Рецепты оладушек на кефире быстро вкусно полезно

Рецепты оладушек на кефире: быстро, вкусно, полезно!

Оладушки на кефире – это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак или полдник. Они нежные, пушистые и ароматные. А главное – готовятся они очень быстро!

Кефирные оладьи отличаются от обычных оладушек тем, что вместо молока в тесто добавляется кефир. Кефир обладает множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, поддержка иммунной системы и снижение холестерина.

Что касается рецепта, то его можно варьировать по своему вкусу. Вы можете добавить в тесто ягоды, фрукты, орехи или шоколадные капли. Можно подать оладьи с медом, сиропом, джемом или свежими ягодами и фруктами. Кефирные оладушки можно есть и вместе с йогуртом или скмой – эти продукты идеально дополняют вкус и создают неповторимое сочетание.

Рецепты оладушек на кефире: быстро, вкусно, полезно! [Рецепты recipies]

Рецепты оладушек на кефире: быстро, вкусно, полезно! [Рецепты recipies]

Классический рецепт оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до образования однородной смеси.
  2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, чтобы избежать комков.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладушки на кефире подавайте с медом, сиропом, джемом или свежими фруктами. Вы также можете добавить в тесто нарезанные ягоды или шоколадные капли, чтобы придать им дополнительный вкус.

Рецепт оладушек на кефире с добавлением ягод

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • ягоды по вкусу (клубника, черника, малина)

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая мешать.
  4. Осторожно добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Жарьте оладушки с ягодами по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Удовольствие от приготовления и еды оладушек на кефире гарантировано! Попробуйте различные варианты с добавлением свежих фруктов, ягод или шоколада, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Популярные статьи  Рецепт домашнего хлеба с морской капустой Как приготовить вкусный хлеб в домашних условиях

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками

Для приготовления оладушек с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яблоко
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Немного соли
  • Растительное масло для жарки

Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки или мелкую соломку. В отдельной чаше взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку и соду через сито, затем добавьте их в жидкую смесь. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладушки. Жарьте их до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте оладушки с яблоками теплыми, можно посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Оладушки с яблоками и корицей

Для приготовления оладушек с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • небольшое количество сливочного масла для жарки.

Шаги для приготовления оладушек с яблоками и корицей:

  1. Яблоко вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке. Переложите в отдельную миску.
  2. Добавьте в миску с яблоками кефир, яйцо, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с содой.
  4. Постепенно введите смесь с мукой в миску с кефирной массой и яблоками, аккуратно размешивая до однородности.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного масла.
  6. С помощью половника вылейте на сковороду небольшие порции теста и разровняйте их при помощи задней стороны ложки.
  7. Жарьте оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладушки укладывайте на блюдо, предварительно выложив на них бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте оладушки с яблоками и корицей горячими, посыпав сахарной пудрой или полив их медом.

Приятного аппетита!

Оладушки с яблоками в карамели

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйца и кефир, хорошо перемешать до однородности теста.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Выкладывать порции теста на сковороду и сверху положить кусочки яблок.
  6. Жарить оладушки с яблоками с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подать на стол горячими и полить сверху карамелью.

Оладушки с яблоками в карамели – это прекрасный способ удивить своих близких и порадовать их вкуснейшим десертом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь волшебным сочетанием вкусов!

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Для приготовления пышных оладий на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Секрет восхищения - чечевица с овощами - вегетарианское блюдо, полное витаминов и питательных веществ

Чтобы приготовить оладьи на кефире, нужно смешать кефир с яйцом, сахаром и солью. Постепенно вводите муку, не перестающая перемешивать тесто до однородности. В конце введите соду, которую предварительно потушите лимонным соком. Тесто должно быть пышным и напоминать консистенцию жидкой сметаны.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто вылейте на сковороду маленькими порциями с помощью ложки. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавайте пышные оладьи на кефире с любимыми джемами, сиропами, сгущенным молоком или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого простого, но вкусного блюда!

Пышные оладьи с творогом

Для приготовления пышных оладий с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Творог — 150 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 180 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начала, творог следует размять вилкой и добавить к нему яйца. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы. Далее добавляем сахар, соль, разрыхлитель и продолжаем мешать.

После этого постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать тесто. В конце добавляем кефир и хорошо размешиваем до получения однородной консистенции.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарим оладьи с творогом, переворачивая их, когда на поверхности появятся пузырьки и они станут золотистыми.

Подаем пышные оладьи с творогом с медом, сметаной или любимым вареньем. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье!

Пышные оладьи с бананами и шоколадом

Ниже представлена таблица с необходимыми ингредиентами и их количеством:

Ингредиенты Количество
Мука 1 ½ стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Банан 1 шт
Шоколад 100 г

Для приготовления оладий с бананами и шоколадом следуйте следующим инструкциям:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Очистите банан и нарежьте его на кусочки. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный банан и шоколад в тесто, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  7. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с помощью маленькой его ложки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи украсьте кусочками банана и шоколадом. Подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Оладушки из цельнозерновой муки

Для приготовления оладушек на цельнозерновой муке понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Смузи с зеленой гречкой и бананом - идеальное детское завтрак!

Приступая к приготовлению оладушек, в первую очередь нужно смешать сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. Затем в другой миске нужно взбить яйцо, добавить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно соединяем оба смешанных ингредиента и аккуратно вливаем цельнозерновую муку. Полученную массу следует размешать до однородной консистенции без комочков.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и выкладываем тесто в виде небольших порций. Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем оладушки с цельнозерновой мукой горячими, можно полить медом, добавить свежие ягоды или фрукты на ваш вкус.

Оладушки из цельнозерновой муки на кефире — это отличное блюдо для завтрака или полдника, которое нравится и детям, и взрослым. Попробуйте добавить этот рецепт в свой рацион и наслаждайтесь вкусом и пользой каждый день!

Оладушки из цельнозерновой муки с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г тыквы (очищенной и натертой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте в миску кефир и разбитое яйцо.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Добавьте натертую тыкву и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью половника набирайте порции теста и выкладывайте на сковороду.
  7. Жарьте оладушки с тыквой с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые оладушки на блюдо, украсьте свежими фруктами или сиропом и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Видео:

ВЕЧЕРНЯЯ СВОДКА (Сводки 31 января 18:00) Что происходит в настоящее время…

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепты оладушек на кефире быстро вкусно полезно
Паста «Болоньезе» — особый хит итальянской кухни для настоящих гурманов