12 вкусных идей для праздничного обеда ко дню знаний

12 вкусных идей для праздничного обеда ко дню знаний

День знаний – это один из самых важных праздников для всех школьников. В этот день дети возвращаются в школу, надеясь на встречу со своими друзьями и новыми знаниями. А чтобы поддержать праздничное настроение и порадовать ребят, можно устроить особенный обед. Мы собрали для вас 12 вкусных идей, которые помогут вам создать праздничную атмосферу и угодить юным гурманам.

1. Салат «Праздник знаний»

Начните обед со свежего и разноцветного салата. Возьмите морковь, капусту, огурцы, томаты и зелень. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками и смешайте в большой миске. Приправьте салат майонезом или оливковым маслом.

2. Корзиночки с фруктами

Предложите детям нежные корзиночки из слоеного теста, наполненные свежими фруктами. Возьмите яблоки, груши, виноград и клубнику. Нарежьте фрукты на кусочки и аккуратно уложите их в корзиночки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

3. Картофель фри со сметаной и зеленью

Для тех, кто не любит фрукты и овощи, подготовьте необычные картофель фри. Очистите картофель, нарежьте его тонкими полосками и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте картофель фри со сметаной и свежей зеленью.

4. Шашлык из куриного филе

Шашлык – это отличный выбор для праздничного обеда. Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками и проткните на деревянные шампуры. Приготовьте шашлык на гриле или в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом из сметаны и зелени.

5. Гренки с чесноком и зеленью

Сделайте обед еще вкуснее с помощью ароматных и хрустящих гренок. Возьмите багет, нарежьте его на кусочки и обжарьте в сухой сковороде. После этого натрите гренки чесноком и посыпьте свежей зеленью.

6. Пудинг с клубникой

Не забудьте о десерте! Подготовьте нежный пудинг с клубникой. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт и желатин. Залейте полученную массу в формочки и оставьте до застывания в холодильнике. Подавайте пудинг с клубниковым соусом.

7. Торт «Книга»

Удивите детей оригинальным тортом в форме книги. Приготовьте два бисквитных коржа, пропитайте их сиропом и смажьте кремом. Оформите торт марципаном или фонданом. Напишите заглавие настоящей книги на шоколаде.

8. Печенье с шоколадными каплями

Дети обожают печенье, особенно с шоколадными каплями. Приготовьте тесто из сливочного масла, сахара, яиц и муки. Добавьте шоколадные капли и сформуйте печенье на противне. Выпекайте в духовке до золотистости и оставьте до полного остывания.

9. Школьный суп

Не забудьте о горячем блюде. Приготовьте школьный суп – настоящую классику. Для этого возьмите картофель, морковь, лук и мясо. Нарежьте все ингредиенты кубиками, сварите в бульоне и подавайте со сметаной и зеленью.

10. Сэндвичи с филе миньон и овощами

Предложите детям аппетитные сэндвичи с филе миньон и свежими овощами. Нарежьте филе тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде. Обжарьте ломтики хлеба, смажьте их майонезом и уложите на них филе миньон, огурцы, томаты и салат.

11. Фруктовый морс

Предложите детям освежающий фруктовый морс. Возьмите ягоды, например, малину или чернику, и протрите через сито. Добавьте сахар по вкусу и разбавьте получившуюся массу водой. Добавьте кубики свежих фруктов и льда.

12. Кексы с лимонным кремом

Завершите обед сладкими кексами с лимонным кремом. Приготовьте тесто из муки, сахара, яиц, масла и молока. Выпекайте кексы в формочках в муфельной форме до золотистости. Затем смешайте сливочное масло с лимонным соком и сахаром до состояния крема. Наполните кексы кремом и украсьте лимонной цедрой.

Праздничный обед ко дню знаний – это замечательный способ поздравить детей и поддержать их перед началом нового учебного года. Попробуйте наши вкусные идеи и создайте волшебную атмосферу праздника!

Содержание
Популярные статьи  Салат из дыни и арбуза Летняя сиеста – свежий рецепт сезона

12 вкусных идей для праздничного обеда ко дню знаний

12 вкусных идей для праздничного обеда ко дню знаний

  1. Сэндвичи с формами! Подумайте о любимых книгах и школьных предметах, и используйте формы для вырезания сэндвичей. Такие сэндвичи станут увлекательным сюрпризом для детей и взрослых.
  2. Ножки-зонтики. Поджарьте куриные голеньки так, чтобы они стали хрустящими и золотистыми, а затем аккуратно прикрепите к ним небольшие бумажные зонтики. Вкусные и оригинальные закуски в школьном стиле!
  3. Морковные ручки. Сварите морковь и вырежьте у нее форму ручек. Подавайте с майонезом или другим соусом в качестве закуски.
  4. Фруктовые карандаши. Нарежьте фрукты (яблоки, груши, мандарины) тонкими полосками и обвяжите их карамельной или шоколадной глазурью. Подайте собранные вместе как карандаши.
  5. Макаронные графити. Сварите разноцветные макароны и подайте их с соусом и разноцветными красками для рисования на тарелках или специальных граффити-бумагах.
  6. Салат «Уроки химии». Приготовьте салат с помидорами, огурцами, брынзой и оливками. Расставьте оливки как атомы в молекуле и добавьте небольшие карточки с обозначениями химических элементов.
  7. Школьное карри. Приготовьте пикантное карри с куриной грудкой и овощами. Подавайте с пахлавой или другими вкусностями из школьного киоска.
  8. Суп с крупой в форме числа. Приготовьте суп с кусочками мяса и овощами, а также с добавлением круп и макарон. Расставьте крупу в форме числа, соответствующего году, и подавайте горячим.
  9. Тематические пирожные. Изготовьте пирожные в форме счетов, алфавитных букв или других школьных предметов. Украсьте их цветной глазурью или посыпьте съедобными декорациями.
  10. Фруктовый мозговой штурм. Подготовьте фрукты и ягоды разного цвета и текстуры, а также сметану или взбитые сливки. Расположите их на тарелке так, чтобы напоминать мозг и разных его участки.
  11. Пицца в виде глобуса. Приготовьте пиццу на тонком тесте и распределите начинку так, чтобы она соответствовала континентам и океанам. Подавайте с соусом «Морские волны» или другим соусом морской тематики.
  12. Домашнее печенье-алфавит. Изготовьте печенье в форме букв и цифр и украсьте его по своему вкусу. Ученики могут собрать свои имена или научиться считать до 10.

Не забудьте подать обед с праздничными напитками, такими как лимонад или фруктовые смузи. Все эти идеи добавят нотку веселья и вкуса к празднованию Дня знаний, помогая создать незабываемое впечатление.

Рецепты с мясом

Блюдо Описание
Фаршевые котлеты Классическое блюдо из фарша с добавлением разных специй и зелени. Подается с гарниром и свежими овощами.
Жаркое Тушеное мясо с овощами и специями. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Шашлык Популярное мясное блюдо с пряными маринадами. Обязательно подается со свежими овощами и соусом.
Стейк Порция отборного мяса, обжаренного на гриле или сковороде. Подаются с соусами и запеченными овощами.
Бефстроганов Нежное мясо говядины с грибами и луком, тушеное в сметанном соусе. Идеально подходит для праздничного стола.

Выбирайте любимые рецепты и удивляйте гостей вкусными и аппетитными блюдами!

Маринованное мясо на гриле с соусом из фруктов

Ничто не может сравниться с ароматом свежевыпеченного гриля, особенно когда он запахнет маринованным мясом с соусом из фруктов. Это идеальное блюдо для праздничного обеда ко дню знаний, которое удивит всех гостей своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Для этого блюда вам понадобится маринованное мясо – можно взять свинину, говядину или курицу, которые предварительно замаринуются в соусе на основе сока фруктов. Выберите соус, который понравится вашим гостям – это может быть манго, ананас, персик или груша.

Популярные статьи  3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех - лучшие рецепты

Приготовление маринада не займет много времени: смешайте фруктовый сок, соевый соус, чеснок, имбирь и специи по вкусу. Вылейте полученную смесь на маринуемое мясо и оставьте его на несколько часов или лучше на всю ночь в холодильнике – так мясо насытится ароматами и станет еще нежнее.

Гриль должен быть хорошо разогрет и смазан маслом, чтобы мясо не прилипло. Выложите маринованное мясо на гриль и жарьте его до готовности, переворачивая несколько раз. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков мяса и желаемой степени прожарки – обычно это занимает около 5-10 минут на каждую сторону.

Пока мясо готовится, подготовьте соус из фруктов. Пюрируйте фрукты в блендере или разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок и измельченную мятную зелень – это придаст соусу освежающий аромат. По вкусу можно добавить сахар или мед.

Когда мясо готово, подайте его на стол вместе с соусом из фруктов. Поставьте на каждую порцию мяса желтые кусочки ананаса или сливы в карамелизованной корочке – это добавит изюминку и сделает блюдо неповторимым.

Не забудьте украсить тарелки свежей зеленью и нарезанными кружочками цитрусовых – это придаст вашему праздничному обеду еще больше яркости и свежести. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с томатным соусом

Шашлык из свинины с томатным соусом

Для приготовления шашлыка из свинины с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (филе или шейка) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Томаты 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук и перец нарежьте полукольцами, томаты – дольками, чеснок – ломтиками.
  3. В глубокой посуде смешайте майонез, кетчуп, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и свинину. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  4. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
  5. Предварительно промытые и намоченные в воде шампуры нанизывайте на них мясо и овощи (чередуйте свинину с овощами).
  6. Смажьте шашлыки растительным маслом с помощью кисточки.
  7. Готовьте шашлыки на гриле или углях около 15-20 минут, время может меняться в зависимости от вашего предпочтения к степени прожарки.
  8. Подавайте горячие шашлыки с томатным соусом к столу.

Шашлык из свинины с томатным соусом – это прекрасный выбор для праздничного обеда ко дню знаний. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих гостей вкусом и ароматом этого блюда!

Запеченный куриный рулет с овощами

Для приготовления запеченного куриного рулета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Шаги для приготовления:

  1. Разорвите грудки курицы пополам, чтобы получить 4 тонкие пластины.
  2. Приправьте грудки курицы солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте овощи: перцы, морковь и лук.
  4. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  5. Выложите овощи на куриные грудки.
  6. Скрутите грудки в рулеты.
  7. Закрепите рулеты курицы с помощью шпажек или ниток.
  8. Выложите рулеты курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут.
  10. Подавайте запеченный куриный рулет с овощами горячим, посыпав зеленью.

Куриный рулет с овощами станет ярким и вкусным украшением праздничного стола ко Дню знаний. Насыщенный аромат запеченной курицы с овощами украшает любую торжественную обстановку. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и порадуйте ваших гостей!

Рецепты с рыбой

  1. Салат из красноземки с лососем. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая красноземка, филе лосося, листья салата, помидоры, оливки и сыр фета. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, смешайте и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов!

  2. Запеченный лосось с грецким орехом. Положите кусок лосося на противень и посыпьте его мелко измельченными грецкими орехами. Затем полейте рыбу оливковым маслом и посолите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  3. Тунец с авокадо. Нарежьте филе тунца на тонкие кусочки и обжарьте на гриле до состояния «средне». Подавайте рыбу на листьях салата, украсив авокадо и оливками. Полейте бальзамическим уксусом перед подачей.

  4. Утроба сельди с картофелем. Промойте сельдь и удалите внутренности. Затем маринуйте рыбу в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока и чеснока. Обжарьте сельдь на сковороде и подайте с отварным картофелем.

  5. Форель на гриле. Поставьте форель на гриль и запекайте до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Вкусный и полезный ужин готов!

Популярные статьи  Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты - пять простых и быстрых рецептов для эффективной готовки

Лосось с грибами и сливками

Лосось с грибами и сливками

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. 400 г свежего лосося;
  2. 200 г свежих грибов;
  3. 200 мл сливок;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. зелень (петрушка или укроп);
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и чеснок в лук и обжарьте их до мягкости.
  3. Влейте сливки и тушите все вместе около 10 минут, пока сливки слегка не прокипят и не загустеют.
  4. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Посолите и поперчите свежий лосось. Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки на каждой стороне.
  6. Выложите лосось на тарелку и полейте его грибным соусом.
  7. Подайте лосось с грибами и сливками горячим, посыпав зеленью.

Вот и готово! Насладитесь нежным сочетанием вкусов и порадуйте своих гостей утонченным блюдом ко Дню Знаний. Приятного аппетита!

Треска под сливочно-морковным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (по 150 г каждый)
  • 2 большие морковки
  • 100 г сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Положите морковь в пароварку и готовьте в течение 10 минут.
  3. В это время, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне.
  4. Добавьте в растопленное масло сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Выньте морковь из пароварки и выложите на тарелку.
  6. Положите куски трески на тарелку поверх моркови.
  7. Залейте рыбу и морковь сливочно-лимонным соусом.
  8. Подавайте блюдо немедленно, пока рыба и морковь еще горячие.

Приятного аппетита!

Видео:

10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии