Рецепт медовика с карамельным кремом — нежное и ароматное угощение для настоящих сладкоежек

Рецепт медовика с карамельным кремом: угощение для сладкоежек

Медовик с карамельным кремом — настоящая вкусная классика, которая подарит неповторимое удовольствие всем любителям сладких десертов. Легкое, воздушное тесто, сдобренное ароматным медом, и нежный карамельный крем – это десерт, которым невозможно наесться.

Этот рецепт пользовался популярностью среди наших бабушек и мам, и сейчас, через годы, он остаётся актуальным. Главная особенность медовика с карамельным кремом – его многослойность. Чем больше слоев, тем вкуснее получается десерт. Для приготовления медовика потребуется немного времени и усердия, но оно точно стоит затраченных усилий.

Ароматное тесто для медовика готовится на основе муки, сахара, соли, яиц и натурального меда. Эти ингредиенты смешиваются вместе и затем вымешиваются до однородной массы. Получившееся тесто нужно поделить на несколько равных частей и разделить между ними. После этого каждую порцию теста тонко раскатывают и выпекают в духовке до хрустящего состояния.

Рецепт медовика с карамельным кремом

Рецепт медовика с карамельным кремом

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. медленно растворимой кофе
  • 250 мл сливок 33%
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Подготовьте форму диаметром 20 см: смажьте ее маслом и выложите дно и бока бумагой для выпечки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и медленно растворимый кофе в одной миске.
  3. В другой миске взбейте масло, сахар и мед до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  5. Постепенно вводите смесь муки, продолжая взбивать.
  6. Распределите тесто поровну между 3 формами (или выпекайте по одному коржу, разрезая его пополам после остывания).
  7. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 10-15 минут или до готовности. Остудите.
  8. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт и сгущенное молоко.
  9. Сложите коржи на тарелку, пропитайте их сиропом из меда и сахара, а затем нанесите карамельный крем.
  10. Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
  11. Подавайте медовик с карамельным кремом посыпанным крошкой коржа и свежими ягодами.
Популярные статьи  Рецепт ирландского содового хлеба — традиционное блюдо на основе секретов ирландской кухни-простой и вкусный шедевр

Волшебный медовик с карамельным кремом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления медовика с карамельным кремом

Ингредиенты для приготовления медовика с карамельным кремом

Для приготовления медовика с карамельным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Слой теста Ингредиенты
1 слой 2 стакана муки
4 яйца
0,5 стакана сахара
50 грамм мёда
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Карамельный крем 500 мл сливок
200 грамм сгущённого молока
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить по своему вкусу различные добавки, например, орехи, ягоды или шоколадную крошку, чтобы придать медовику дополнительный вкус и текстуру.

Для теста медовика:

Для приготовления теста медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г меда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч.л. молотого гвоздики.

Процесс приготовления теста медовика довольно простой:

  1. Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику.
  3. Смешайте взбитые яйца с смесью муки и добавьте растворенное сливочное масло с медом.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Распределите тесто на две противня с покрытием из пергамента и разровняйте его по всей поверхности.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  7. Выньте противни с тестом из духовки и оставьте их остывать.

Готово! Теперь вы можете использовать приготовленное тесто медовика для создания сладкого и ароматного десерта!

Для карамельного крема:

Для карамельного крема:

  • 200 г сливок
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

1. В кастрюле соедините сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

2. Уменьшите огонь и продолжайте варить карамельный крем, пока смесь не станет золотистого цвета. Это может занять около 15-20 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растворится и крем не станет гладким.

4. Оставьте карамельный крем на 10-15 минут, чтобы он чуть остыл. Затем нанесите его на прослои печенья медовика с помощью ложки или кондитерского мешка.

Популярные статьи  Рецепт сырного супа с брокколи - питательное и аппетитное блюдо, которое станет находкой для гурманов

5. После нанесения крема, сложите прослои печенья один на другой, оставьте медовик на несколько часов, чтобы прослои пропитались и стали мягкими.

Приготовление медовика с карамельным кремом

  1. Сначала приготовьте тесто для медовика. Для этого смешайте вместе мед, сахар, сливочное масло, яйца и муку. Разделите получившуюся массу на 5 равных частей и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Введите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте тесто примерно 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. Поверните противень при необходимости, чтобы тесто равномерно пропеклось.
  3. Пока тесто готовится, можно приготовить карамельный крем. Для этого смешайте вместе сахар, сливки и ванильный экстракт в сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и ароматной. Снимите с огня и охладите.
  4. Соберите медовик, смазывая каждый слой тонким слоем карамельного крема. На последний слой добавьте щедрую порцию крема и добавьте украшение по своему вкусу – орехи, шоколадные стружки или фрукты.
  5. Оставьте медовик на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались и стали более мягкими. После этого вы можете нарезать его на порции и наслаждаться вкусом десерта в компании своих близких и друзей.

Попробуйте приготовить медовик с карамельным кремом и порадуйте своих близких вкусным и ароматным десертом!

Приготовление теста медовика:

Для приготовления теста медовика нужно:

Ингредиенты:

  1. 300 г меда
  2. 200 г сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. 200 г сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 600 г муки

Инструкции:

  1. Растопить мед в кастрюле на медленном огне. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы.
  2. Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить разрыхлитель в муку и просеять.
  5. Постепенно добавлять муку в яично-сахарную смесь, перемешивая до однородного теста.
  6. Добавить остывший медо-масляный сироп и тщательно перемешать.
  7. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей.
  8. На противне, покрытом бумагой для выпечки, раскатать каждую часть теста в колечко диаметром около 23 см.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 5-7 минут до золотистого цвета.
  10. Повторить процесс для остальных частей теста.
Популярные статьи  Необыкновенный пирог Яблочный XXL – секреты гигантского яблочного удовольствия

Приготовленное тесто медовика готово для использования в дальнейшей приготовления карамельного крема и сборки торта.

Приготовление карамельного крема:

Приготовление карамельного крема:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Как только сахар растворится, увеличьте огонь до средней-высокой температуры и варите сироп, не помешивая, до тех пор, пока он не приобретет карамельный цвет.

3. В это время в другой кастрюле разогрейте сливки почти до кипения.

4. Когда сироп достигнет нужного цвета, снимите его с огня и медленно добавьте разогретые сливки, помешивая непрерывно.

5. Верните кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите карамельный крем до густоты желаемой консистенции – он должен быть плотным и гладким.

6. После этого снимите кастрюлю с огня и охладите карамельный крем до комнатной температуры.

7. Как только карамельный крем остынет, выложите его на одну из остывших коржей и равномерно разложите по поверхности.

8. Накройте карамельным кремом второй корж и осторожно нажмите сверху, чтобы крем равномерно распределился между коржами.

9. Готовый карамельный медовик украсьте по желанию и оставьте в холодильнике на несколько часов для запекания. Приятного аппетита!

Видео:

Это САМЫЙ нежный МЕДОВИК!!!

Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт медовика с карамельным кремом — нежное и ароматное угощение для настоящих сладкоежек
Вкусные рулетики из жареной баранины — лучшие рецепты и секреты приготовления, которые заставят вас полизать пальцы