Куриные шашлычки на шпажках 10 рецептов для пикника и барбекю

Куриные шашлычки на шпажках: 10 рецептов для пикника и барбекю

Какой пикник или барбекю без ароматного и сочного куриного шашлычка на шпажке? Это блюдо является одним из самых популярных на гриле, и каждый хозяин посылает на него свои лучшие рецепты. Уникальные маринады, ингредиенты и способы приготовления делают каждый шашлычок настоящим шедевром.

В этой статье мы собрали для вас 10 отличных рецептов куриных шашлычков на шпажках, которые станут настоящим украшением вашего пикника или барбекю. От классического маринирования в соевом соусе до экзотических вариаций с карри и орехами — вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.

Курица — мясо, которое готовится быстро и практически всем нравится. Добавьте к этому сочные овощи, запах дыма от гриля и вкусные соусы — и вы получите идеальное блюдо для семейного отдыха на природе. Готовьте с любовью и наслаждайтесь шашлычками с близкими и друзьями!

Куриные шашлычки на шпажках: 10 рецептов для пикника и барбекю

1. Классический куриный шашлык

  • Курица – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лимон – для заправки

Нарежьте куриную грудку на кусочки, мелко нарежьте лук. Приправьте мясо солью, перцем и специями по вкусу. Добавьте масло и перемешайте. Выложите мясо на шпажки и отправьте на гриль. Подавайте с лимоном.

2. Азиатский куриный шашлык

  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Луковицы зеленого лука – 3 шт

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, изюм и имбирь. Выложите мясо в маринад и оставьте на 1-2 часа. Выложите мясо на шпажки и готовьте на гриле до готовности. Подавайте, посыпав зеленым луком.

3. Шашлык из куриного бедра с беконом

  • Куриное бедро – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Мясо нарежьте на кубики, бекон – на полоски. Приправьте мясо солью, перцем и розмарином. Закрутите каждый кусочек бедра в полоску бекона, нанизывайте на шпажки через перекрестие. Выложите мясо на гриль и готовьте до готовности. Подавайте, посыпав измельченным чесноком.

4. Терияки куриный шашлык

  • Куринное филе – 500 г
  • Терияки соус – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Смешайте терияки соус, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Выложите мясо в маринад и оставьте на 1-2 часа. Выложите мясо на шпажки и жарьте на гриле до готовности. Подавайте, полив соусом терияки.

5. Шашлык из куриного мяса с овощами

  • Куриное филе – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Нарежьте курицу кусочками, овощи – крупными кусочками. Приправьте мясо и овощи солью, перцем и оливковым маслом. Выложите все ингредиенты на шпажки и готовьте на гриле до готовности. Подавайте горячими.

6. Куриный шашлык с маринованными оливками

  • Курица – 500 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Популярные статьи  Постный борщ с черносливом и грибами - удивительно вкусное и невероятно питательное блюдо для постящихся и не только

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Маслины порежьте пополам и добавьте лук, нарезанный кольцами. Смешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 30 минут. Выложите мясо на шпажки и готовьте на гриле до готовности. Подавайте с лимоном.

7. Куриный шашлык с кисломолочным маринадом

  • Курица – 500 г
  • Кефир – 200 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Нарежьте куриное мясо на кусочки, укроп – мелко. Смешайте кефир, соевый соус, укроп, соль и перец. Выложите мясо в маринад и оставьте на 1-2 часа. Выложите мясо на шпажки и отправьте на гриль. Готовьте до готовности и подавайте горячими.

8. Куриный шашлык в винно-яблочном маринаде

  • Куриное филе – 500 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Красное вино – 200 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – 1 ч. л.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Яблоко порежьте кубиками. Смешайте красное вино, соевый соус, соль, перец и базилик. Добавьте курицу и яблоко. Оставьте на 1-2 часа. Выложите мясо на шпажки и готовьте на гриле до готовности. Подавайте горячими.

9. Шашлык из куриного мяса в ореховом маринаде

  • Куриное филе – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Луковицы зеленого лука – 3 шт

Измельчить орехи в блендере или мелко нарезать ножом. Смешать орехи с соевым соусом, медом и измельченным зеленым луком. Нарезать курицу на кусочки и добавить в маринад. Оставить на 1-2 часа. Нанизать кусочки курицы на шпажки и жарить на гриле до готовности. Подавать горячими.

10. Куриный шашлык с ананасами

  • Куриное филе – 500 г
  • Ананас – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Нарежьте курицу на кусочки, ананас – крупными кусочками. Приправьте мясо солью и перцем. Поставьте на гриль, периодически переворачивая. Через 10 минут добавьте ананас и лук на шпажки. Подавайте с оливковым маслом и соусом.

Рецепты куриных шашлычков на шпажках

  1. Классический куриный шашлычок: нарежьте куриную грудку на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй, оставьте на несколько часов. Потом проткните кусочки курицы на шпажки и жарьте на гриле до готовности.

  2. Апельсиново-имбирный шашлычок: смешайте апельсиновый сок, имбирь, чеснок, соевый соус и мёд. Маринуйте курицу в этой смеси несколько часов, а затем нанизывайте на шпажки и грильте.

  3. Медово-горчичный шашлычок: смешайте мёд, горчицу, сок лимона, чеснок, соль и перец. Замаринуйте куриную грудку в этой смеси на несколько часов, затем нанизывайте на шпажки и жарьте на гриле.

  4. Терияки шашлычок: смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло. Замочите кусочки курицы в этой смеси и оставьте на несколько часов, затем на шпажки и на гриль.

  5. Лимонно-кунжутный шашлычок: смешайте лимонный сок, соевый соус, чеснок, кунжутное масло и сахар. Замочите куриную грудку в этой смеси, проткните шпажки и жарьте на гриле.

  6. Шашлычок со специями: смешайте разные специи, такие как паприка, чили, куркума, кумин, чеснок и оливковое масло. Маринуйте курицу в этой смеси, проткните шпажки и грильте до готовности.

  7. Классический луковый шашлычок: нарежьте красный лук и куриную грудку на кусочки. Проткните шпажки чередованием куриного мяса и лука, затем жарьте на гриле до готовности.

  8. Карри шашлычок: смешайте карри-пасту, кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма. Маринуйте курицу в этой смеси, на шпажки и на гриле до готовности.

  9. Шашлычок в тандури: замаринуйте куриную грудку в йогурте с тандурей и разными специями. Потом проткните шпажки и жарьте на гриле до готовности.

  10. Барбекю шашлычок: смешайте кетчуп, вустерширский соус, горчицу, мед, сок лимона и чеснок. Замаринуйте курицу в этой смеси, на шпажки и на гриле до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными куриными шашлычками на шпажках на вашем следующем пикнике или барбекю!

Популярные статьи  Топ-10 вариантов начинок для пиццы, чтобы порадовать каждого гурмана

Классический рецепт

Классический рецепт куриных шашлычков на шпажках известен своей простотой и неповторимым вкусом. Вот как приготовить их:

  1. Начните с маринада. В большой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного свежего имбиря, соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте в миску 500 грамм куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Перемешайте, чтобы филе равномерно покрылось маринадом, и оставьте на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.
  3. Подготовьте шпажки, замочив их в воде на несколько минут. Это позволит избежать, чтобы они пргорели на гриле.
  4. Нанизывайте кусочки куриного филе на шпажки. Рекомендуется использовать около 4-5 кусочков на каждую шпажку.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его небольшим количеством растительного масла, чтобы шашлычки не прилипли.
  6. Положите шашлычки на гриль и готовьте их до золотистого цвета, переворачивая время от времени, примерно 10-15 минут или до готовности.
  7. Когда шашлычки готовы, переложите их на тарелку и дайте немного остыть перед подачей.

Подайте классические куриные шашлычки горячими, с рисом или гречкой, свежими овощами и соусами на выбор. Ваш пикник или барбекю обязательно будет прекрасным, если вы поделитесь этим классическим рецептом с друзьями и семьей.

Рецепт с лимоном и зеленью

 Рецепт с лимоном и зеленью

Шашлычки из куриного мяса с лимоном и зеленью станут прекрасным выбором для пикника или барбекю. Кисло-сладкий вкус лимона и аромат свежей зелени сделают блюдо по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 2 лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лимоны выжмите на сок. Добавьте сок лимона в миску, в которой будете мариновать мясо.
  3. Чеснок измельчите и добавьте в миску с соком лимона. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Положите мясо в миску с маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для максимального пропитывания вкусов.
  5. Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки. Можно чередовать с кусочками лимона и зеленью для добавления аромата и свежести.
  6. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте шашлычки до готовности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте готовые шашлычки горячими, посыпав свежей зеленью. Можно также подать с соусом на основе лимонного сока и зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт с соусом терияки

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Шпажки для приготовления шашлычков

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки, примерно 2-3 сантиметра в диаметре.
  2. Смешайте соус терияки, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите кусочки куриного филе в миску с соусом терияки и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Нанизывайте кусочки куриного филе на шпажки.
  6. Выложите шашлычки на гриль или сковороду и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые куриные шашлычки подайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты куриных шашлычков с маринадом

Название маринада Ингредиенты Способ приготовления
Классический маринад Соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль, черный перец Смешайте все ингредиенты в миске. Натрите шашлычки маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Томатный маринад Томатный соус, вино, уксус, сахар, чеснок, соль, специи Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите шашлычки в маринад и оставьте на 2-3 часа.
Апельсиновый маринад Апельсиновый сок, сок лимона, оливковое масло, зелень, соль, перец Смешайте апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, зелень, соль и перец в миске. Напитайте шашлычки маринадом в течение 2-3 часов.
Сметанный маринад Сметана, горчица, уксус, чеснок, соль, перец Взбейте сметану с горчицей, уксусом, чесноком, солью и перцем. Полейте шашлычки маринадом и оставьте на несколько часов.
Имбирный маринад Имбирь, соевый соус, лимонный сок, мед, кунжутное масло, соль, перец Смешайте все ингредиенты в блендере. Смажьте шашлычки получившимся маринадом и оставьте на 4-6 часов.
Карри-маринад Карри-паста, кокосовое молоко, лимонный сок, чеснок, соль Смешайте все ингредиенты в миске. Залейте шашлычки маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Лимонно-перечный маринад Лимонный сок, оливковое масло, мед, черный перец, соль Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, черный перец и соль в миске. Маринуйте шашлычки в получившемся соусе в течение 2-4 часов.
Терияки-маринад Соевый соус, сахар, вино, лук, чеснок, имбирь Смешайте все ингредиенты в миске. Залейте шашлычки маринадом и оставьте на несколько часов.
Медовый маринад Мед, горчица, соевый соус, лимонный сок, соль, перец Взбейте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и перец в миске. Натрите шашлычки этим маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Популярные статьи  Чёрный суп – оригинальное блюдо для семейного обеда, которое захватит вас своей таинственностью и необычным вкусом

Выберите любой рецепт маринада из списка и насладитесь неповторимым вкусом идеально приготовленных куриных шашлычков!

Рецепт с медово-горчичным маринадом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Положите кусочки куриной грудки в пластиковый пакет или контейнер, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте куриную грудку в маринаде в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь. Можно также заморозить его в маринаде для долгосрочного хранения.
  4. Перед приготовлением шашлыков разогрейте гриль или угли до средней температуры.
  5. Выложите куриную грудку на шпажки, оставляя место между кусочками для равномерного обжаривания.
  6. Готовьте шашлыки на гриле или углях, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  7. Подавайте шашлыки горячими с гарниром по вашему выбору, например с вареной картошкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт с соусом соя и имбирем

Рецепт с соусом соя и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • шампуры для шашлыка.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите куриное филе в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  5. Нанижите кусочки куриного филе на шампуры.
  6. Выложите шашлыки на гриль и готовьте, переворачивая время от времени, примерно 10-15 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  7. Подайте готовые шашлыки с соусом соя и имбирем на стол и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Видео:

ТРИ закуски для пикника Съедается быстрее, чем шашлык! Возьмите на ПИКНИК!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Куриные шашлычки на шпажках 10 рецептов для пикника и барбекю
Необыкновенный пирог Яблочный XXL – секреты гигантского яблочного удовольствия