Рецепты фаршированного картофеля — вкусно и быстро на сайте «Наш сайт»

Рецепты фаршированного картофеля: вкусно и быстро | Наш сайт

Фаршированный картофель – замечательное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Горячий и ароматный, такой картофель олицетворяет идеальное сочетание простоты приготовления и неповторимого вкуса. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированного картофеля, которые помогут вам разнообразить ваш стол и порадовать близких и гостей.

Первый рецепт – фаршированный картофель с мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, фарш из свинины или говядины, луковица, чеснок, соль, перец, растительное масло. Картофель тщательно очищаем и вырезаем из картофеля небольшие ямочки. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком, приправляем солью и перцем. Заполняем картофель фаршем и отправляем его в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый картофель можно подавать на стол с овощным салатом или подливой.

Второй рецепт – фаршированный картофель с грибами и сыром. Для его приготовления вам понадобятся картофель, свежие грибы, луковица, сыр, сметана, соль, перец, растительное масло. Картофель очищаем от кожуры и вырезаем ямочки. Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с луком до готовности. Смешиваем грибы с натертым сыром, добавляем соль и перец по вкусу. Полученной массой заполняем картофель и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем картофель с грибами и сыром со сметаной.

Используйте эти простые рецепты, чтобы приготовить вкусный и сытный фаршированный картофель. Ваш стол оживет новыми вкусами, а вы обязательно порадуете своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированного картофеля: вкусно и быстро Наш сайт [Рецепты recipies]

1. Фаршированный картофель с сыром и беконом

Ингредиенты:

— Крупные картофелины

— Сыр чеддер, натертый на крупной терке

— Сливки

— Соль, перец

— Бекон, обжаренный и нарезанный мелкими кусочками

Шаги приготовления:

1. Обмойте картофель и вырежьте из них отверстия, не доходя до дна.

2. Поместите картофелины на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми.

3. В течение запекания приготовьте начинку: в сливки добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу, а также обжаренный и нарезанный бекон.

4. Выньте картофелины из духовки и проколите каждую пару раз вилкой. Затем небольшой ложкой выройте серединку и смешайте ее с начинкой.

5. Начините картофелины смесью с сыром и беконом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут для плавления сыра.

6. Подавайте фаршированный картофель с сыром и беконом горячим.

2. Фаршированный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:

— Средние картофелины

Популярные статьи  Сытный суп с итальянскими сосисками «Вива Италия» — идеальный рецепт для гурманов и любителей авторской кухни!

— Шампиньоны, мелко нарезанные

— Лук, мелко нарезанный

— Сметана

— Соль, перец, зелень по вкусу

— Растительное масло

Шаги приготовления:

1. Обмойте картофель и вырежьте из них отверстия, не доходя до дна.

2. Поместите картофелины на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми.

3. В течение запекания приготовьте начинку: на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости. Затем добавьте сметану, соль, перец и зелень, и прокипятите 2-3 минуты.

4. Выньте картофелины из духовки и проколите каждую пару раз вилкой. Затем небольшой ложкой выройте серединку и смешайте ее с начинкой.

5. Начините картофелины грибной начинкой и поставьте в духовку еще на 5-7 минут для пропитывания вкусом.

6. Подавайте фаршированный картофель с грибами и сметаной горячим.

Это всего лишь два примера рецептов фаршированного картофеля, которые вы найдете на нашем сайте [Рецепты recipies]. Приготовьте их и насладитесь вкусом этого аппетитного блюда!

Рецепты фаршированного картофеля

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом, то экспериментируйте с фаршированным картофелем. Вам понравится!

Название Ингредиенты Способ приготовления
1 Фаршированный картофель с мясом Картофель, фарш мясной, лук, морковь, сливки, соль, перец 1. Нарежьте лук и морковь соломкой и обжарьте на растительном масле.
2. Вмешайте фарш и продолжайте жарить до готовности.
3. Очистите картофель и вырежьте в нем углубления.
4. Выложите фарш в углубления и запекайте до золотистой корочки.
5. Подавайте с сливками и зеленью.
2 Фаршированный картофель с грибами Картофель, шампиньоны, лук, сыр, зелень, соль, перец 1. Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с луком.
2. Очистите картофель и вырежьте в нем углубления.
3. Выложите шампиньоны с луком в углубления.
4. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте.
5. Подавайте, посыпав зеленью.
3 Фаршированный картофель со шпинатом Картофель, шпинат, лук, чеснок, сыр, масло, соль, перец 1. Обжарьте нарезанный лук и шпинат.
2. Очистите картофель и вырежьте в нем углубления.
3. Выложите шпинат с луком в углубления.
4. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте.
5. Подавайте, полив маслом и посыпав зеленью.

Фаршированный картофель – это интересное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать уникальные вариации этого блюда.

Попробуйте приготовить фаршированный картофель и удивите своих близких вкусом и оригинальностью!

Вариант 1

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите и вырежьте небольшую ямку в каждом картофеле.
  2. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Начинку из грибов и лука выложите в картофельные ямки. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока картофель не будет готов и сыр не растекется.
  5. Подавайте фаршированный картофель горячим, посыпанным свежей зеленью.
Популярные статьи  Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке "Приворотные" - рецепт, секреты приготовления

Такой фаршированный картофель будет прекрасным гарниром к основному блюду или отличной закуской на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!

Фаршированный картофель с грибами

Фаршированный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 8 штук мелкого картофеля
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкой кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте до мягкости грибов.
  3. Очистите картофель и выньте из него серединку, оставив стенки с толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  4. Заполните картофель грибным фаршем, посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут или до золотистой корочки.
  6. Подайте фаршированный картофель с грибами горячим.

Этот рецепт фаршированного картофеля с грибами позволяет получить нежное, ароматное и сытное блюдо. Грибной фарш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей просто заполнить им картофель. Такой картофель будет отличным гарниром к мясному блюду или просто вкусным ужином. Попробуйте фаршированный картофель с грибами и наслаждайтесь его вкусом!

Фаршированный картофель с сыром

Фаршированный картофель с сыром

Чтобы приготовить фаршированный картофель с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 100 г сыра (можно использовать любой сыр, который вам нравится)
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Картофель нужно очистить и вырезать ямку в каждом картофеле с помощью ножа. Ямка должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить фарш.

2. Сыр следует натереть на терке. Тереть его нужно на мелкой терке, чтобы он хорошо распределился внутри картофеля.

3. После этого картофель нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие специи, если у вас есть предпочтения.

4. Теперь картофель нужно заполнить сыром. Помещаем сыр в ямку, вырезанную в картофеле. На верху можно немного посыпать картофель с острыми специями или рубленой зеленью, чтобы добавить аромат процессу запекания.

5. Затем картофель нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

6. Запекаем картофель в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера картофеля, но чаще всего оно составляет около 45-60 минут.

7. Когда картофель готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Как приготовить нежный и ароматный крем-суп из свежей цветной капусты - самый вкусный рецепт!

Вариант 2

Для приготовления вам понадобится:

Картофель 6 штук
Фарш мясной 250 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Очистите и вымойте картофель.
  2. Сделайте надрезы на картофеле, не доводя до конца.
  3. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Начините каждый картофельный клубень фаршем.
  5. Поставьте фаршированный картофель на противень, смажьте маслом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выньте картофель из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно на несколько минут, пока сыр не растает.

Подавайте фаршированный картофель с овощным салатом. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с мясом

Фаршированный картофель с мясом

Для приготовления фаршированного картофеля с мясом вам понадобятся:

  • 8-10 картофелин;
  • 200 грамм фарша (говядина, свинина, курица или другая по вашему вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Предварительно подготовьте картофель, вымойте его и удалите лишние глазки.
  2. Сделайте неглубокие продольные надрезы по всей длине картофеля.
  3. На каждом картофеле выньте мякоть, оставив толстую оболочку.
  4. В специальной миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
  5. Начините оболочки из картофеля полученной фаршем смесью.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированный картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Поставьте фаршированный картофель в форму для запекания и запеките его в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, пока картофель не будет готов и начинка не прожарится.
  8. Подавайте фаршированный картофель с мясом горячим, посыпав сверху зеленью или украсив овощами по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный картофель с мясом. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашими близкими и гостями!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепты фаршированного картофеля — вкусно и быстро на сайте «Наш сайт»
Рецепт быстрого шоколадного кекса — приготовление вкусного десерта без особых усилий