Сладкие и сочные легкие бюджетные тефтели, которые подкупают своим вкусом!

Сладкие и сочные: легкие бюджетные тефтели, которые подкупают своим вкусом!

Когда на ужин хочется чего-то вкусного и оригинального, а бюджет ограничен, легкие тефтели — идеальный выбор! Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, они становятся настоящим спасением для домохозяек. Будущий праздник на тарелке — так можно описать вкус этих аппетитных шариков. Главное отличие тефтелей — сочность и нежность мякоти, которую можно добиться, используя в качестве основного ингредиента мясо свинины или говядины. Но вы также можете приготовить вегетарианские тефтели, используя соевое фарш или грибы.

Еще одна прелесть тефтелей заключается в их многофункциональности. Их можно сервировать как самостоятельное блюдо, так и сопровождать гарниром из картофельного пюре, кускуса или овощного рагу. Можно использовать тефтели для приготовления пасты или курицы, добавить их в суп или салат. Хотя готовые тефтели могут казаться немного скучными и серыми, они приобретают красивую золотистую корочку, когда обжариваются на сковороде.

Важно отметить, что эти тефтели будут пригодны даже для людей, следящих за своим рационом или наблюдающих за своим весом. Для приготовления данного блюда используются нежирные сорта мяса, а наличие моркови и лука обогащает тефтели полезными веществами и витаминами. Кроме того, этот рецепт является отличным способом использования остатков картофельного пюре, если они есть у вас дома.

Сладкие и сочные: легкие бюджетные тефтели, которые подкупают своим вкусом! [Рецепты reciрies]

1. Классические тефтели

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. крупы (гречки, риса или манки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натрите луковицу на крупной терке и добавьте к мясному фаршу.
  2. Добавьте в фарш яйцо, крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подаавайте тефтели горячими с любимым гарниром или соусом.

2. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кубиков хлеба (или сухарей)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 банка томатного соуса
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натрите луковицу и чеснок на крупной терке и добавьте к мясному фаршу.
  2. Добавьте в фарш яйцо, кубики хлеба (сухарей), соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите тефтели на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Подаавайте тефтели в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Теперь у вас есть два простых и вкусных рецепта тефтелей, которые вы сможете приготовить даже в ограниченных условиях. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Популярные статьи  Мясной рулет, фаршированный грибами - секреты приготовления вкуснейших блюд и полезные рекомендации от профессиональных поваров

Рецепты бюджетных тефтелей, которые доставляют удовольствие своим вкусом

1. Тефтели из куриного фарша

Для приготовления таких тефтелей вам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сначала необходимо измельчить лук и чеснок. Затем добавьте их к фаршу вместе с яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформуйте небольшие тефтели из получившейся массы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые тефтели можно подавать с гарниром или использовать для приготовления соусов.

2. Вегетарианские тефтели из чечевицы

2. Вегетарианские тефтели из чечевицы

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 стакан вареной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Чечевицу предварительно отварите и дайте ей остыть. Лук и чеснок измельчите и смешайте с вареной чечевицей. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте тефтели с свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.

Надеемся, что эти рецепты бюджетных тефтелей понравятся вам своим вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!

Варианты сочных тефтелей без лишних затрат:

Хотите приготовить вкусные тефтели, но не хотите переплачивать? Мы подобрали для вас несколько рецептов сочных и вкусных тефтелей, которые не потребуют больших затрат.

1. Классические тефтели из фарша. Для приготовления вам понадобятся только несколько ингредиентов: фарш (свиной, говяжий или смешанный), лук, яйцо, соль и перец. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте тефтельки и пожарьте их на сковороде. Готовые тефтели можно подавать с картошкой, гречкой или макаронами.

2. Тефтели со сливками. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтельки и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в сковороду сливки и тушите тефтели под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовые тефтели будут очень нежными и ароматными.

3. Тефтели с творогом. Смешайте фарш с творогом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду немного воды и тушите тефтели под крышкой на низком огне около 15 минут. Готовые тефтели с творогом будут сочными и нежными.

Рецепт Ингредиенты Время приготовления
Классические тефтели Фарш, лук, яйцо, соль, перец 30 минут
Тефтели со сливками Фарш, лук, яйцо, соль, перец, сливки 40 минут
Тефтели с творогом Фарш, творог, яйцо, соль, перец 35 минут

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты тефтелей, и вы обязательно оцените их нежность и сочность! Блюда на основе тефтелей можно подавать как на ужин, так и на обед или завтрак. Приятного аппетита!

Тефтели из курицы в соевом соусе:

Для приготовления тефтелей из курицы в соевом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  4 беспроигрышных совета - как сделать вкусную начинку для блинов

Для начала мясо измельчите в мясорубке или используйте блендер для получения куриного фарша. Затем добавьте панировочные сухари, яйцо, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте тефтели из курицы в соевом соусе горячими, с овощным гарниром или вкусным салатом.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки с луком и зеленью:

Для приготовления тефтелей из индейки с луком и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

Индейка мелко фаршированная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу (укроп, петрушка) несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 100 г

Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте его остывать.
  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, обжаренный лук и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством воды.
  4. Сформируйте тефтели из полученной массы. Обваляйте каждый тефтерьки в панировке.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  6. Тефтели из индейки с луком и зеленью готовы! Подавайте их горячими к столу.

Приятного аппетита!

Сладкие и нежные тефтели для любителей десертов:

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и довольно простые сладкие тефтели:

  1. Тефтели с карамельным глазурью. Чтобы приготовить такие тефтели, вам понадобятся свинина или говядина, молотая корица, мак, соль и сахар. Мясо перемешайте с солью, корицей и маком, сформируйте небольшие шарики. Затем выложите их на противень и покройте сверху карамельной глазурью. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока тефтели не станут золотистыми.
  2. Тефтели со сливовым соусом. Для приготовления таких тефтелей вам потребуется фарш из свинины или говядины, сухие сливы, сахар, уксус и крахмал. Смешайте фарш с солью и обжарьте на сковороде до готовности. Для соуса, смешайте сухие сливы, сахар, уксус и крахмал, и варите до загустения. Затем положите тефтели в горячий соус и тушите на слабом огне около 10-15 минут.
  3. Тефтели с шоколадной начинкой. Этот рецепт понравится всем любителям шоколада. Для тефтелей вам понадобится фарш из свинины или говядины, какао-порошок, сахар, корица, молотый имбирь, соль и шоколадная начинка. Перемешайте фарш с сахаром, какао-порошком, корицей, имбирем и солью. Сформируйте маленькие котлетки, положите в центр каждой по кусочку шоколадной начинки и аккуратно скрутите тефтель. Обжарьте на сковороде до готовности.

Попробуйте готовить эти сладкие тефтели и насладитесь их невероятно нежным и сочным вкусом. Вашим гостям и близким обязательно понравится такая необычная и вкусная интерпретация традиционного блюда.

Популярные статьи  Учимся готовить шницели из капусты - мастерим вкусное блюдо пошагово

Тефтели из творога с изюмом и корицей:

Для приготовления тефтелей из творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо — 1 штук;
  • мука — для обваливания.

Приступим к приготовлению тефтелей:

  1. Смешайте творог, манную крупу, нарезанный изюм, сахар, корицу и яйцо в большой миске.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 15-20 минут для набухания манной крупы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваливайте их в муке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Служите тефтели из творога с изюмом и корицей теплыми или охлажденными. Вы также можете добавить сверху немного подслащенной сметаны или варенья для дополнительного вкуса.

Это блюдо идеально подходит в качестве завтрака или десерта. Оно является отличным способом восполнить запасы белка и кальция в организме, а также насладиться нежным и сладким вкусом.

Тефтели из яблок с обжаренными орехами:

Для приготовления тефтелей из яблок с обжаренными орехами потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яблока средних размеров
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки кунжута
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (соды)
  • По вкусу — сахарный песок или сироп

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки тщательно вымойте и очистите от кожуры. Сверху оставьте небольшое количество кожуры для декора.
  3. Вырежьте середину яблок и измельчите ее в блендере или мясорубке вместе с орехами.
  4. Добавьте мед, кунжут, корицу и разрыхлитель в полученную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Наполните яблоки полученной массой.
  6. Выложите яблоки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте тефтели в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые тефтельки украсьте кусочками яблока и посыпьте сверху сахарным песком или полейте сиропом.

Подавайте готовые тефтели из яблок с обжаренными орехами теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с мятным чаем или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Сладкие и сочные легкие бюджетные тефтели, которые подкупают своим вкусом!
Португальский суп Калдо Верде — обжигающая вкусовая симфония с чудесными ингредиентами и секретами приготовления