Оладушки на кефире – это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак или полдник. Они нежные, пушистые и ароматные. А главное – готовятся они очень быстро!
Кефирные оладьи отличаются от обычных оладушек тем, что вместо молока в тесто добавляется кефир. Кефир обладает множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, поддержка иммунной системы и снижение холестерина.
Что касается рецепта, то его можно варьировать по своему вкусу. Вы можете добавить в тесто ягоды, фрукты, орехи или шоколадные капли. Можно подать оладьи с медом, сиропом, джемом или свежими ягодами и фруктами. Кефирные оладушки можно есть и вместе с йогуртом или скмой – эти продукты идеально дополняют вкус и создают неповторимое сочетание.
Рецепты оладушек на кефире: быстро, вкусно, полезно! [Рецепты recipies]
Классический рецепт оладушек на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до образования однородной смеси.
- Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, чтобы избежать комков.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладушки на кефире подавайте с медом, сиропом, джемом или свежими фруктами. Вы также можете добавить в тесто нарезанные ягоды или шоколадные капли, чтобы придать им дополнительный вкус.
Рецепт оладушек на кефире с добавлением ягод
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- ягоды по вкусу (клубника, черника, малина)
Приготовление:
- В миске смешайте яйцо, сахар и соль.
- Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая мешать.
- Осторожно добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарьте оладушки с ягодами по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Удовольствие от приготовления и еды оладушек на кефире гарантировано! Попробуйте различные варианты с добавлением свежих фруктов, ягод или шоколада, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Оладушки с яблоками
Для приготовления оладушек с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яблоко
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки или мелкую соломку. В отдельной чаше взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку и соду через сито, затем добавьте их в жидкую смесь. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладушки. Жарьте их до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте оладушки с яблоками теплыми, можно посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!
Оладушки с яблоками и корицей
Для приготовления оладушек с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки соды;
- небольшое количество сливочного масла для жарки.
Шаги для приготовления оладушек с яблоками и корицей:
- Яблоко вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке. Переложите в отдельную миску.
- Добавьте в миску с яблоками кефир, яйцо, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с содой.
- Постепенно введите смесь с мукой в миску с кефирной массой и яблоками, аккуратно размешивая до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного масла.
- С помощью половника вылейте на сковороду небольшие порции теста и разровняйте их при помощи задней стороны ложки.
- Жарьте оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовые оладушки укладывайте на блюдо, предварительно выложив на них бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте оладушки с яблоками и корицей горячими, посыпав сахарной пудрой или полив их медом.
Приятного аппетита!
Оладушки с яблоками в карамели
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- масло для жарки
Приготовление:
- Яблоко очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца и кефир, хорошо перемешать до однородности теста.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выкладывать порции теста на сковороду и сверху положить кусочки яблок.
- Жарить оладушки с яблоками с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подать на стол горячими и полить сверху карамелью.
Оладушки с яблоками в карамели – это прекрасный способ удивить своих близких и порадовать их вкуснейшим десертом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь волшебным сочетанием вкусов!
Пышные оладьи на кефире
Для приготовления пышных оладий на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить оладьи на кефире, нужно смешать кефир с яйцом, сахаром и солью. Постепенно вводите муку, не перестающая перемешивать тесто до однородности. В конце введите соду, которую предварительно потушите лимонным соком. Тесто должно быть пышным и напоминать консистенцию жидкой сметаны.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто вылейте на сковороду маленькими порциями с помощью ложки. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавайте пышные оладьи на кефире с любимыми джемами, сиропами, сгущенным молоком или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого простого, но вкусного блюда!
Пышные оладьи с творогом
Для приготовления пышных оладий с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Творог — 150 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 180 г;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начала, творог следует размять вилкой и добавить к нему яйца. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы. Далее добавляем сахар, соль, разрыхлитель и продолжаем мешать.
После этого постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать тесто. В конце добавляем кефир и хорошо размешиваем до получения однородной консистенции.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарим оладьи с творогом, переворачивая их, когда на поверхности появятся пузырьки и они станут золотистыми.
Подаем пышные оладьи с творогом с медом, сметаной или любимым вареньем. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье!
Пышные оладьи с бананами и шоколадом
Ниже представлена таблица с необходимыми ингредиентами и их количеством:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 1 ½ стакана |
Кефир | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | ½ чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Для приготовления оладий с бананами и шоколадом следуйте следующим инструкциям:
- Смешайте в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Очистите банан и нарежьте его на кусочки. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте нарезанный банан и шоколад в тесто, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с помощью маленькой его ложки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи украсьте кусочками банана и шоколадом. Подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Оладушки из цельнозерновой муки
Для приготовления оладушек на цельнозерновой муке понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- растительное масло для жарки.
Приступая к приготовлению оладушек, в первую очередь нужно смешать сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. Затем в другой миске нужно взбить яйцо, добавить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно соединяем оба смешанных ингредиента и аккуратно вливаем цельнозерновую муку. Полученную массу следует размешать до однородной консистенции без комочков.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и выкладываем тесто в виде небольших порций. Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем оладушки с цельнозерновой мукой горячими, можно полить медом, добавить свежие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Оладушки из цельнозерновой муки на кефире — это отличное блюдо для завтрака или полдника, которое нравится и детям, и взрослым. Попробуйте добавить этот рецепт в свой рацион и наслаждайтесь вкусом и пользой каждый день!
Оладушки из цельнозерновой муки с тыквой
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 150 г тыквы (очищенной и натертой)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в миску кефир и разбитое яйцо.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте натертую тыкву и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью половника набирайте порции теста и выкладывайте на сковороду.
- Жарьте оладушки с тыквой с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые оладушки на блюдо, украсьте свежими фруктами или сиропом и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!