Рецепт свинины «По-домашнему» — вкусное и простое блюдо для всей семьи

Свиная грудинка, обжаренная до золотистой корочки, сочная и ароматная – невероятно аппетитное блюдо для любителей мяса. Приготовление свинины «По-домашнему» не требует особых навыков, а результат несомненно порадует всю семью. Приятный шепот праздника довольно часто сопровождает светлые семейные моменты, и что может быть лучше, чем уютный ужин в кругу близких с вкусной, домашней едой. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления свинины «По-домашнему», который станет восторженным предметом разговора вашей семьи.

Готовим свинину «По-домашнему» в духовке – это будет самым правильным выбором. Вместо долгого жарения на плите в глубокой сковороде, духовка позволит вам сэкономить время и силы, ведь она сама выполнит перед вами четко поставленные задачи. Главное – не забыть вовремя включить ее и правильно настроить режим нагрева. Выпекать мясо лучше в форме для запекания, так оно сохранит свою сочность.

Секрет свинины «По-домашнему» в том, чтобы мясо получилось не только ароматным, но и сочным. Для этого используйте специальный маринад, приправы и специи. В данном рецепте вы можете использовать любые специи по своему вкусу, но важно помнить, что главная особенность свины «По-домашнему» это соединение простоты и яркого вкуса. А наш рецепт отлично сочетает именно эти два качества.

Рецепт свинины «По-домашнему»: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Для приготовления свинины «По-домашнему» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.

3. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду к мясу и луку.

4. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе около 5 минут.

5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты.

7. Тушите блюдо на низком огне под крышкой около 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Популярные статьи  Королевский омлет - рецепт, приготовление и секреты от лучших поваров мира!

8. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью для придания свежести.

Рецепт свинины «По-домашнему» позволит вам быстро и легко приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавайте его с картофельным пюре или отварным рисом, и ваш стол будет накрыт настоящей семейной трапезой.

Ингредиенты для приготовления рецепта свинины «По-домашнему»

Для приготовления свинины «По-домашнему» вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свиная шейка:

— 1 килограмм свиной шейки

— соль по вкусу

— черный перец по вкусу

— растительное масло для жарки

2. Маринад:

— 4 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 2 столовые ложки сметаны или йогурта

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 чайная ложка сушеного розмарина

— 1 чайная ложка сахара

— соль и черный перец по вкусу

3. Гарнир (по желанию):

— картофель

— овощи (морковь, лук, паприка)

— зелень для украшения

Соберите все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Приятного аппетита!

Свинина:

Свинина по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Для его приготовления не требуется много времени и сложных ингредиентов. Главное — купить свежую и качественную свинину.

Просто нарежьте свинину на порционные кусочки, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте их вместе с мясом в течение нескольких минут.

После этого добавьте томатную пасту или помидоры и разные специи по своему вкусу: соль, перец, паприку, чеснок и т.д. Тушите свинину под крышкой на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

И вот готово! У вас получится нежное, ароматное и пикантное блюдо из свинины по-домашнему, которое жители всего мира любят и готовят с большим удовольствием. Подавайте его горячим с гарниром из картофеля, риса или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Лук:

Морковь:

Морковь можно добавить в процесс тушения, чтобы она хорошо пропиталась соусом и стала еще более ароматной. Для этого достаточно положить нарезанную морковь вместе с мясом и продолжать готовить все вместе, пока она не станет мягкой и нежной.

Также морковь можно использовать для украшения блюда. Выложите готовую свинину на тарелку и окружите ее тонкими кружочками моркови. Не только вкусно, но и красиво!

Не забывайте, что морковь — это не только вкусно, но и полезно для организма. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья.

Популярные статьи  Рецепт селедочного паштета по цене шика всего за 50 гривен
Составляющая: Количество:
Морковь 2 штуки

Приготовление рецепта свинины «По-домашнему»

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— 500 г свины мякоти

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки томатного соуса

— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка молотого черного перца

— 1 чайная ложка сушеного тимьяна

— 1 чайная ложка сушеного розмарина

Шаги приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой. Поместите кусок свинины на фольгу.

2. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, томатный соус, чеснок, соль, черный перец, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.

3. Тщательно нанесите смесь на свинину, чтобы она была покрыта соусом со всех сторон. Дайте мясу пропитаться соусом в течение 10-15 минут.

4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте свинину в течение 30-40 минут, или пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.

5. Подайте готовую свинину «По-домашнему» горячей со свежими овощами или зеленью на гарнир. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средний перец (можно использовать острый по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • пряности: кориандр, паприка, куркума;
  • зелень для украшения (петрушка или укроп).

Обжарка овощей:

Для блюда «Свинина по-домашнему» невозможно представить без вкусных и ароматных овощей. Обжарка овощей будет придавать блюду особый вкус и приятный аромат. Вам потребуется:

  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 средних помидора
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.

2. Морковь нарежьте соломкой или крупными кусочками.

3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.

4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

5. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или кусочками.

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

7. Обжарьте лук до золотистого цвета.

8. Добавьте морковь и обжарьте, пока она не станет мягкой.

9. Добавьте сладкий перец и поджарьте его вместе с остальными овощами.

10. В конце добавьте чеснок и помидоры, и готовьте все вместе еще несколько минут.

Популярные статьи  Сочные и вкусные корн-доги для всей семьи - рецепты и секреты приготовления

11. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Обжарку овощей добавьте в свинину и тушите все вместе, пока мясо не станет мягким и сочным.

Такая обжарка овощей придаст блюду «Свинина по-домашнему» неповторимый вкус и добавит ароматности. Попробуйте этот рецепт и порадуйте всех семью вкусным и простым блюдом!

Тушение свинины:

1. Для начала измельчите свинину на кусочки, массой примерно 1-2 см.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

3. Аккуратно выложите свинину на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

4. После этого добавьте нарезанные лук и чеснок.

5. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, паприку и другие любимые пряности.

7. Затем добавьте томатную пасту или нарезанные свежие помидоры.

8. Добавьте немного воды и закройте крышкой.

9. Тушите мясо на среднем огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

10. После этого проверьте готовность мяса – оно должно быть мягким и сочным.

11. При необходимости продолжайте тушить еще несколько минут.

12. Подавайте готовую свинину тушеную гарниром по вашему выбору, такими как картофельное пюре, рис или овощи.

Ингредиенты: Количество:
Свинина 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л
Специи (соль, перец, паприка) по вкусу
Томатная паста или помидоры 2 ст. л или 2 шт
Вода по необходимости

Видео:

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт свинины «По-домашнему» — вкусное и простое блюдо для всей семьи
Пушистый, ароматный и нежный кофейный пудинг — находка для любителей десертов!