Вкусно до Мурашек! Обалденная Запеканка из Картофеля с Капустой и Фаршем!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Капустно-мясная запеканка Молодежная в сковороде. Рецепт, приготовленный за 15 минут
Как приготовить вкусную говядину на ребрах — секреты и рецепты для непревзойденного вкуса и аромата!