Рецепт сытного ужина — красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Рецепт сытного ужина: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Красная кефаль – это рыба, которая великолепно подходит для приготовления вкусных и сытных ужинов. Если вы ищете рецепт, который удовлетворит даже самого взыскательного гурмана, то рекомендуем попробовать приготовить красную кефаль с томатами, маслинами и картофелем. Это блюдо прекрасно сочетает в себе морскую свежесть, ароматные томаты и соленые маслины, а также добавляет пикантность свежий розмарин и чеснок.

Для того чтобы приготовить красную кефаль с томатами, маслинами и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты: красная кефаль – 500 г, томаты – 4 шт, маслины – 100 г, картофель – 4 шт, чеснок – 3 зубчика, розмарин – 2 веточки, соль, перец, оливковое масло.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Красную кефаль очистите от чешуи и внутренностей, промойте под проточной водой и обсушите. Томаты нарежьте кружочками, картофель – полукольцами. Маслины можно оставить целыми, но для более яркого вкуса их рекомендуется раздавить ножом.

Рецепт сытного ужина: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Рецепт сытного ужина: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг красной кефали;
  • 500 г томатов;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с очистки и нарезки картофеля на средние кусочки. Слегка посолите и поперчите.
  2. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Томаты нарежьте на кусочки и добавьте их к картофелю на сковороду. Поставьте крышку и готовьте около 5-7 минут, чтобы томаты стали мягкими.
  4. Теперь добавьте кефаль вместе с маслинами на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-15 минут на среднем огне, переворачивая рыбу и перемешивая ингредиенты время от времени.
  5. Когда картофель и рыба будут готовы, уберите сковороду с огня и дайте еды настояться несколько минут.

Вот и все! Ваш сытный ужин из красной кефали с томатами, маслинами и картофелем готов. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт сытного ужина: красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Красная кефаль 2 шт
Томаты 4 шт
Маслины без косточек 100 г
Картофель 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с картофеля. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем облейте картофель холодной водой и оставьте до полного остывания.
  2. Затем перейдем к рыбе. Промойте кефаль и обсушите салфеткой. Выложите на фольгу или противень, посолите и поперчите по вкусу. На каждую рыбку положите по томату и несколько маслин.
  3. Затем заверните рыбу в фольгу, таким образом, чтобы соки не вытекали.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Разрежьте картофель на половинки и обжарьте на той же сковороде до золотистости.
  6. Подавайте красную кефаль с томатами, маслинами и картофелем горячим. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Закуска из баклажанов - рецепты, которые заставят облизывать пальцы

Это просто и вкусно! Необычное сочетание красной кефали с томатами, маслинами и картофелем удивит вас своим нежным и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких сытным ужином!

Приготовление красной кефали

Приготовление красной кефали

Ингредиенты:

  • 2 куска красной кефали
  • 4 помидора
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте картофель и обжаривайте до мягкости.
  7. Добавьте помидоры, маслины и сок лимона.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут.
  10. Пока овощи готовятся, подготовьте кефаль.
  11. Смажьте кефаль со всех сторон растительным маслом.
  12. Посолите и поперчите рыбу.
  13. Добавьте кефаль в сковороду к овощам.
  14. Готовьте еще около 10 минут, переворачивая рыбу через 5 минут.

Совет: для большего аромата и вкуса можно добавить специи, такие как розмарин или базилик.

Красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем готова! Подавайте на стол, посыпав блюдо свежей петрушкой.

Шаг 1 — Подготовка ингредиентов

Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления красной кефали с томатами, маслинами и картофелем необходимо подготовить все ингредиенты:

1. Красная кефаль: очистить от чешуи, удалить жабры, промыть холодной проточной водой и нарезать на порции.

2. Томаты: вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.

3. Маслины: промыть и обсушить салфеткой, при необходимости удалить косточки, оставив целые или порезав на половинки.

4. Картофель: очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками или кубиками.

5. Лук: очистить и нарезать кольцами или мелкой соломкой.

6. Зелень: промыть, обсушить и мелко нарезать.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению самого блюда.

Шаг 2 — Приготовление красной кефали

Перед приготовлением красной кефали необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренних органов. Затем промыть рыбу под проточной водой и высушить ее салфеткой.

Для того чтобы красная кефаль приобрела ароматный вкус, нарежьте нарезку из смеси специй, состоящей из молотого черного перца, соли и сушеного орегано. После этого смазывайте рыбу этой ароматной смесью.

Популярные статьи  Рецепт сырного супа с брокколи - питательное и аппетитное блюдо, которое станет находкой для гурманов

Для прожарки красной кефали, в сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выложите рыбу на сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

У красной кефали нарядное внешнее покрытие не должно скрывать сочный внутренний мясистый слой, поэтому помните, чтобы не пережарить рыбу.

Важно помнить, что жареная красная кефаль должна быть готова обратной стороной (рыбным животом) кверху. Это позволит не только сохранить вкусовые качества рыбы, но и сделает блюдо более аппетитным и красивым.

Совет: Лучше выложить готовую красную кефаль на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и не испортить текстуру блюда.

Теперь, когда красная кефаль готова, можно перейти к следующему шагу приготовления сытного ужина.

Приготовление томатного соуса

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления томатного соуса:

  1. Помидоры помыть и удалить у них плодоножки. На каждом помидоре сделать небольшой крестообразный надрез на дне.
  2. Залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем удалить их с кипятка и обдать холодной водой, чтобы размягчить кожицу. Снять кожицу с помидоров.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду помидоры, измельченные или пюрированные до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сахар и базилик. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет.
  7. По желанию можно проварить соус еще 10-15 минут для более насыщенного вкуса.

Готовый томатный соус можно использовать в этом рецепте сытного ужина в качестве основы для запекания рыбы с томатами, маслинами и картофелем. Он добавит блюду ярких ноток томата и придаст ему неповторимый вкус!

Шаг 1 — Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления красной кефали с томатами, маслинами и картофелем необходимо подготовить все ингредиенты.

Для этого вам потребуется:

  1. 1 красная кефаль
  2. 300 грамм томатов
  3. 100 грамм маслин
  4. 500 грамм картофеля
  5. 1 луковица
  6. 3 зубчика чеснока
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Также понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска для разделки
  • Чеснокодавка
  • Лопатка

Теперь, когда все ингредиенты и необходимые принадлежности готовы, вы можете перейти к следующему шагу — приготовлению блюда.

Шаг 2 — Приготовление томатного соуса

Для приготовления томатного соуса нам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Помидоры 4 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Популярные статьи  Топ-4 незабываемых рецепта с ароматной и сочной клубничкой, которые уносят нас на вкусовое счастье

2. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком в течение 1-2 минуты.

3. Помидоры вымойте и удалите шкурку, затем нарежьте их кубиками или дольками.

4. Добавьте помидоры к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте сахар. Тушите соус на среднем огне около 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и соус не загустеет.

5. По желанию можно протереть соус через сито или взбить его блендером для получения более гладкой текстуры.

Томатный соус готов! Он придаст вашему блюду яркий вкус и аромат. Вы можете использовать его для запекания рыбы и овощей или в качестве соуса к пасте. Приятного аппетита!

Шаг 3 — Обжаривание маслин

Шаг 3 - Обжаривание маслин

Для начала, возьмите сухую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Помимо этого, приготовьте нож и доску для нарезки маслин.

Откройте баночку маслин и хорошо их ополосните под проточной водой. Затем выложите их на доску и нарежьте крупно.

Разогрейте сковороду горячую и добавьте немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется, а затем аккуратно выложите нарезанные маслины в сковороду.

Обжаривайте маслины на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Периодически помешивайте их, чтобы гарантировать равномерное обжаривание.

Готовность можно проверить, попробовав одну из обжаренных маслин. Если она имеет хрустящую текстуру и насыщенный вкус, значит маслины готовы.

Как только маслины будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку, используя кухонные щипцы или шумовку.

Обжаренные маслины готовы к подаче к блюду. Вы можете добавить их прямо на тарелку с красной кефалью и картофелем и нежно перемешать все между собой. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого сытного ужина!

Видео:

5 ИДЕЙ для тех, кто УСТАЛ ГОТОВИТЬ, но не может оставить семью без УЖИНА

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт сытного ужина — красная кефаль с томатами, маслинами и картофелем
Рецепт свинины «По-домашнему» — вкусное и простое блюдо для всей семьи