Хамон – это изысканная итальянская ветчина, изготовленная из нежного свиного мяса. Большинство людей знакомы с классическим способом подачи этого деликатеса – в виде пластинок, уложенных на тарелке. Но что, если мы предложим вам интересный и необычный способ приготовления хамона? А именно, рулетики с хамоном, которые могут стать прекрасным гарниром к любому блюду или отличным закусочным угощением. Этот рецепт очень простой, но его результат никого не оставит равнодушным. Вы удивитесь, насколько легко готовить вкусные и аппетитные рулетики с хамоном!
Основой для наших рулетиков будет тонко раскатанное слоёное дрожжевое тесто. Мы смазываем его маслом, затем аккуратно укладываем нарезанные ломтики хамона. Заворачиваем нашу «букву-пряник» в трубочку и оставляем на 15-20 минут для подъема.
После этого блюдо готово для выпекания, рекомендуем использовать противень и обильно смазать его оливковым маслом. Поставьте рулетики в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте около 15-20 минут, пока рулетики не приобретут золотистый оттенок.
Рецепт аппетитных рулетиков с хамоном: просто и вкусно
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хамона;
- 8 крупных листов свежего шпината;
- 200 г козьего сыра;
- 1 столовая ложка меда;
- свежие зелень и орехи для украшения.
Приготовление:
- Разморозьте листы шпината и вымойте их.
- Выложите каждый лист шпината на рабочую поверхность и положите на него по ломтику хамона.
- Сверните шпинат с хамоном в рулетик и закрепите его с помощью зубочистки.
- Приготовьте начинку для рулетиков. В миске смешайте козий сыр с медом.
- Разотрите смесь сыра и меда до однородной массы.
- Отдельным кусочком сыра смажьте каждый рулетик со всех сторон.
- Уложите рулетики с хамоном на противень, смазанный маслом.
- Запекайте рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
- Подавайте рулетики на стол горячими, украсив зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рулетиков:
Для приготовления аппетитных рулетиков с хамоном вам потребуются следующие ингредиенты:
Тонко нарезанные ломтики хамона | 8-10 штук |
Сливочный сыр | 200 г |
Зелень (петрушка, базилик или укроп) | несколько веточек |
Свежий перец чили | 1 штука (опционально) |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Мясная начинка:
Для приготовления аппетитных рулетиков с хамоном нам понадобится сочная и вкусная мясная начинка. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина. Выберите нежный и мягкий кусок свинины без жировых прослойек. Он должен быть свежим и отличного качества.
- Хамон. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками хамон, чтобы придать блюду более глубокий и насыщенный вкус. Хамон можно купить в специализированных магазинах или заказать онлайн.
- Чеснок. Используйте свежий чеснок, измельчив его ножом или пропустив через пресс.
- Перец. Попробуйте добавить немного свежемолотого черного перца для добавления пикантности и аромата мясной начинке.
- Соль. Приправьте начинку солью по вкусу.
- Зелень. По желанию, добавьте свежую мелко нарезанную петрушку или кинзу, чтобы придать рулетикам свежий и яркий вкус.
Приготовьте мясную начинку заранее, чтобы она успела настояться и интересные вкусовые сочетания соединились.
Тесто для рулетиков:
Для приготовления аппетитных рулетиков с хамоном вам понадобится легкое и нежное тесто.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 125 мл теплого молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Инструкции:
- Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами в большой миске.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
- Добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйцо в миску с мукой и замесите мягкое тесто.
- Переложите тесто на положительно посыпанную муку поверхность и вымешивайте его в течение 5-10 минут до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шар и оставьте его на противне, накрытое кухонной салфеткой, на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
- После того, как тесто подойдет, вылейте его на легко посыпанную муку поверхность и разверните его в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
Тесто готово к использованию в приготовлении аппетитных рулетиков с хамоном! Теперь вы можете начать формировать рулетики, добавлять начинку и запекать их в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приготовление аппетитных рулетиков:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: слой хамона, сыр, тонкую лаваш, майонез, петрушку.
2. Раскройте лаваш и нежно намажьте его майонезом, оставляя края без соуса.
3. На майонез выложите слой хамона равномерно по всей площади лаваша.
4. Посыпьте хамон тертым сыром, чтобы создать вкусный сырный слой.
5. Посылите всю петрушку насыпью для добавления свежего аромата и вкуса.
6. Аккуратно заверните лаваш в рулетик, стараясь не давить на начинку слишком сильно.
7. С помощью острой ножа нарежьте рулетик на небольшие кусочки.
8. Уложите рулетики на тарелку и подавайте к столу.
Приготовление мясной начинки:
Для приготовления мясной начинки для рулетиков с хамоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свиного фарша;
- 200 грамм говяжьего фарша;
- 1 мелкая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) — по желанию.
Для приготовления начинки вымешайте вместе свиной и говяжий фарш в глубокой емкости. Добавьте мелко нарезанную луковицу и давленный чеснок. Взбейте яйцо и добавьте его в мясную смесь. Также добавьте соль, перец и панировочные сухари. Если хотите, вы можете добавить немного свежей зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная мясная начинка для рулетиков.
Приготовление теста для рулетиков:
Для приготовления теста для рулетиков с хамоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. холодной воды.
1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте соль и холодное сливочное масло. Тщательно разотрите масло пальцами с мукой до получения крошек.
2. В центре получившейся крошки сделайте углубление и разбейте яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду и мешайте тесто до получения однородной массы.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите его руками до гладкости. Сформируйте шар из теста и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.
4. Раскатайте отдохшее тесто на пышной поверхности до толщины около 3 мм. Вырежьте прямоугольник с ровными краями.
5. Положите нарезанный хамон на раскатанное тесто, оставив примерно 1 см по краям незанятого пространства.
6. Аккуратно сверните тесто с хамоном в рулет и закрепите концы теста так, чтобы рулет не развернулся при выпечке.
Тесто для рулетиков готово к использованию! Читайте далее статью, чтобы узнать, как выпечь и подать эти аппетитные рулетики.
Cкручиваем и запекаем:
1. После разделения теста на две части, каждую часть раскатайте в прямоугольник размером примерно 30×20 см.
2. На каждой раскатанной части теста выложите половину порезанного хамона, равномерно распределите его по всей поверхности теста.
3. Сверните тесто с хамоном в рулет.
4. Уложите полученные рулеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
5. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
6. Выньте готовые рулеты из духовки, оставьте их на противне немного остыть перед подачей.