ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA

ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA

Следуя традициям и религиозным обязательствам, многие люди придерживаются поста в период Рождества. Однако это совсем не означает, что новогодний стол не может быть вкусным, разнообразным и праздничным. Ведь современная кулинария предлагает множество вариаций салатов без использования мясных и молочных продуктов.

Исследователи SMAK.UA отобрали для вас ТОП-3 постных салата, которые порадуют вас своим вкусом, красочным внешним видом и положительными эмоциями. Каждый из них — настоящая находка для тех, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в новогоднюю ночь, но при этом хочет сохранить постную пищу.

1. «Морская десертность»

Этот салат станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Сочные киноа, листья свежего шпината, спелые арбузные дольки, сладкие чернослив и ароматная руккола — все это смешивается в одной тарелке, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур. А заправка на основе гранатового сока придаст салату настоящую праздничность и яркость.

2. «Итальянский розмарин»

Этот салат подарит вам настоящий дух Италии в новогоднюю ночь. Очаровательные цветочки из молодого романо салата украшают сочный спаржевый стебель, сочетаясь с ароматными шампиньонами и оливками. Все это снабжено изысканной заправкой на основе оливкового масла, лимонного сока и свежих трав, в которую добавлен немного строгости — тертый розмарин. В результате получается настоящая «розмариновая симфония», которая точно понравится вашим гостям.

3. «Азиатский ураган»

Этот салат предлагает каждому гостю погрузиться в атмосферу Востока и разнообразить новогоднюю ночь тайскими вкусовыми нотками. Хрустящий кунжут, свежий кинза, ароматный базилик, сочная морковь и лапша из рисовых линз собираются вместе и подарят вам настоящий «азиатский ураган». Заправка на основе соевого соуса и винного уксуса придаст блюду неповторимый кисло-сладкий вкус, который запомнится надолго.

ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA [Рецепты]

1. Салат «Винегрет»

Невероятно полезный и вкусный вариант для новогоднего стола — постный винегрет. Для приготовления вам понадобятся свекла, картофель, морковь, кислые яблоки, кислые огурцы и лук. Варите овощи до готовности, нарезайте их кубиками и смешивайте. Добавьте масло, уксус, соль и перец по вкусу. Также можно добавить нежирный сыр или горошек для большей питательности. Получается яркий и ароматный салат, который будет гармонично смотреться на праздничном столе.

2. Салат «Оливье»

Классический рецепт оливье также может быть постным. Вместо колбасы и яиц можно использовать отварной грибы и твердый тофу. Остальные ингредиенты, такие как отварной картофель, морковь, огурцы и горошек, останутся без изменений. Соус готовьте на основе растительного майонеза или просто добавьте масло. Получится нежный и сытный салат, который не уступает своему мясному аналогу.

Популярные статьи  Как приготовить воздушный кекс в лаймовом сиропе - шаг за шагом рецепт с подробным фото и инструкциями

3. Салат «Цезарь»

Постный вариант салата Цезарь — отличное решение для праздничного стола. Вместо куриной грудки используйте жареные соевые стейки или горчичный тофу. Добавьте салат, помидоры черри, оливки и критскую фету. Соус готовьте на основе растительного майонеза или добавьте горчицу и оливковое масло. Получится вкусный и аппетитный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола.

Салат с капустой и грибами

Салат с капустой и грибами

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и полезного салата с капустой и грибами.

Данный салат является отличным выбором для людей, придерживающихся постных и вегетарианских принципов питания.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для приправы
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь и лук — кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Добавляем морковь и шампиньоны, жарим до готовности.
  5. Затем добавляем капусту и жарим все вместе еще около 5-7 минут.
  6. После этого приправляем салат соевым соусом, солью и черным перцем по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепт салата с капустой и грибами

Рецепт салата с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими соломками и выложите в большую миску.
  2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
  4. Зеленый лук тонко нарежьте и добавьте в салат.
  5. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте все ингредиенты.
  6. По вкусу посолите и поперчите салат. При необходимости добавьте растительное масло.
  7. Салат с капустой и грибами готов! Подавайте его к столу как горячим, так и холодным.

Салат с капустой и грибами станет отличным выбором для постного стола на новогодние праздники. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих гостей и близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для салата с капустой и грибами

Ингредиенты для салата с капустой и грибами

Для приготовления постного салата с капустой и грибами вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 красная сладкая перчиковая паприка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г молодого зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка или базилик)
Популярные статьи  Рецепт яблочного пирога с крошкой - простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить быстро и легко

Состав ингредиентов и их пропорции могут быть изменены по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с капустой и грибами

Для приготовления салата с капустой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей белокочанной капусты
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Далее следуйте инструкции:

  1. Приготовьте капусту, удалив поврежденные листья и натерев ее на терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, шампиньоны и морковь.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и шампиньоны, продолжайте готовить, помешивая, до мягкости грибов.
  5. Затем добавьте капусту и тушите все вместе еще 5-7 минут. Периодически помешивайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Салат готов! Уложите его в подходящую посуду и подавайте к столу.

Этот салат с капустой и грибами может стать отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Он не только вкусный, но и полезный, а также максимально прост в приготовлении.

Оливье с редисом и огурцом

Основные ингредиенты этого салата — вареная картошка, отварное мясо (курица, говядина или ветчина), маринованные огурцы, свежие огурцы, редис и майонез. Для приготовления оливье с редисом и огурцом нужно нарезать картошку, мясо, маринованные огурцы, свежие огурцы и редис мелкими кубиками.

При подаче на стол оливье с редисом и огурцом рекомендуется украсить веточками зелени. Этот салат идеально подойдет как вариант для постного меню на новогоднюю ночь. Пикантность и свежесть оливье добавит разнообразия и оригинальности вашему праздничному столу.

Рецепт оливье с редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3 морковки среднего размера
  • 3 огурца среднего размера
  • 1 маленький редис
  • 5 яиц
  • 200 г консервированных зеленых горошков
  • 200 г консервированного кукурузного зерна
  • 200 г свежего огурца
  • 300 г вареной говядины
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. После остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.
  3. Огурцы (свежие и консервированные), редис и говядину нарезать кубиками.
  4. Добавить в миску нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, огурцы, редис, говядину), зеленые горошки и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
  6. Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся и насытился вкусом.
Популярные статьи  Рецепт приготовления сочного фаршированного перца - вкусное блюдо для всей семьи

Оливье с редисом и огурцом готов! Подается оно на новогодний стол идеально. Попробуйте этот вариант классического рецепта оливье и насладитесь его свежим и сочным вкусом.

Ингредиенты для оливье с редисом и огурцом

Для приготовления оливье с редисом и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 4-5 картофелин (среднего размера), сваренных в мундире

2. 3-4 отварных моркови

3. 5-6 отварных яиц

4. 1 крупный редис

5. 1 огурец

6. 1 крупная луковица

7. 200 г консервированных горошка

8. 200 г маринованных огурцов

9. 200 г оливок без косточек

10. 200 г майонеза

При желании, можно добавить зелень для украшения и солить салат по вкусу.

Приготовление оливье с редисом и огурцом

Для приготовления оливье с редисом и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Горошек консервированный 1 банка
Редис 5-6 штук
Огурец 2 штуки
Яйца куриные 4 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите.
  3. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яйца кубиками.
  4. Нарежьте редиску тонкими кружочками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте горошек, посолите по вкусу и добавьте майонез.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  8. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы они перемешались вкусы.
  9. Перед подачей остудите салат в холодильнике.

Вот и все! Оливье с редисом и огурцом готово. Он отлично подойдет для новогоднего стола и будет радовать ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA
Салат с кукурузой «Свежесть» — идеальное блюдо для летнего ужина