Сладкая выпечка в пост 5 изумительных рецептов для постного периода

Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов для постного периода

Во время поста многие люди ограничивают себя в приеме пищи и отказываются от многих продуктов, включая молочные, яйца и масло. Однако это не означает, что вам придется отказаться от любимой сладкой выпечки! Существуют множество вкусных постных рецептов, которые будут радовать вас своими ароматом и вкусом.

Мы подготовили для вас подборку из 5 изумительных рецептов постной выпечки, которые помогут вам насладиться сладостями даже во время поста. Они не содержат молочных продуктов, яиц или масла, но при этом завораживают своим вкусом и текстурой.

Первый рецепт — постные пирожные с ягодной начинкой. Они готовятся на основе отрубей, изюма и других сухофруктов, а начинка состоит из свежих ягод, сахара и гелятина. Результат получается невероятно сочным и ароматным!

Второй рецепт — постные печенья с орехами и изюмом. Они не только безмясные, но и безмасляные. Идеально подойдут для любителей орехов и цитрусовых. А вкус их может соперничать с любыми классическими печеньями сливочного вкуса!

Третий рецепт — постный банановый хлеб. Он готовится на основе пюре из спелых бананов, муки, соды, ягод и орехов. Хлеб получается нежный, ароматный и очень вкусный. Подойдет для тех, кто следит за своим здоровым питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии побаловать себя сладким во время поста.

Четвертый рецепт — постные маффины с морковью и кедровыми орехами. Они готовятся на основе муки, сахара, моркови и кедровых орехов. Подходят для людей со сладким зубом, которые хотят насладиться вкусом морковного пирога даже во время поста.

И, наконец, пятый рецепт — постный шоколадный кекс. Он готовится на основе муки, какао порошка, сахара, меда и заменителя яиц. Получается невероятно шоколадный и нежный кекс, который станет отличным десертом для любого постного стола.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусной сладкой выпечкой во время поста! Попробуйте наши изумительные рецепты и порадуйте себя и своих близких вкусными постными десертами.

Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов для постного периода [Рецепты recipies]

Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов для постного периода [Рецепты recipies]

В постное время многие люди отказываются от продуктов животного происхождения, но это не означает, что приходится отказываться от сладостей. Для тех, кто следит за постом, существует множество вариантов веганской и постной выпечки. Сегодня мы предлагаем вам 5 изумительных рецептов сладкой постной выпечки, которые обязательно понравятся вам и вашей семье.

Название рецепта Ингредиенты Инструкции
1 Банановый хлеб 2 спелых банана, 2 ст.л. льняной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан овсяной муки, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана меда 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 Овсяные печенье с изюмом и орехами 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кленового сиропа 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3 Морковный кекс 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кленового сиропа 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4 Яблочный пирог 3 яблока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана изюма, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кленового сиропа 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5 Рыжик с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана растопленного кокосового масла, 1/2 чайной ложки соды, 2/3 стакана воды, 1/2 стакана варенья 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Не забывайте, что приготовление постной выпечки может требовать некоторых замен продуктов. Например, для замены яиц вы можете использовать льняную муку или то

Рецепты без молока и яиц

В постный период многие из нас сталкиваются с ограничениями в питании, включая отказ от молока и яиц. Отсутствие этих продуктов не означает отсутствие вкусной и сытной выпечки. Мы подготовили для вас 5 изумительных рецептов без молока и яиц, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

  1. Яблочные пироги
  2. Ингредиенты:

    • 3 яблока
    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте яблоки на мелкие кубики.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
    3. Добавьте разрыхлитель, корицу, растительное масло и перемешайте.
    4. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
    5. Выложите тесто в формы для пирогов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  3. Морковный кекс
  4. Ингредиенты:

    • 2 моркови
    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Тертую морковь смешайте с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
    2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
    3. Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  5. Банановые маффины
  6. Ингредиенты:

    • 2 спелых банана
    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Разомните бананы вилкой.
    2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло.
    3. Перемешайте до получения однородной массы.
    4. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  7. Имбирные пряники
  8. Ингредиенты:

    • 300 гр. муки
    • 100 гр. масла
    • 200 гр. меда
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Растопите масло, добавьте мед и перемешайте.
    2. Добавьте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель.
    3. Перемешайте до получения однородного теста.
    4. Сформируйте шарики из теста и выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
    5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  9. Ореховые печенья
  10. Ингредиенты:

    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 100 гр. молотых орехов
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
    2. Перемешайте до получения однородного теста.
    3. Сформируйте печенья и выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
    4. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут.
Популярные статьи  Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика - от ирландских эль до зеленого лагера

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты без молока и яиц и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Постные булочки с изюмом и цукатами

Ингредиенты для постных булочек:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл рисового молока
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 100 г сахара
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и рисовое молоко. Перемешайте до образования мягкого теста.
  3. Добавьте изюм и цукаты. Тщательно вымешайте тесто, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  4. Накройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте на 1 час для поднятия теста.
  5. После поднятия теста, разделите его на небольшие кусочки и скатайте булочки.
  6. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 30 минут для повторного поднятия.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  8. Дайте булочкам немного остыть перед подачей.

Постные булочки с изюмом и цукатами — это идеальное лакомство для всех вегетарианцев и постящихся. Они имеют нежный вкус и аромат, которые трудно отличить от обычных булочек. Подавайте их с чаем или кофе и наслаждайтесь вкусом без ощущения вины!

Приятного аппетита во время поста!

Постный яблочный пирог с орехами

Постный яблочный пирог с орехами

Для приготовления постного яблочного пирога с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 100 грамм орехов

Шаги приготовления:

  1. Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Добавьте растительное масло и продолжайте мешать до получения крошечек.
  3. Добавьте воду и замешайте тесто.
  4. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  5. Разломайте орехи на кусочки.
  6. Добавьте яблоки и орехи в тесто и перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для запекания.
  8. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Популярные статьи  Мазурек пасхальный - традиционный рецепт польской пасхальной выпечки, который оставляет сладкий вкус далеко за его пределами

Приятного аппетита!

Рецепты с использованием растительных ингредиентов

1. Банановые оладьи с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 спелый авокадо
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка растительного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Процесс:

В миске размять бананы, добавить мякоть авокадо и перемешать. Добавить муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Разогреть сковороду и вылить тесто порциями для оладий. Жарить каждую сторону до золотистого цвета. Подавать с свежими фруктами и кленовым сиропом.

2. Творожное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Процесс:

Творог выложить в миску, добавить кокосовую стружку, муку, мед, яйцо и ванильный экстракт. Все компоненты хорошо вымешать до получения однородного теста. Формировать печенье на противне, смазанном растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Подавать с зеленым чаем.

3. Морковный кекс с орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1/2 стакана растительного молока

Процесс:

В большой миске смешать муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и пряности. В отдельной миске взбить масло, морковь, орехи и молоко. Смешать сухие и влажные ингредиенты и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Кекс готов, когда он подрумянится и при проколке зубочисткой она останется сухой. Подавать собственным соусом из персика и мятой.

4. Клубничный чизкейк на ореховой основе

Ингредиенты:

  • 200 г орехов
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г клубники
  • 200 г творога
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • сок половины лимона

Процесс:

Помолоть орехи с кокосовой стружкой в блендере до состояния крошки. Затем смешать сливочное масло и выложить на дно формы для чизкейка. Взбить творог, творожный сыр, сахар, крахмал и лимонный сок в блендере до однородного состояния. Вылить получившуюся смесь на ореховую основу. Затем выложить сверху клубнику и разровнять. Держать в холодильнике не менее 3 часов до полного застывания. Подавать в охлажденном виде.

5. Шоколадный тарт с авокадо и миндалем

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 спелых авокадо
  • 100 г кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Процесс:

Измельчить миндаль в блендере до состояния муки. Добавить какао-порошок и кокосовую стружку. Размешать до однородного состояния. В отдельной миске размять мякоть авокадо, добавить кленовый сироп и ванильный экстракт. Влить смесь авокадо в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного теста. Выложить тесто в форму для тарта и разровнять. Выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Подавать с взбитыми сливками и свежими ягодами.

Вкусные постные пирожки с капустой и грибами

Вкусные постные пирожки с капустой и грибами

Для приготовления постных пирожков с капустой и грибами вам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Тесто нужно замесить из муки, теплой воды, сахара, растительного масла и дрожжей. Затем его нужно оставить на полчаса для поднятия.
  2. Капусту, шампиньоны, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и капусту, посыпать солью и перцем по вкусу. Тушить все вместе до готовности.
  5. Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
  6. Раскатать тесто и нарезать круглые лепешки.
  7. На каждую лепешку выложить немного начинки из капусты и грибов, аккуратно сформировать пирожок.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Постные пирожки с капустой и грибами – идеальное блюдо для постного периода. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких вкусными и полезными пирожками.

Популярные статьи  Диетическое мясо с божественным вкусом – кролик с грибами - легкий и вкусный рецепт для здорового питания

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Для приготовления этого кекса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • приправа по вкусу: корица, ваниль
  • 1 стакан растительного молока (например, кокосового или овсяного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 банана (лучше, если они перезрелые)
  • 50 грамм грецких орехов

Приступим к приготовлению кекса:

  1. Шаг 1: Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или покройте бумагой для выпечки.
  2. Шаг 2: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и приправы.
  3. Шаг 3: В отдельной миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте растительное молоко и масло, тщательно перемешайте.
  4. Шаг 4: Смешайте сухие и влажные ингредиенты в одну миску и аккуратно перемешайте.
  5. Шаг 5: Грецкие орехи нарежьте на кусочки и добавьте их в тесто, перемешайте.
  6. Шаг 6: Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
  7. Шаг 7: Выпекайте кекс в разогретой духовке около 40-45 минут, или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в него деревянную шпажку — она должна остаться сухой.
  8. Шаг 8: Когда кекс будет готовым, остудите его в форме в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

В итоге, вы получите ароматный и сочный шоколадный кекс с бананом и орехами, который точно понравится всем, кто придерживается постного режима питания. Приятного аппетита!

Идеи для наслаждения постной выпечкой

В постное время многие ограничивают себя в потреблении мясных и молочных продуктов. Но это не значит, что во время поста нельзя наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные десерты и угощения, не нарушая постные правила.

1. Медовые пряники

Сочные, ароматные и нежные медовые пряники станут отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Их можно приготовить с добавлением орехов или изюма для большего разнообразия вкусовых ощущений.

2. Постные пирожные

Эти маленькие сладости можно приготовить из натуральных продуктов, таких как нежный творог, ягоды, орехи и сиропы на основе фруктового сока. Они также идеально подходят для веганов и людей, следующих постным правилам.

3. Банановый хлеб

Данное блюдо является прекрасным выбором для любителей сладостей. Банановый хлеб с добавлением орехов или изюма будет отлично сочетаться с чашкой теплого кокосового молока или ароматного зеленого чая.

4. Овсяное печенье

Печенье из овсянки — это идеальный вариант для выпечки на пост. Оно не только очень вкусное, но и полезное. Можно добавить вариации с засахаренными ягодами или просто сухофруктами, такими как изюм или чернослив.

5. Морковный кекс

Морковный кекс с добавлением орехов или изюма — это отличный вариант для выпечки в пост. Он очень ароматный, сочный и вкусный. Этот десерт будет отлично сочетаться с чашкой ароматного чая или кофе.

Надеемся, что эти идеи для постной выпечки помогут вам приготовить вкусные и полезные десерты, которые не нарушат постные правила. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Сладкая выпечка в пост 5 изумительных рецептов для постного периода
Рецепт медовика с карамельным кремом — подробная инструкция с пошаговыми фотографиями