Блины с мясом 10 вкусных и простых рецептов приготовления

Блины с мясом: 10 вкусных и простых рецептов приготовления

Блины – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью не только на родине, но и во многих других странах мира. Идеальным вариантом для разнообразия традиционного рецепта блинов является добавление в начинку мяса. Нежное и сочное мясо придает блинам особый аромат и делает их еще более сытными и вкусными.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 простыми и интересными рецептами приготовления блинов с мясом. От классических вариаций с говядиной или свининой до экзотических комбинаций с курицей, грибами и специями – выбор у вас стоит только лишь сделать!

Готовить блины с мясом не только вкусно, но и очень просто. Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой: мука, яйца, молоко и, конечно же, свежее мясо. Вы можете выбрать любое мясо на свой вкус – говядину, свинину, курицу или даже индейку – и экспериментировать с разными специями и соусами. Поверьте, результат вас приятно удивит!

Блины с мясом: 10 вкусных и простых рецептов приготовления

Название рецепта Состав Способ приготовления
Блины с фаршем Мясной фарш, мука, молоко, яйца, соль, перец Смешайте фарш с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с говядиной Говядина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Обжарьте нарезанную говядину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с курицей Курица, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Отварите курицу, после чего нарежьте ее мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с свининой Свинина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Обжарьте нарезанную свинину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с телятиной Телятина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Обжарьте нарезанную телятину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с грибами и фаршем Мясной фарш, грибы, мука, молоко, яйца, соль, перец Обжарьте фарш с грибами. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с индейкой Индейка, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Отварите индейку, после чего нарежьте ее мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с бараниной Баранина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Обжарьте нарезанную баранину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с кроликом Кролик, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Отварите кролика, после чего нарежьте его мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Блины с кониной Конина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец Обжарьте нарезанную конину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде.
Популярные статьи  Фаршированная рыба - изысканные и простые рецепты для самых изысканных гурманов

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и питательными блинами с мясом. Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Рецепты блинов с мясом

1. Блины с говядиной и грибами.

Ингредиенты:

— 250 г говяжьего фарша;

— 100 г свежих грибов;

— 1 луковица;

— 2 яйца;

— 250 мл молока;

— 150 г муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком.

3. Обжарьте до выпаривания жидкости.

4. В другой миске смешайте фарш, яйца, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

5. Добавьте обжаренные грибы с луком в тесто и перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.

7. Выпекайте блины по обычной технологии.

8. Подавайте блины горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

2. Блины с куриной грудкой и овощами.

Ингредиенты:

— 200 г куриной грудки;

— 1 морковь;

— 1 болгарский перец;

— 1 луковица;

— 2 яйца;

— 250 мл молока;

— 150 г муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте кубиками.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком.

4. Обжарьте до мягкости овощей.

5. В другой миске смешайте яйца, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

6. Добавьте нарезанную грудку и обжаренные овощи в тесто и перемешайте.

7. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.

8. Выпекайте блины по обычной технологии.

9. Готовые блины подавайте горячими с томатным соусом или грибным соусом.

Попробуйте эти рецепты блинов с мясом и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Классические блины с фаршем

Для приготовления классических блинов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш (говяжий или свиной) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для начала приготовим тесто для блинов. В глубокой миске смешаем муку и молоко, добавим яйца и хорошенько размешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившуюся массу оставим отдыхать на протяжении 30 минут.

Затем приступим к приготовлению начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим фарш, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешаем. Готовим начинку до готовности, затем оставим ее остыть.

Теперь можно приступить к выпеканию блинов. Разогреем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по дну. Через некоторое время переворачиваем блин и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем его начинкой. Затем аккуратно скатываем блин в рулет и перелагаем на противень для сохранения тепла. Повторяем этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Популярные статьи  Блюдо дня - невероятно сочная, ароматная и сытная куриная грудка с луком и беконом - самый вкусный рецепт на сегодня!

Классические блины с фаршем готовы! Можно подавать их к столу горячими, посыпав сверху зеленью. Получится вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Блины с куриной грудкой в томатном соусе

Блины с куриной грудкой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и пресованный чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
  3. Добавьте томатную пасту и томаты, размятые в пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Получившийся томатный соус разложите на блины и аккуратно скрутите их. Подайте горячими.

Теперь вы знаете рецепт вкусных блинов с куриной грудкой в томатном соусе. Приятного аппетита!

Рецепты блинов с говядиной

1. Классические блины с говядиной:

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец.
  3. Добавьте обжаренную говядину в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Блины с говядиной и грибами:

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи.
  3. Добавьте обжаренную говядину и грибы в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Блины с говядиной по-корейски:

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль, перец и специи.
  3. Добавьте обжаренную говядину, лук и чеснок в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Наши рецепты блинов с говядиной помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких новым вкусом!

Блины с говяжим фаршем и грибами

Блины с говяжим фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  5. В отдельной миске смешайте говяжий фарш с яйцом, молоком, мукой, солью и перцем.
  6. Добавьте обжаренные грибы с луком и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  8. Добавьте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получился тонкий блин.
  9. Жарьте блин с говяжим фаршем и грибами с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  11. Подавайте горячие блины с говяжим фаршем и грибами со сметаной или соусом на выбор.
Популярные статьи  Удивительное великолепие десерта, который стал неотъемлемой частью жизни Кейт Миддлтон - уникальный и нежный вкус тоффи-пуддинга

Наслаждайтесь вкусными и сочными блинами с говяжим фаршем и грибами! Это блюдо понравится всей вашей семье и станет отличным угощением для гостей.

Блины с говяжей печенью и карамелизированным луком

Блины с говяжей печенью и карамелизированным луком

Для приготовления блинов с говяжей печенью и карамелизированным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 большой лук;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для карамелизированного лука понадобятся:

  • 2 больших лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приступим к приготовлению блинов с говяжей печенью и карамелизированным луком:

  1. Начнем с приготовления карамелизированного лука. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
  3. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым и мягким.
  4. После этого высыпьте сахар на лук. Перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл все луковые кольца.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться и лук не приобретет золотистый цвет.
  6. Готовый карамелизированный лук уберите с огня и оставьте его на тарелке.
  7. Теперь приступим к приготовлению блинного теста. В большой миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец.
  8. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.
  9. Добавьте говяжью печень в тесто и аккуратно перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  11. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  12. Готовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Получившиеся блины укладывайте на тарелку и сложите вместе с карамелизированным луком.
  14. Готовые блины с говяжей печенью и карамелизированным луком можно подавать на стол со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепты блинов с свининой

Рецепты блинов с свининой

1. Блины с свининой в слоенах.

2. Оладьи с фаршем из свинины.

3. Блины с мясом в фольге.

4. Блины с свининой и грибами.

5. Блины с мясом и сыром.

6. Блины с свининой и овощами.

7. Оладьи с фаршем из свиной грудинки.

8. Блины с копченой свининой.

9. Блины с свиным фаршем и зеленью.

10. Блины с мясной начинкой и соусом.

Выбирайте любой из этих рецептов, и ваши блины с мясом станут настоящим угощением для всей семьи!

Видео:

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Блины с мясом 10 вкусных и простых рецептов приготовления
Вкусная и полезная овощная запеканка с мясным фаршем простого приготовления — рецепт на каждый день