Торт Бджілка – это настоящее произведение искусства истинных сладкоежек. Этот невероятно вкусный и красивый десерт украсит любой праздник и порадует даже самых изысканных гурманов. Хотите научиться создавать шедевры в своей кухне? Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию и фото пошагово, чтобы вы могли легко повторить рецепт дома.
Секрет успеха торта Бджілка – это его гармоничное сочетание нежного теста и воздушного крема. Основу торта составляет бисквит на основе яиц, муки и сахара. Он придаст сладости и аромата, а также станет идеальным основанием для других ингредиентов.
А вишенка на торте – это самый вкусный и нежный крем, который придаст торту неповторимый шарм. В его состав входит масло, сахар, ваниль, яйца и любимый вами вкусовой аромат. Этот крем можно делать любой — шоколадным, медовым или фруктовым — выбор за вами.
Торт Бджілка: рецепт с фото и пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- Для глазури:
- 150 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- Для декора:
- Миндальные пластинки
- Макаруны
- Шоколадные капли
Пошаговая инструкция:
- Приготовьте бисквитный корж, разбив яйца и взбив их с сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Остудите и разрежьте корж на две части.
- Приготовьте крем, взбив сливки до упругости, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
- Составьте торт, прослоив коржи кремом. Украсьте верхний слой миндальными пластинками в виде пчелиной шерсти.
- Приготовьте глазурь, тая шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
- Полейте глазурью верхний слой торта и украсьте его макарунами в качестве пчелиных туловищ.
- Украсьте торт шоколадными каплями в качестве глаз и штрихами глазури в виде полосок на теле пчелки.
- Охладите торт в холодильнике несколько часов перед подачей к столу. Торт Бджева готов!
Торт Бджілка — это отличный вариант для праздничного стола, который порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Необычный декор и нежный вкус сделают этот торт изюминкой в любом мероприятии!
Ингредиенты для торта Бджілка:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
- 500 мл сливок
- 200 г сгущенного молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- миндальные лепестки
- шоколадная глазурь
- цветные сахарные декорации
Бисквит:
Для приготовления бисквита для торта Бджілка нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Процесс приготовления бисквита довольно простой. Начнем с разделения яиц
на желтки и белки. Желтки выложим в отдельную емкость, а белки взбейте
в крепкую пену, добавляя сахар постепенно. Когда сахар полностью растворится
и масса станет плотной и блестящей, добавьте ванильный сахар.
В отдельной емкости просейте муку и разрыхлитель. Затем аккуратно
добавьте смесь муки и разрыхлителя к взбитым белкам. Помешивайте
ложкой или используйте миксер на низкой скорости, чтобы ингредиенты
хорошо соединились.
Добавьте желтки в полученную смесь и аккуратно перемешайте. Готовую
тесто для бисквита выложите на противень, предварительно
покрытый пергаментной бумагой.
Теперь тесто следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов
духовке в течение 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверять,
вонзая в него деревянную шпажку или нож. Если она выходит сухой, значит,
бисквит готов.
Крем:
Для приготовления крема вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- 2 ст.\ сп. какао;
- 100 мл молока;
- 1 чайн. ложка ванильного сахара.
1. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В миску положить масло комнатной температуры и взбить его с помощью миксера до пышной консистенции.
3. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.
4. Отделить от крема половину и выложить в другую миску. Добавить в нее какао и размешать.
5. Какао-крем готов к использованию, его следует оставить в миске.
6. В оставшийся крем добавить молоко и размешать. Этот крем также готов к использованию.
Кремы готовы и можно приступать к сборке торта.
Глазурь:
Для приготовления глазури для торта «Бджілка» потребуется:
- 150 г темного шоколада;
- 100 г сливок 33%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- по вкусу: орехи, кокосовая стружка или шоколадные капли.
1. Темный шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в металлическую миску.
2. В сотейник или кастрюлю налить сливки и добавить сливочное масло, мед и какао-порошок. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растворится и смесь станет однородной.
3. Перелить сливочную смесь через сито в миску с шоколадом, чтобы убрать все возможные комочки и остатки какао-порошка.
4. Расплавить шоколад, помешивая, над кипящей водой, водяной бане, до тех пор, пока глазурь полностью не станет гладкой и однородной.
5. Глазурь можно использовать сразу же, но лучше выдержать ее 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы она немного загустела.
6. Полить торт глазурью так, чтобы она равномерно покрыла верх и бока торта.
7. Посыпать поверхность торта орехами, кокосовой стружкой или шоколадными каплями, чтобы придать дополнительный вкус и украшение.
8. Дать торту стоять при комнатной температуре несколько часов или перенести в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла и стала более устойчивой.
Пошаговая инструкция приготовления торта Бджілка:
Шаг 2: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте муку и какао, продолжая взбивать до получения однородного теста.
Шаг 3: Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Оставьте коржи остывать.
Шаг 4: Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до пиковой консистенции. Добавьте масло и продолжайте взбивать до получения однородного крема.
Шаг 5: Сложите торт, набирая слои коржей и крема. Последний слой должен быть из крема. Удалите лишний крем с боков торта.
Шаг 6: Разведите шоколад и масло в водяной бане до однородной глазури. Покройте верх и бока торта глазурью. Украсьте торт по желанию.
Шаг 7: Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для полного застывания крема и глазури.
Наслаждайтесь тортом Бджілка в компании близких и друзей!
Приготовление бисквита:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования крепкой пены.
3. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования плотной массы.
4. В отдельной чаше взбейте желтки до образования однородной массы.
5. Постепенно добавьте взбитые желтки в пену из белков и сахара, аккуратно перемешивая.
6. Добавьте муку в несколько приемов и осторожно перемешайте, чтобы избежать комочков.
7. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом и выровняйте поверхность.
8. Поставьте противень в духовку и выпекайте бисквит примерно 30-40 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте при помощи деревянной шпажки).
9. Готовый бисквит остудите и продолжайте готовить торт Бджілка по оставшемуся рецепту.
Приготовление крема:
Для того чтобы приготовить крем для торта Бджілка, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Коричневый сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
2. В большой миске смешайте масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром, взбивая их до получения однородной массы.
3. Одно за другим добавьте яйца, взбивая тесто каждый раз после добавления яйца.
4. Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать тесто.
5. Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков.
6. Готовый крем должен быть гладким и однородным.
Вот и все! Теперь вы готовы использовать приготовленный крем для вашего торта Бджілка. Приятного аппетита!
Приготовление глазури:
Для глазури торта «Бджілка» требуется следующий набор ингредиентов:
- 200 грамм темного шоколада;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сливок;
- 1 столовая ложка меда;
- 30 грамм сливочного масла.
1. Нарежьте шоколад на кусочки и положите их в стеклянную или металлическую миску.
2. Положите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы шоколад начал таять на водяной бане.
3. Добавьте молоко и сливки в миску с таящим шоколадом и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Добавьте мед и сливочное масло в миску и продолжайте перемешивать глазурь до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.
5. После достижения однородности глазури, снимите миску с водяной бани и дайте глазуре немного остыть при комнатной температуре.
Глазурь готова к использованию! Вы можете нанести ее на торт «Бджілка» с помощью кулинарной кисточки или разливать ее сверху торта, чтобы он полностью покрылся глазурью. Подождите, пока глазурь застынет, прежде чем нарезать торт на порции и подавать его на стол.