Лепешки – это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. В SMAK.UA подобрали для вас 7 замечательных рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и ароматные лепешки в кратчайшие сроки. И самое главное – все рецепты очень простые в исполнении!
Первый рецепт – это простейшие лепешки с мясным фаршем. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: фарш, лук, перец, специи и тесто. Просто вымешайте тесто, добавьте фарш с луком и специями, накройте вторым слоем теста и запекайте в духовке. Готовые лепешки с мясным фаршем можно подавать с соусом или овощами.
Второй рецепт – это лепешки с картошкой и сыром. Для приготовления таких лепешек вам понадобятся простые ингредиенты: картофель, сыр, яйцо, мука, соль и специи. Сварите картофель, затем разомните его в пюре, добавьте яйцо, муку и специи. Выложите полученную массу на противень, посыпьте сыром и запекайте. Готовые лепешки сочные и ароматные, идеально подойдут для завтрака или легкого обеда.
Третий рецепт – это лепешки с творогом и зеленью. Это идеальный вариант для любителей нежных и полезных блюд. Для приготовления вам понадобятся творог, зелень, яйцо, мука и специи. Просто смешайте все ингредиенты, выложите полученную массу на противень и запекайте. Готовые лепешки с творогом и зеленью будут отличным выбором для вегетарианского обеда или постного периода.
Четвертый рецепт – это лепешки с грибами. Если вы любите грибы, то эти лепешки станут вашим любимым блюдом. Для приготовления понадобятся грибы, лук, сливки, мука, яйцо и специи. Обжарьте лук с грибами, посыпьте мукой и добавьте сливки. Затем выложите полученную массу на противень и запекайте. Готовые лепешки с грибами станут отличным выбором для ужина или праздничного стола.
Пятый рецепт – это лепешки с овощами. Если вы предпочитаете овощную кухню, вам обязательно понравятся эти лепешки. Для приготовления вам понадобятся овощи (морковь, баклажаны, перец, лук), мука, яйцо, специи и зелень. Просто нарежьте овощи, обжарьте их, смешайте с мукой, яйцом, специями и зеленью. Готовые лепешки с овощами будут ярким и полезным блюдом для обеда или ужина.
Шестой рецепт – это лепешки с яйцом и ветчиной. Если вы не представляете свой завтрак без ветчины и яиц, эти лепешки подойдут вам как нельзя лучше. Для приготовления понадобятся ветчина, яйца, мука, соль и специи. Просто смешайте все ингредиенты, разомните полученную массу и запекайте. Готовые лепешки с яйцом и ветчиной станут отличным началом нового дня.
Седьмой рецепт – это лепешки с говядиной и картофелем. Если вы любите питательные и сытные блюда, эти лепешки будут идеальным вариантом для вас. Для приготовления понадобятся говядина, картофель, лук, специи и мука. Просто вымешайте тесто, добавьте фарш с луком и специями, накройте вторым слоем теста и запекайте в духовке. Готовые лепешки с говядиной и картофелем насытят вас на целый день!
Лепешки от SMAK.UA
С SMAK.UA вы можете приготовить разнообразные лепешки, которые идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Вы можете выбрать лепешки с мясом, сыром, овощами и другими ингредиентами, чтобы удовлетворить свой вкус.
Приготовление лепешек от SMAK.UA очень просто и займет у вас минимум времени. Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые обычно есть у каждого дома, и простые кухонные принадлежности. Следуйте инструкциям от SMAK.UA, и вы получите идеальные лепешки за короткое время.
Лепешки от SMAK.UA являются отличным вариантом для быстрого и сытного приготовления пищи. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять новые ароматы и вкусы к вашим любимым рецептам. Получите удовольствие от приготовления и наслаждайтесь вкусом лепешек от SMAK.UA.
Быстрые и простые рецепты
Если вам не хватает времени на готовку, но вы хотите попробовать что-то вкусное и полезное, вам помогут эти быстрые и простые рецепты от SMAK.UA. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для ужина или перекуса.
- Салат «Греческий». Смешайте вместе нарезанные помидоры, огурцы, кубики феты, кусочки оливок и зелень. Полейте оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
- Тосты с авокадо и яйцом. Обжарьте тосты в тостере или на сковороде. Разотрите мякоть одного авокадо и намажьте ею тосты. Сверху положите вареное яйцо или яичницу, посыпьте солью и перцем.
- Рис с овощами. Варите рис по инструкции на упаковке. В то же время обжарьте на сковороде морковь, лук, горошек и кукурузу. Смешайте рис с овощами и добавьте соевый соус по вкусу.
- Суп-пюре из брокколи. Подготовьте брокколи, отделив соцветия от стеблей. Сварите их в подсоленной воде, затем измельчите блендером или пюрируйте вилкой. Добавьте кипяченую воду, сливки и соль по вкусу. Перемешайте и нагрейте.
- Куриные котлеты. Смешайте фарш из куриного мяса с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Тефтели в томатном соусе. Смешайте фарш из говядины с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности.
- Фруктовый десерт. Нарежьте свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, ягоды) и положите их в большую чашу. Посыпьте сверху медом или сиропом, посыпьте миндалем или орехами.
Эти простые рецепты позволят вам приготовить вкусные и сытные блюда в течение нескольких минут. Попробуйте и наслаждайтесь!
Лепешка с овощами и сыром
Для приготовления лепешки с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 1 штука |
Огурец | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Шаги приготовления лепешки с овощами и сыром:
- Нарежьте огурец, помидор и зеленый лук мелкими кубиками.
- Положите овощи в миску, добавьте натертый сыр, соль и майонез. Перемешайте все ингредиенты вместе.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите смесь овощей и сыра на одну половину лаваша.
- Сложите другую половину лаваша на верх и легким движением рук прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
- Обжарьте лепешку с овощами и сыром на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подайте лепешку с овощами и сыром горячей и нарежьте ее на порции. Приятного аппетита!
Лепешка с грибами и спаржей
Ингредиенты:
- 7 лепешек SMAK.UA
- 200 г свежих грибов
- 200 г спаржи
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы, спаржу и луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Посолите и поперчите.
- Добавьте спаржу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Разогрейте лепешки SMAK.UA в духовке или на сковороде.
- Разрежьте лепешки пополам и начините их грибной и спаржевой смесью. Заверните лепешку буквой «К».
- Подайте лепешки с грибами и спаржей горячими. Приятного аппетита!
Лепешка с курочкой и гуакамоле
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 лепешки
- 200 гр. курочки (отварной или жареной)
- Гуакамоле
- Салатные листья
- Помидоры (нарезанные кружочками)
- Сыр (тонко нарезанный)
Способ приготовления:
- Разогрейте лепешки в духовке или на сухой сковороде.
- На каждую лепешку положите салатные листья.
- Добавьте нарезанную курочку и помидоры.
- Положите немного гуакамоле на верхнюю часть лепешки.
- Положите тонко нарезанный сыр на гуакамоле.
- Сложите лепешку пополам и подавайте на стол.
Ваша лепешка с курочкой и гуакамоле готова! Наслаждайтесь вкусным и быстрым блюдом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Мы собрали для вас список самых популярных рецептов лепешек от SMAK.UA. Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, быстро и просто.
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Лепешки из муки и йогурта |
2 | Лепешки с творогом и зеленью |
3 | Лепешки с картофелем и грибами |
4 | Лепешки с мясом и овощами |
5 | Лепешки с яблоками и корицей |
6 | Лепешки с морепродуктами и соусом тар-тар |
7 | Лепешки с шоколадом и ягодами |
Выберите любой рецепт из списка и приготовьте его прямо сейчас. Все рецепты очень простые и доступные, а результаты обязательно вас порадуют!
Лепешка с томатами и базиликом
Чтобы приготовить эту лепешку, вам потребуется следующие ингредиенты:
- Тортилья — 1 штука
- Томаты — 2 штуки
- Базилик — несколько листочков
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Разложите тортилью на сковороду и прогрейте ее с обеих сторон в течение 30 секунд.
- Снимите тортилью с огня и разложите на нее нарезанные томаты и мелко нарезанный базилик.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите тортилью пополам, чтобы зафиксировать начинку.
- Разрежьте лепешку на 4 равные части и подавайте.
Приятного аппетита!
Лепешка с грибами и шпинатом
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лепешка (тесто для лепешек)
- Грибы (например, шампиньоны)
- Шпинат
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- В первую очередь, приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы, лук и чеснок. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности грибов.
- Добавьте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
- Снимите сковороду с огня и оставьте начинку на стороне для остывания.
- Раскатайте тесто для лепешек и вырежьте круглые лепешки.
- На каждую лепешку распределите начинку и аккуратно сложите лепешку пополам, прижимая края.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте лепешку с грибами и шпинатом горячей в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!
Лепешка с лососем и авокадо
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш
- Нежный лосось
- Свежий авокадо
- Соль и перец по вкусу
- Листья свежего салата
Шаги приготовления:
- Раскатайте лаваш и аккуратно разложите на него листья свежего салата.
- На салат выложите покрышки из нежного лосося. Дайте им слегка перекрываться для удобства последующей скрутки.
- Порежьте свежий авокадо на тонкие полоски и выложите их на лосось.
- Посолите и поперчите лосось с авокадо по вкусу.
- Теперь аккуратно скрутите лаваш в рулет и заверните его в фольгу или пищевую пленку.
- Оставьте лепешку в холодильнике на 15-20 минут для пропитывания и уплотнения.
- После этого можно нарезать лепешку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!