На праздничном столе всегда хочется порадовать гостей чем-то особенным и необычным. Одним из таких блюд может стать красочное и красивое креветочное кольцо, которое запросто станет главным украшением вашего стола. Это изысканное и легкое заливное из креветок, огурцов, помидоров и омлета обязательно понравится как взрослым, так и детям. Его приготовление не требует особых навыков и займёт не так много времени, но результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты для креветочного кольца легко доступны в любом магазине. Для приготовления вам потребуется свежий нежный шпрот, сочная красивая помидорка, ароматные свежие огурчики и заправка на основе майонеза. Этот рецепт можно варьировать, добавлять свои любимые ингредиенты, например, красный сладкий перец, лимон или зелень — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Важно помнить, что красота и вкус блюда зависят от качества ингредиентов, поэтому выбирайте только лучшее.
Приготовление креветочного кольца совсем не сложно. Сначала нужно приготовить омлет, довольно простое и быстрое блюдо. Затем омлет нужно нарезать на полоски. Украсить омлетом внутреннюю сторону формы, в которой будет запекаться креветочное кольцо. Затем следует подготовить креветки, удалить нежелательные части и обжарить их для придания потрясающего вкуса. Очищенные огурцы и помидоры нужно нарезать тонкими колечками. Теперь осталось только сложить все ингредиенты в форму слоями, заправить соусом и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. И вот, ваше великолепное креветочное кольцо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Заливное Креветочное кольцо — вкусное сытное блюдо на праздничный стол
Для приготовления заливного Креветочного кольца понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр креветок;
- 4 яйца;
- 200 гр риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — для украшения и заправки.
Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению:
- Сварите рис до готовности и оставьте его остывать.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белки нарежьте кубиками, а желтки протрите через сито.
- Креветки очистите, отварите и нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку креветки, обжарьте все вместе еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
- После того как все ингредиенты остынут, смешайте рис, белки яиц и креветки с луком и чесноком.
- Добавьте протертые желтки и измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите смесь в форму для запекания, предварительно установив кольцо в центре, чтобы получить красивую форму.
- Заливное Креветочное кольцо необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 часов, чтобы оно пропиталось и стало более насыщенным.
- Перед подачей на стол, украсьте блюдо майонезом. Можно использовать дополнительную зелень и креветки для декорации.
Готовое заливное Креветочное кольцо станет настоящим произведением кулинарного искусства на вашем праздничном столе. Порадуйте гостей этим изысканным блюдом и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты для приготовления Креветочного кольца
- 500 гр креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр майонеза
- 200 гр ломтиков кольца копченого колбасного и/или коптленого куриного мяса
- 3 веточки зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- Оливки без косточек
- Пучок зеленого лука
- Крабовые палочки для украшения
Список необходимых продуктов
Для приготовления креветочного кольца вы понадобитесь:
— Креветки (500 г)
— Куриное филе (300 г)
— Консервированный горошек (200 г)
— Филе сельди (150 г)
— Картофель (3 шт.)
— Морковь (2 шт.)
— Лук (1 шт.)
— Кольца кальмара (100 г)
— Маринованные огурчики (4 шт.)
— Корнишоны (4 шт.)
— Консервированная кукуруза (150 г)
— Горчица (2 ст. ложки)
— Майонез (200 г)
— Зелень для украшения
Количество и вес продуктов, необходимых для приготовления Креветочного кольца
Для приготовления Креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки: 500 грамм
- Яйца: 4 штуки
- Картофель: 2 штуки (среднего размера)
- Морковь: 1 штука (среднего размера)
- Зеленый горошек: 100 грамм
- Майонез: 200 грамм
- Соль: по вкусу
- Петрушка: для украшения
Не забудьте, что указанные весы и количество продуктов являются примерными и могут быть изменены в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Пошаговая инструкция по приготовлению Креветочного кольца
Для приготовления креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 гр вареной моркови
- 200 гр консервированного зеленого горошка
- 150 гр соленых огурцов
- 200 гр майонеза
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Для начала, омойте и очистите креветки, затем отварите их до готовности. Затем остудите и разделите на 2-3 части.
Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и развольте на крупную терку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
Отварите морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте огурцы и зелень.
Теперь, объедините все приготовленные ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез и посолите, поперчите по вкусу. Снова перемешайте все компоненты.
Возьмите кольцевую форму или форму для запекания и выложите в нее полученную массу, равномерно уплотняя ее. Выровняйте верх плотной серветкой.
Поставьте получившуюся форму в холодильник на 4-5 часов для застывания заливного.
При подаче, аккуратно переверните форму на блюдо и удалите серветку.
Креветочное кольцо готово к подаче на стол!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов и посуды
Перед началом приготовления креветочного кольца необходимо подготовить все ингредиенты и посуду.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки желатина;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Также вам понадобится:
- кастрюля для варки креветок;
- форма для заливного;
- подходящая посуда для растворения желатина;
- нож и доска для нарезки ингредиентов.
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, а посуда чистая.
Готовьте в настроении праздника!
Шаг 2: Приготовление основы заливного Креветочного кольца
Для приготовления основы заливного Креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр креветок;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 лавровых листа;
- 6-8 горошин черного перца;
- соль по вкусу.
1. Отварите креветки в подсоленной воде вместе с луковицей, морковью, лавровыми листьями и черным перцем. Креветки варить около 10-15 минут до готовности.
2. Остудите креветки в бульоне и отделите мясо от раковин. Полученный бульон процедите и оставьте его остывать. Отделенные креветки нарежьте небольшими кусочками.
3. Разложите нарезанные креветки в форму для заливного кольца, предварительно смазанную маслом или прокладку. Разложите креветки таким образом, чтобы получился красивый узор и они равномерно распределены по всей форме.
4. Полностью остывший бульон смешайте с гелатином, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Поставьте жидкость на огонь и подогревайте, пока гелатин полностью не растворится.
5. Распределите остывшую жидкость в форме с креветками так, чтобы она полностью покрыла креветки. Оставьте форму на несколько часов в холодильнике до застывания залива.
6. После застывания залива, аккуратно переверните форму и выложите на блюдо. Украсьте кольцо свежим зеленью и овощами по желанию. Готовую основу заливного Креветочного кольца можно подавать к столу и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3: Украшение и оформление Креветочного кольца
Чтобы придать вашему Креветочному кольцу элегантный и привлекательный вид, вы можете украсить его различными красочными и вкусными элементами. Вот несколько идей для оформления вашего блюда:
- Украсьте креветочное кольцо свежей зеленью или салатом. Подойдут листья салата, петрушка, базилик, укроп или зеленый лук. Крупно нарезанная зелень прекрасно подчеркнет аппетитный вид блюда.
- Поставьте на самый верх кольца целые или нарезанные креветки. Они будут являться не только элементом декора, но и служить дополнительной индикацией того, что внутренний слой кольца также содержит креветки.
- Покройте кольцо пищевой пленкой и украсьте его резными овощными фигурками. Используйте огурцы, морковь, помидоры или другие овощи, чтобы создать яркие и оригинальные орнаменты на поверхности блюда.
- Для большего эффекта можно использовать дополнительные украшения, такие как лимонные дольки, зерна граната, маринованные огурцы или каперсы. Эти элементы добавят красок и текстуры вашему Креветочному кольцу и сделают его еще привлекательнее для гостей.
Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные варианты оформления Креветочного кольца. Все, что поможет вам создать изысканный и нарядный вид блюда, будет подходящим дополнением к вашему праздничному столу!