Рецепт приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре на сайте Название сайта

Рецепт приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре | Название сайта

Пикантные куриные пальчики в хрустящем кляре – это прекрасное блюдо для любителей острых и сочных закусок. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитные куриные кусочки, обволакив их воздушным и хрустящим кляром. Заманчиво, не правда ли?

Для приготовления этого блюда вам понадобятся только несколько доступных ингредиентов: куринные грудки, яйца, мука, а также набор специй по вашему вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, и вы сможете насладиться этой кулинарной изыской.

Главное в этом рецепте – правильно приготовить кляр. Он придает блюду неповторимый аромат и дает пикантный вкус. Вам обязательно понравится!

Рецепт приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Куриные грудки (без кости) 500 г
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 100 г
Паприка 1 ч. ложка
Чеснок (прессованный) 2 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Инструкции приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки на удобные для вас кусочки (палочки или полоски).
  2. В большой миске взбейте яйца солью, паприкой и прессованным чесноком.
  3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста без комочков.
  4. Согрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обмакните каждый кусочек курицы в тесто, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Выложите обмакнутые кусочки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте куриные пальчики в хрустящем кляре горячими.

Пикантные куриные пальчики в хрустящем кляре готовы к подаче на стол! Наслаждайтесь этим аппетитным и простым блюдом в кругу своих близких.

Состав ингредиентов для пикантных куриных пальчиков:

Для приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные грудки 500 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Мука 200 г
Растительное масло для жарки
Популярные статьи  ТОП-5 самых вкусных и полезных салатов с кус-кусом - легкие рецепты и полезные советы

Возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению чудесно вкусных пикантных куриных пальчиков, которые станут изюминкой любого стола!

Для кляра:

1. Взбейте яйцо в глубокой миске.

2. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

3. Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы исключить комочки.

4. Добавьте соду и перемешайте еще раз.

5. Готовый кляр должен быть густым, но текучим.

6. Поставьте кляр в холодильник на 15-20 минут, чтобы он подтянулся и закрепился.

Для начинки:

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте куриное филе и тушите, пока оно не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр и зелень к курице, перемешайте.

Вот и готова начинка для ваших пикантных куриных пальчиков!

Приготовление куриных пальчиков:

Приготовление куриных пальчиков:

Для приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на длинные пальчики;
  2. В миске взбейте яйца;
  3. Добавьте в яйца соль, красный перец, базилик и тимьян. Хорошо перемешайте;
  4. В другой миске смешайте муку с небольшим количеством воды до получения густого кляра;
  5. Раскалите растительное масло в сковороде;
  6. Каждый куриный палец обмакните в кляр, затем обваляйте в муке;
  7. Обжарьте пальчики на среднем огне до золотистой корочки;
  8. Подавайте горячими с соусом на выбор.

Вот и все! Ваші пикантные куриные пальчики в хрустящем кляре готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого понадобятся:

Популярные статьи  Как приготовить куриные бедрышки с лимонной горчицей - секрет от Торчин
Куриные грудки 500 г
Сухарики 100 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Обязательно убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Приготовление кляра:

Для приготовления кляра для куриных пальчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

1. В большой миске смешайте муку с солью и перцем.

2. В другой миске взбейте яйцо.

3. Постепенно добавляйте взбитое яйцо в миску с мукой, постоянно помешивая. Это создаст кляр с хрустящей текстурой.

4. Постепенно добавляйте воду, продолжая помешивать, пока кляр не станет гладким и однородным.

5. Оставьте кляр на 10-15 минут, чтобы он отдохнул и насытился влагой.

Теперь вы готовы погрузить куриные палочки в этот кляр и начать приготовление блюда.

Формирование палочек и жарка:

1. После того как куриные полутушки были предварительно очищены от кожи и костей и нарезаны на полоски, приступаем к формированию палочек.

2. Готовим кляр, смешивая яйца, муку, соль, перец и специи в большой миске.

Ингредиенты для кляра: Количество:
Яйца 2 штуки
Мука 150 грамм
Соль по вкусу
Перец и специи по вкусу

3. Каждую полоску курицы обмакиваем в кляре, равномерно обматываем его и ставим на отдельную тарелку.

4. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.

5. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно опускаем палочки во фритюр или сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Обратите внимание, что жарка должна быть быстрой и недолгой, чтобы мясо внутри оставалось сочным.

6. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

7. Подаем пикантные куриные пальчики с соусом на выбор: томатным, сырным, чесночным или горчичным.

Подача и сервировка:

Подавайте готовые куриные пальчики в хрустящем кляре горячими, чтобы сохранить их хрустящую текстуру. На блюдо можно положить несколько листьев свежей зелени для украшения.

Предлагаем вам несколько вариантов соусов, которые отлично сочетаются с этим блюдом:

  • Сладкий чили соус: легко приготовить, если у вас есть сладкая чили-паста, соевый соус и лимонный сок. Подайте в небольшой мисочке, чтобы каждый мог погрузить свои пальчики в соус по вкусу.
  • Соус барбекю: классический соус, который подойдет к любому мясному блюду. Подайте в отдельной миске или на тарелке в качестве дипа.
  • Сырный соус: если вы любите сырные соусы, то этот вариант вам точно понравится! Смешайте сырную пудру или тертый сыр с добавлением немного молока, чтобы соус был гуще. Подавайте в маленькой мисочке или рядом с пальчиками.
Популярные статьи  «Позитивчик» – безмучное печенье - легкий рецепт для всей семьи

Дополните блюдо свежими овощами, такими как морковь, огурец или сельдерей. Используйте резаные овощи в виде палочек или нарежьте их на тонкие ломтики. Подайте их на тарелке рядом с пальчиками как дополнительную закуску.

Не забудьте предложить гостям влажные салфетки, чтобы они могли убрать остатки кляра с пальцев. Приятного аппетита!

Видео:

Рецепт- Золотые Пальчики из Куриного Филе в Кляре, Сочные Хрустящие Куриные Рулетики

Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт приготовления пикантных куриных пальчиков в хрустящем кляре на сайте Название сайта
Здоровый и вкусный обед — гастрономические секреты запеченных моркови и пастернака с ароматным луком