Блины – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью не только на родине, но и во многих других странах мира. Идеальным вариантом для разнообразия традиционного рецепта блинов является добавление в начинку мяса. Нежное и сочное мясо придает блинам особый аромат и делает их еще более сытными и вкусными.
В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 10 простыми и интересными рецептами приготовления блинов с мясом. От классических вариаций с говядиной или свининой до экзотических комбинаций с курицей, грибами и специями – выбор у вас стоит только лишь сделать!
Готовить блины с мясом не только вкусно, но и очень просто. Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой: мука, яйца, молоко и, конечно же, свежее мясо. Вы можете выбрать любое мясо на свой вкус – говядину, свинину, курицу или даже индейку – и экспериментировать с разными специями и соусами. Поверьте, результат вас приятно удивит!
Блины с мясом: 10 вкусных и простых рецептов приготовления
Название рецепта | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Блины с фаршем | Мясной фарш, мука, молоко, яйца, соль, перец | Смешайте фарш с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с говядиной | Говядина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Обжарьте нарезанную говядину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с курицей | Курица, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Отварите курицу, после чего нарежьте ее мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с свининой | Свинина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Обжарьте нарезанную свинину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с телятиной | Телятина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Обжарьте нарезанную телятину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с грибами и фаршем | Мясной фарш, грибы, мука, молоко, яйца, соль, перец | Обжарьте фарш с грибами. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с индейкой | Индейка, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Отварите индейку, после чего нарежьте ее мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с бараниной | Баранина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Обжарьте нарезанную баранину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с кроликом | Кролик, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Отварите кролика, после чего нарежьте его мякоть. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, луком, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Блины с кониной | Конина, мука, молоко, яйца, лук, соль, перец | Обжарьте нарезанную конину с луком. Смешайте с мукой, молоком, яйцами, солью и перцем. Выпекайте блины на сковороде. |
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и питательными блинами с мясом. Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Рецепты блинов с мясом
1. Блины с говядиной и грибами.
Ингредиенты:
— 250 г говяжьего фарша;
— 100 г свежих грибов;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 250 мл молока;
— 150 г муки;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком.
3. Обжарьте до выпаривания жидкости.
4. В другой миске смешайте фарш, яйца, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Добавьте обжаренные грибы с луком в тесто и перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
7. Выпекайте блины по обычной технологии.
8. Подавайте блины горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.
2. Блины с куриной грудкой и овощами.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 250 мл молока;
— 150 г муки;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком.
4. Обжарьте до мягкости овощей.
5. В другой миске смешайте яйца, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Добавьте нарезанную грудку и обжаренные овощи в тесто и перемешайте.
7. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
8. Выпекайте блины по обычной технологии.
9. Готовые блины подавайте горячими с томатным соусом или грибным соусом.
Попробуйте эти рецепты блинов с мясом и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Классические блины с фаршем
Для приготовления классических блинов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Для начинки:
- Фарш (говяжий или свиной) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для начала приготовим тесто для блинов. В глубокой миске смешаем муку и молоко, добавим яйца и хорошенько размешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившуюся массу оставим отдыхать на протяжении 30 минут.
Затем приступим к приготовлению начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим фарш, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешаем. Готовим начинку до готовности, затем оставим ее остыть.
Теперь можно приступить к выпеканию блинов. Разогреем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по дну. Через некоторое время переворачиваем блин и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем его начинкой. Затем аккуратно скатываем блин в рулет и перелагаем на противень для сохранения тепла. Повторяем этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Классические блины с фаршем готовы! Можно подавать их к столу горячими, посыпав сверху зеленью. Получится вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!
Блины с куриной грудкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и пресованный чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте томатную пасту и томаты, размятые в пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Получившийся томатный соус разложите на блины и аккуратно скрутите их. Подайте горячими.
Теперь вы знаете рецепт вкусных блинов с куриной грудкой в томатном соусе. Приятного аппетита!
Рецепты блинов с говядиной
1. Классические блины с говядиной:
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
- В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец.
- Добавьте обжаренную говядину в тесто и хорошо перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
2. Блины с говядиной и грибами:
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 200 г муки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
- В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи.
- Добавьте обжаренную говядину и грибы в тесто и хорошо перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Блины с говядиной по-корейски:
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
- В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, муку, соль, перец и специи.
- Добавьте обжаренную говядину, лук и чеснок в тесто и хорошо перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Наши рецепты блинов с говядиной помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких новым вкусом!
Блины с говяжим фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 500 г говяжего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 200 г муки
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
- В отдельной миске смешайте говяжий фарш с яйцом, молоком, мукой, солью и перцем.
- Добавьте обжаренные грибы с луком и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Добавьте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получился тонкий блин.
- Жарьте блин с говяжим фаршем и грибами с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Подавайте горячие блины с говяжим фаршем и грибами со сметаной или соусом на выбор.
Наслаждайтесь вкусными и сочными блинами с говяжим фаршем и грибами! Это блюдо понравится всей вашей семье и станет отличным угощением для гостей.
Блины с говяжей печенью и карамелизированным луком
Для приготовления блинов с говяжей печенью и карамелизированным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 1 большой лук;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 400 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для карамелизированного лука понадобятся:
- 2 больших лука;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приступим к приготовлению блинов с говяжей печенью и карамелизированным луком:
- Начнем с приготовления карамелизированного лука. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
- Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым и мягким.
- После этого высыпьте сахар на лук. Перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл все луковые кольца.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться и лук не приобретет золотистый цвет.
- Готовый карамелизированный лук уберите с огня и оставьте его на тарелке.
- Теперь приступим к приготовлению блинного теста. В большой миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец.
- Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.
- Добавьте говяжью печень в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
- Готовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Получившиеся блины укладывайте на тарелку и сложите вместе с карамелизированным луком.
- Готовые блины с говяжей печенью и карамелизированным луком можно подавать на стол со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепты блинов с свининой
1. Блины с свининой в слоенах.
2. Оладьи с фаршем из свинины.
3. Блины с мясом в фольге.
4. Блины с свининой и грибами.
5. Блины с мясом и сыром.
6. Блины с свининой и овощами.
7. Оладьи с фаршем из свиной грудинки.
8. Блины с копченой свининой.
9. Блины с свиным фаршем и зеленью.
10. Блины с мясной начинкой и соусом.
Выбирайте любой из этих рецептов, и ваши блины с мясом станут настоящим угощением для всей семьи!