На праздничный стол — заливное Креветочное кольцо — рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция

На праздничный стол: заливное Креветочное кольцо - рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция

На праздничном столе всегда хочется порадовать гостей чем-то особенным и необычным. Одним из таких блюд может стать красочное и красивое креветочное кольцо, которое запросто станет главным украшением вашего стола. Это изысканное и легкое заливное из креветок, огурцов, помидоров и омлета обязательно понравится как взрослым, так и детям. Его приготовление не требует особых навыков и займёт не так много времени, но результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты для креветочного кольца легко доступны в любом магазине. Для приготовления вам потребуется свежий нежный шпрот, сочная красивая помидорка, ароматные свежие огурчики и заправка на основе майонеза. Этот рецепт можно варьировать, добавлять свои любимые ингредиенты, например, красный сладкий перец, лимон или зелень — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Важно помнить, что красота и вкус блюда зависят от качества ингредиентов, поэтому выбирайте только лучшее.

Приготовление креветочного кольца совсем не сложно. Сначала нужно приготовить омлет, довольно простое и быстрое блюдо. Затем омлет нужно нарезать на полоски. Украсить омлетом внутреннюю сторону формы, в которой будет запекаться креветочное кольцо. Затем следует подготовить креветки, удалить нежелательные части и обжарить их для придания потрясающего вкуса. Очищенные огурцы и помидоры нужно нарезать тонкими колечками. Теперь осталось только сложить все ингредиенты в форму слоями, заправить соусом и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. И вот, ваше великолепное креветочное кольцо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Заливное Креветочное кольцо — вкусное сытное блюдо на праздничный стол

Для приготовления заливного Креветочного кольца понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр креветок;
  • 4 яйца;
  • 200 гр риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — для украшения и заправки.

Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению:

  1. Сварите рис до готовности и оставьте его остывать.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белки нарежьте кубиками, а желтки протрите через сито.
  3. Креветки очистите, отварите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку креветки, обжарьте все вместе еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
  6. После того как все ингредиенты остынут, смешайте рис, белки яиц и креветки с луком и чесноком.
  7. Добавьте протертые желтки и измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно установив кольцо в центре, чтобы получить красивую форму.
  9. Заливное Креветочное кольцо необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 часов, чтобы оно пропиталось и стало более насыщенным.
  10. Перед подачей на стол, украсьте блюдо майонезом. Можно использовать дополнительную зелень и креветки для декорации.
Популярные статьи  Рецепт вкусного десерта - грильяж. Попробуйте новый уровень вкуса!

Готовое заливное Креветочное кольцо станет настоящим произведением кулинарного искусства на вашем праздничном столе. Порадуйте гостей этим изысканным блюдом и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления Креветочного кольца

  • 500 гр креветок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр майонеза
  • 200 гр ломтиков кольца копченого колбасного и/или коптленого куриного мяса
  • 3 веточки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • Оливки без косточек
  • Пучок зеленого лука
  • Крабовые палочки для украшения

Список необходимых продуктов

Список необходимых продуктов

Для приготовления креветочного кольца вы понадобитесь:

— Креветки (500 г)

— Куриное филе (300 г)

— Консервированный горошек (200 г)

— Филе сельди (150 г)

— Картофель (3 шт.)

— Морковь (2 шт.)

— Лук (1 шт.)

— Кольца кальмара (100 г)

— Маринованные огурчики (4 шт.)

— Корнишоны (4 шт.)

— Консервированная кукуруза (150 г)

— Горчица (2 ст. ложки)

— Майонез (200 г)

— Зелень для украшения

Количество и вес продуктов, необходимых для приготовления Креветочного кольца

Для приготовления Креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки: 500 грамм
  • Яйца: 4 штуки
  • Картофель: 2 штуки (среднего размера)
  • Морковь: 1 штука (среднего размера)
  • Зеленый горошек: 100 грамм
  • Майонез: 200 грамм
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: для украшения

Не забудьте, что указанные весы и количество продуктов являются примерными и могут быть изменены в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Пошаговая инструкция по приготовлению Креветочного кольца

Для приготовления креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр креветок
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр вареной моркови
  • 200 гр консервированного зеленого горошка
  • 150 гр соленых огурцов
  • 200 гр майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Популярные статьи  Как приготовить восхитительное блюдо из нежного мяса перепелов - необычные рецепты и полезные советы от поваров

Для начала, омойте и очистите креветки, затем отварите их до готовности. Затем остудите и разделите на 2-3 части.

Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и развольте на крупную терку.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отварите морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте огурцы и зелень.

Теперь, объедините все приготовленные ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.

Добавьте майонез и посолите, поперчите по вкусу. Снова перемешайте все компоненты.

Возьмите кольцевую форму или форму для запекания и выложите в нее полученную массу, равномерно уплотняя ее. Выровняйте верх плотной серветкой.

Поставьте получившуюся форму в холодильник на 4-5 часов для застывания заливного.

При подаче, аккуратно переверните форму на блюдо и удалите серветку.

Креветочное кольцо готово к подаче на стол!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и посуды

Перед началом приготовления креветочного кольца необходимо подготовить все ингредиенты и посуду.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Также вам понадобится:

  • кастрюля для варки креветок;
  • форма для заливного;
  • подходящая посуда для растворения желатина;
  • нож и доска для нарезки ингредиентов.

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, а посуда чистая.

Готовьте в настроении праздника!

Шаг 2: Приготовление основы заливного Креветочного кольца

Шаг 2: Приготовление основы заливного Креветочного кольца

Для приготовления основы заливного Креветочного кольца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

1. Отварите креветки в подсоленной воде вместе с луковицей, морковью, лавровыми листьями и черным перцем. Креветки варить около 10-15 минут до готовности.

2. Остудите креветки в бульоне и отделите мясо от раковин. Полученный бульон процедите и оставьте его остывать. Отделенные креветки нарежьте небольшими кусочками.

3. Разложите нарезанные креветки в форму для заливного кольца, предварительно смазанную маслом или прокладку. Разложите креветки таким образом, чтобы получился красивый узор и они равномерно распределены по всей форме.

4. Полностью остывший бульон смешайте с гелатином, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Поставьте жидкость на огонь и подогревайте, пока гелатин полностью не растворится.

5. Распределите остывшую жидкость в форме с креветками так, чтобы она полностью покрыла креветки. Оставьте форму на несколько часов в холодильнике до застывания залива.

Популярные статьи  Пампушки — уникальные рецепты для самых вкусных и пушистых загадок!

6. После застывания залива, аккуратно переверните форму и выложите на блюдо. Украсьте кольцо свежим зеленью и овощами по желанию. Готовую основу заливного Креветочного кольца можно подавать к столу и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3: Украшение и оформление Креветочного кольца

Чтобы придать вашему Креветочному кольцу элегантный и привлекательный вид, вы можете украсить его различными красочными и вкусными элементами. Вот несколько идей для оформления вашего блюда:

  1. Украсьте креветочное кольцо свежей зеленью или салатом. Подойдут листья салата, петрушка, базилик, укроп или зеленый лук. Крупно нарезанная зелень прекрасно подчеркнет аппетитный вид блюда.
  2. Поставьте на самый верх кольца целые или нарезанные креветки. Они будут являться не только элементом декора, но и служить дополнительной индикацией того, что внутренний слой кольца также содержит креветки.
  3. Покройте кольцо пищевой пленкой и украсьте его резными овощными фигурками. Используйте огурцы, морковь, помидоры или другие овощи, чтобы создать яркие и оригинальные орнаменты на поверхности блюда.
  4. Для большего эффекта можно использовать дополнительные украшения, такие как лимонные дольки, зерна граната, маринованные огурцы или каперсы. Эти элементы добавят красок и текстуры вашему Креветочному кольцу и сделают его еще привлекательнее для гостей.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные варианты оформления Креветочного кольца. Все, что поможет вам создать изысканный и нарядный вид блюда, будет подходящим дополнением к вашему праздничному столу!

Видео:

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
На праздничный стол — заливное Креветочное кольцо — рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция
Заливной пирог с молодой капустой Бабушкин подарок — рецепт, ингредиенты и полезные советы — сайт о вкусной кухне